На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
безвозмездный договор(услуги)
3341
9
Novo
member
Физическое лицо(собственник) хочет нанять организацию(меня) для выполнения работы. Собственник и я - родственники, можно ли составить безвозмездный договор ? Надо ли указывать в договоре строку - "в силу родственных отношений договор является безвозмездным" ?
P.S. Договор обслуживания электросети, у организации разрешение на данный вид работ имеется.
P.S. Договор обслуживания электросети, у организации разрешение на данный вид работ имеется.
Мало того, что вы и так взаимозависимые лица, вы еще и в договоре хотите это прописать?

Т.е. можно просто заключить безвозмездный, а остальное не указывать?
Т.е. можно, но не нужно. Любая налоговая на слово "безвозмездный" сделает стойку....а физику еще и материальную выгоду может вкатить, а с нее 35% НДФЛа уплачивается....
А как тогда лучше сделать? Как физ.лицу обслуживать свою собственность?
Получается я должен сделать договор со своим отцом и брать с него деньги ?
Получается я должен сделать договор со своим отцом и брать с него деньги ?
Я не пойму - у вас юридическое лицо оказывает услуги физическому или папа по доброте душевной помогает сыну? Если второе - вы всегда с папой заключаете договор?
Если чего - муж мне платит за бухобслуживание, а я ему за рекламу.... наверно мы что то делаем не так....
Если чего - муж мне платит за бухобслуживание, а я ему за рекламу.... наверно мы что то делаем не так....

хотите затраты на организацию повесить?
арендуйте имущество отца

арендуйте имущество отца
Сейчас читают
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 3)
80716
1000
Сирия. Начало. (часть 5)
106598
395
Красотой мир спасется
5303
66
Еще больше запутался
У отца есть имущество, Ростехнадзор требует чтобы его эл.сеть обслуживал кто-либо у кого есть соответствующее удостоверение, это удостоверение есть у меня, но выдано оно как работнику организации.
Какой мне с ним заключить договор, возмездный или безмвозмездный ? Как лучше ? Как проще ?

У отца есть имущество, Ростехнадзор требует чтобы его эл.сеть обслуживал кто-либо у кого есть соответствующее удостоверение, это удостоверение есть у меня, но выдано оно как работнику организации.
Какой мне с ним заключить договор, возмездный или безмвозмездный ? Как лучше ? Как проще ?
Составляете нормальный возмездный договор на обслуживание эл.сетей в одном экземпляре. Подписываете его. Снимаете с него копию, на копии можно даже поставить "Копия верна" и печать обслуживающей организации. Предоставляете копию договора в Ростехнадзор, сам договор - в шредер.
ТОП 5
1
3
4