безвозмездный договор(услуги)
3336
9
Физическое лицо(собственник) хочет нанять организацию(меня) для выполнения работы. Собственник и я - родственники, можно ли составить безвозмездный договор ? Надо ли указывать в договоре строку - "в силу родственных отношений договор является безвозмездным" ?
P.S. Договор обслуживания электросети, у организации разрешение на данный вид работ имеется.
Novo
Мало того, что вы и так взаимозависимые лица, вы еще и в договоре хотите это прописать?:улыб:
Naaatta
Т.е. можно просто заключить безвозмездный, а остальное не указывать?
Novo
Т.е. можно, но не нужно. Любая налоговая на слово "безвозмездный" сделает стойку....а физику еще и материальную выгоду может вкатить, а с нее 35% НДФЛа уплачивается....
Naaatta
А как тогда лучше сделать? Как физ.лицу обслуживать свою собственность?
Получается я должен сделать договор со своим отцом и брать с него деньги ?
Novo
Я не пойму - у вас юридическое лицо оказывает услуги физическому или папа по доброте душевной помогает сыну? Если второе - вы всегда с папой заключаете договор?
Если чего - муж мне платит за бухобслуживание, а я ему за рекламу.... наверно мы что то делаем не так....:улыб:
Novo
хотите затраты на организацию повесить?:миг:
арендуйте имущество отца
Sky
Еще больше запутался :безум:
У отца есть имущество, Ростехнадзор требует чтобы его эл.сеть обслуживал кто-либо у кого есть соответствующее удостоверение, это удостоверение есть у меня, но выдано оно как работнику организации.
Какой мне с ним заключить договор, возмездный или безмвозмездный ? Как лучше ? Как проще ?
Novo
Составляете нормальный возмездный договор на обслуживание эл.сетей в одном экземпляре. Подписываете его. Снимаете с него копию, на копии можно даже поставить "Копия верна" и печать обслуживающей организации. Предоставляете копию договора в Ростехнадзор, сам договор - в шредер.