На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как правильно составить письмо и как правильно отправить? с нюансами
2607
6
massacapitan
member
Есть небольшое здание, принадлежит ОАО, со 100% государственным участием. Есть арендаторы,которые снимают в этом здании небольшие помещения(по 10-20 кв.м). Здание в собственности, земля на стадии оформления. ОАО решило продать здание, условно за 3 млн.руб. Договор купли продажи не прошел через совет директоров(там сидят представителя учредителя,госслужащие). Тогда ОАО сдало полностью в аренду здание этому "покупателю", мы стали субарендниками. Со слов "покупателя" все таки хотят провести договор купли продажи через совет директоров, зимой или весной. Арендаторы же хотят сами выкупить свои помещения, и если ОАО будет продавать по отдельности помещения, по той цене которую мы предлагаем, ОАО получит условно 5 млн руб, т.е в 1.6 раза больше. Нюанс в том, что,как нам кажется, ОАО в лице ген.директора хочет все таки здание продать своему "покупателю", на контакт не идет. И еще один нюанс. не все помещения заняты. То есть если отдельно продавать помещения, то на некоторые кабинеты покупателей нет сейчас.
Как правильно составить письмо, чтобы ОАО не проигнорировало его
Как правильно составить письмо, чтобы ОАО не проигнорировало его
Баристер
забанен
Вопрос дурацкий, но какую мысль и до кого Вы хотите донести?
По большому счету, из Вашего поста для меня очевидна проблема стоящая перед Вами, которая звучала бы так: "Как заставить компанию продать мне помещение?"
Если я прочел именно то, что Вы написали, то, видимо, никак....

По большому счету, из Вашего поста для меня очевидна проблема стоящая перед Вами, которая звучала бы так: "Как заставить компанию продать мне помещение?"

massacapitan
member
Может и дурацкий
. Меня интересует только часть здания, которую занимаю в настоящее время. Ценник на здание явно занижен, продать можно реально дороже. Но интересует меня не то, что недорого продают, а то, что нас не рассматривают в качестве покупателей. И хотелось бы, если возможно, формализовать наши обращения по покупке.
Писать одно письмо от всех арендаторов? рассылать копии членам совета директоров? Если у них головной находится в другом городе, по факсу приемлимый вариант?

Писать одно письмо от всех арендаторов? рассылать копии членам совета директоров? Если у них головной находится в другом городе, по факсу приемлимый вариант?
Enterprise
world wide web
Если Вы сейчас начнете какие то действия - перепрыгивая через головы, то Вы и Ваша компания, останетесь вообще ни с чем. Существуют всегда закулисные договоренности о покупке за копейки и продаже с последующей перепродажей в разы по частям, а возможно идет зачетная схема по кредитным договорам и собственник просто прячет актив таким способом, вариантов может быть масса.
massacapitan
member
Если этот покупатель получит здание, нас там в любом случае не будет. Схем там особых никаких нет, часть разницы идет "генералу" , он продвигает этого покупателя. Из-за того, что вовремя не "прыгнули". аренда уже для нас выросла в 3 раза.
kir_sf
guru
Если этот покупатель получит здание, нас там в любом случае не будет. Схем там особых никаких нет, часть разницы идет "генералу" , он продвигает этого покупателя. Из-за того, что вовремя не "прыгнули". аренда уже для нас выросла в 3 раза.Я тоже думаю что писать бесполезно. Государственное - значит ничье. Можно привлечь внимание к этой сделке прокуратуру или следственный комитет, тогда ваше письмо о справедливой цене будет основанием для подозрений в мошенничестве. Но эти тоже бесплатно не будут работать. Если вы их незастимулируете, то либо они вообще интерес потеряют, либо они Вашего генералу разведут на часть отката и вы опять с носом останетесь
wobbler
v.i.p.
Но интересует меня не то, что недорого продают, а то, что нас не рассматривают в качестве покупателей. И хотелось бы, если возможно, формализовать наши обращения по покупке.вы неорганизованы - стройтесь и участвуйте в тендере... но на всё здание

ТОП 5
1
3