На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
коммуникатор равнозначен обычной "звонилке"?
3628
14
очки3д
member
Здравствуйте. Сломался коммуникатор, продавец его взял на гарантийный ремонт. Было написано заявление на предоставление подмены на время ремонта. Внутри трёхдневного срока позвонили, что можете приехать, получить подменный телефон. Оказывается предлагают обычную "звонилку", на моё возмущение улыбаясь зачитывают ст.20 ЗЗПП "... товар, обладающий основными потребительскими св-ми",
основные потребительские свойства телефона - звонить и принимать звонки, так что мы ничего не нарушаем!
Покупался мной телефон именно как миникомпьютер. Как можно повлиять на продавца, чтобы были выполнены не только буква, но и дух закона и подмена была аналогичной?
основные потребительские свойства телефона - звонить и принимать звонки, так что мы ничего не нарушаем!
Покупался мной телефон именно как миникомпьютер. Как можно повлиять на продавца, чтобы были выполнены не только буква, но и дух закона и подмена была аналогичной?
Никак. Радуйтесь, что хоть что-то получили на время.
Читайте основные технические характеристики своего устройства, потому именно они должны быть в заменяющем устройстве....
А то так можно хоть до чего договориться - может я коммуникатор купила, чтоб радио слушать, чего мне теперь радиоприемник на замену выдать?
А то так можно хоть до чего договориться - может я коммуникатор купила, чтоб радио слушать, чего мне теперь радиоприемник на замену выдать?
Технические характеристики из "Руководства пользователя" : процессор qualcomm, платформа android, и др. Писать в заявлении продавцу предоставить товар на подмену с ОС android?
Продавец не нарушает ЗЗП РФ. Он выдал вам аппарат, основные функции которого соответствуют функциям коммуникатора. Пользуйтесь и ждите пока отремонтируют.
Вы профессиональный юрист, или "юрист в тапочках"
?

Сейчас читают
Вопросы к Лису (электрика-электроника-сигналки)
110131
1239
Снова про аэрографию (возращение ПОП-АРТА)
121826
662
Неформальная встреча участников форума СД. (часть 2)
166216
748
А как официально называется ваш аппарат (в инструкции по эксплуатации)? Прямо так и написано -- "коммуникатор"? Или всё-таки "телефон"?
Просто стало интересно, как мой называется. У меня в руководстве пользователя пишется "продукт" и "iphone", ни про телефон, ни про смартфон, ни про коммуникатор речи нет. У других производителей может по другому
В инструкции: "Данное устройство,... коммуникатор", и только потом "телефон".
zaschitnik
junior
ИМХО, продавец, должен предоставить аппарат с такими же основными потребительскими свойствами, какими обладает сданный на ремонт аппарат, то есть теми которые указаны в инструкции.
Позвоните в поддержку производителя и узнаете все основные и не основные свойства своего аппарата.
Позвоните в поддержку производителя и узнаете все основные и не основные свойства своего аппарата.
На титульном листе перед торговой маркой и моделью что написано?
На титульном - только название бренда. На второй странице :"Данное устройство поставляется в комплекте с незаряженным аккумулятором..."
Равнозначен-неравнозначен, а так делают повсеместно. И я не помню, чтобы кому-то удалось поломать подобную практику. Но попытаться можете. Как говорил Малюта Скуратов: "попытка - не пытка".
Ура, всё получилось! Ситуация разрешилось полюбовно. Всем интересующимся и сочувствующим - спасибо.
ТОП 5
1
2
4