На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
авария, травма, вопрос....
4466
16
Господа, юристы или просто знающие люди, можно 2 вопроса?
ну вначале коротко о ситуации:
а августе этого года, мой муж (собственник машины) и его напарник (за рулем) ехали в 12 ночи по б/ богатства, по главной на перекрестке (желтый мигающий), с второстепенной, на всей скорости в них въехала иномарка, протащила их через всю дорогу, перекинула на трамвайные пути, сам отлетел на метра 3 ниже.
машина ремонту не подлежит
Мой муж отделался вывихом пальца, напарник потерял сознание, очнуться в больнице.
напарнику написали легкое сотрясение, делали снимки- ничего, ходить не может, съездил платно сделал снимки - перелом таза (или чего там в том месте), гипс накладывать невозможно, продержали месяц в больнице, прогревания и т.д.
парень который их сбил, вначале признавал все (перед мужем), как приехали полицейские все стал отрицать (по анализам у него наркотическое опьянение)
вчера был суд, первое заседании:
те утверждают, что ехали по второстепенной, остановились возле стоп линии, проверить, в это время наши мужчины, ехали по втречке, на высокой скорости, без света, стали поворачивать и снесли их (правда как их отнесло в другую сторону, объяснить не могут)
по сути доказать, что въехали в них, понятно можно, но доказать что они не ехали по встречке -сложно , так их отнесло не удачно.
вопросы:
реально вообще выиграть суд и вернуть деньиг за авто?
реально ли подать на моральный ущерб если, напарник получил "среднюю степень....", 2 месяца не работал (ДО этого работал по договору подряда, т.е. официально не трудоустроен)
ну вначале коротко о ситуации:
а августе этого года, мой муж (собственник машины) и его напарник (за рулем) ехали в 12 ночи по б/ богатства, по главной на перекрестке (желтый мигающий), с второстепенной, на всей скорости в них въехала иномарка, протащила их через всю дорогу, перекинула на трамвайные пути, сам отлетел на метра 3 ниже.
машина ремонту не подлежит
Мой муж отделался вывихом пальца, напарник потерял сознание, очнуться в больнице.
напарнику написали легкое сотрясение, делали снимки- ничего, ходить не может, съездил платно сделал снимки - перелом таза (или чего там в том месте), гипс накладывать невозможно, продержали месяц в больнице, прогревания и т.д.
парень который их сбил, вначале признавал все (перед мужем), как приехали полицейские все стал отрицать (по анализам у него наркотическое опьянение)
вчера был суд, первое заседании:
те утверждают, что ехали по второстепенной, остановились возле стоп линии, проверить, в это время наши мужчины, ехали по втречке, на высокой скорости, без света, стали поворачивать и снесли их (правда как их отнесло в другую сторону, объяснить не могут)
по сути доказать, что въехали в них, понятно можно, но доказать что они не ехали по встречке -сложно , так их отнесло не удачно.
вопросы:
реально вообще выиграть суд и вернуть деньиг за авто?
реально ли подать на моральный ущерб если, напарник получил "среднюю степень....", 2 месяца не работал (ДО этого работал по договору подряда, т.е. официально не трудоустроен)
Разбор в ГИБДД был? Что по результатам?
Что со страховками?
"По анализам у него наркотическое опьянение" - к ответственности за это привлечен?
Что со страховками?
"По анализам у него наркотическое опьянение" - к ответственности за это привлечен?
Если будет установлено то, что виновником ДТП были "они" а не "Ваши" то реально. "Встречка" актуальна для того, чтобы "они" понесли административное наказание, но, насколько я понимаю, для Вас это не имеет принципиального значения. В рамках гражданских правоотношений, ответственность несет причинитель вреда вне зависимости от того имело ли место нарушение норм административного или уголовного права...
разбор бы недели 2 назад (пока напарник был на больничном, ничего не делали), толком ничего не сказали, поговорили, передали дело в суд, на разбор это парень пришел с папой и юристам, в показаниях путается, на вопрос, почему у вас наркотическое опьянение? отвечает "я не курю", но юрист его хорошо насюкивает, с месяц назад они приходили, требовали пересдать анализы (по наркотическому опьянению), а вчера, например он говорил, что наши мужики были паяные, в салоне машины бутылки (надо сказать, что напарник крепче час, уже год ничего не пьет).
Страховая не выплатит пока не будет решение, понятно что та страховая не хочет и 50 000 платить ( у нас и была рабочая лошадка в виде наше 4 (ваг, газ, не знаю), брали за 50 000), наша страховая аналогично, даже дали телефон юриста (теперь у нас еще и юрист, который стоит денег)
по анализу, вроде ничего, их юрист, говорит - это еще доказать надо, мы согласие не давали, что и у кого вы там взяли, не известно!
Страховая не выплатит пока не будет решение, понятно что та страховая не хочет и 50 000 платить ( у нас и была рабочая лошадка в виде наше 4 (ваг, газ, не знаю), брали за 50 000), наша страховая аналогично, даже дали телефон юриста (теперь у нас еще и юрист, который стоит денег)
по анализу, вроде ничего, их юрист, говорит - это еще доказать надо, мы согласие не давали, что и у кого вы там взяли, не известно!
Встречка" актуальна для того, чтобы "они" понесли административное наказание, но, насколько я понимаю, для Вас это не имеет принципиального значения.да нам не надо его садить, парня та жалко, по дурости сядет, но он должен ответить за свою беспечность + мы потеряли деньги, например рабочую машину брали в кредит (ну т.е. брали кредит без целевой и купили машину), сейчас еще 1,5 года платить 5000 в месяц за металлом + работать напарник не мог ( и не может), мы еще и его долю платим.
Напарник, понятно хочет получить компенсацию, он снимает жилье, 3 месяца за него не платил + так и ходит с палочкой, говорит часто при напряжении болит таз и нога.
"В рамках гражданских правоотношений, ответственность несет причинитель вреда вне зависимости от того имело ли место нарушение норм административного или уголовного права..." - это так, но суд все равно будет давать оценку материалам о привлечении к такой ответственности, устанавливая степень вины каждого из участников ДТП.
Кто и что сейчас говорит в суде это важно,но нужно смотреть документы. Схему ДТП. Постановление ГИБДД. Если есть сканы (фото) документов- выложите, посмотрим, что там.
Кто и что сейчас говорит в суде это важно,но нужно смотреть документы. Схему ДТП. Постановление ГИБДД. Если есть сканы (фото) документов- выложите, посмотрим, что там.
у нас ничего на руках нет, все у напарника, как нас поедет, попрошу сфотать, проблема еще в том, что схему составляли без наших мужиков (их на скорой увезли), когда пришли на разбор, чертеж вообще не соответствовал действительности, наши писали свою схему, т.к. тот парень, вначале путался в показаниях, мол вначале он ехал так же по главной, а наши ему на встречу по втречной (видимо не прокатило, он же нам всю бочину снес со стороны водителя). потом он ехал с другой стороны, во концовке получилась описанная выше версия (мы встречка без фар, он хороший возле стоп линии).
вчера суд отложили, они затребовали экспертизу нашей машины.
вчера суд отложили, они затребовали экспертизу нашей машины.
Сейчас читают
Крым или... ИЛИ!!! А почему, собственно, Крым?
282788
297
Волейбол летом, загорая на пляже
36954
280
Обменный фонд
564651
999
адвокат нужен, на дром в правовую ветку, не факт, что без адвоката все получится, удачи
наняли, наша страховая подсуетилась...
наняли, наша страховая подсуетилась...Вот тут совсем не понятно - от страховой ходит представитель или она (страховая), устроила аттракцион невиданной щедрости и подобрала и оплатила представителя Вам?
я вас умоляю, дали телефон, с кем они работают по таким делам
я вас умоляю, дали телефон, с кем они работают по таким деламзачем вам за ваши деньги юрист, рекомендованный страховой?
ну своего у нас нет, искать особо времени не было + страховая наши друзья, ну т.е. лучший друг мужа в ней работает
ищите своего, т.е. все равно на дром в правоаую, полно толковых юристов, что-то да посоветуют
А смысл на дром... Если на самом деле, это не "юрист от страховой", а юрист, рекомендованный человеком, к которому есть доверие (друг, который по роду своей деятельности постоянно сталкивается со схожими ситуациями, ориентируется в рынке представителей данного направления)?
нихрена ему не будет...
я тут на форуме писал (2008), что моя мама попала в ДТП... перелом таза, позвоночника, рук и ног... (инвалид 1 группы пожизненно)
вину признали за водителем... материальный ущерб (это стоимость подгузников, что покупали), материальный ущерб - 3т.р., моральный - 80 т.р.
такой народ трусоват и подловат... он тут же разводится..., отдавая всё имущество жене, а себе забирая только детей.... и с него брать нечего... вот суд и выносит моральный ущерб с учетом финансового положения "ответчика" (гражданское дело в рамках уголовного дела).
ну и ОСАГО... тоже будет считать... выплата = стоимость вашей уже б/у машины - запчасти, которые вы МОЖЕТЕ продать по самой дорогой, работая как авторазбор
Если нарик пришел уже с юристами, значит всё имущество свое он уже скинул с себя...
Могу посоветовать: если ваш товарищ нигде не работал... у него есть диплом об образовании?
он тогда может взять обл.статистику по своей специальности, приложить диплом и требовать деньги, которые он не получил... находясь в больнице.
Опять же... он получит только исполнительный лист, а не деньги...
если нарик нигде не работает официально, с него ничего не взыщите.
а законно заставить "лоботряса" идти работать: подметать улицы или идти на стройку - у нас нельзя: конститушка Рашки запрещает этого делать
я тут на форуме писал (2008), что моя мама попала в ДТП... перелом таза, позвоночника, рук и ног... (инвалид 1 группы пожизненно)
вину признали за водителем... материальный ущерб (это стоимость подгузников, что покупали), материальный ущерб - 3т.р., моральный - 80 т.р.
такой народ трусоват и подловат... он тут же разводится..., отдавая всё имущество жене, а себе забирая только детей.... и с него брать нечего... вот суд и выносит моральный ущерб с учетом финансового положения "ответчика" (гражданское дело в рамках уголовного дела).
ну и ОСАГО... тоже будет считать... выплата = стоимость вашей уже б/у машины - запчасти, которые вы МОЖЕТЕ продать по самой дорогой, работая как авторазбор
Если нарик пришел уже с юристами, значит всё имущество свое он уже скинул с себя...
Могу посоветовать: если ваш товарищ нигде не работал... у него есть диплом об образовании?
он тогда может взять обл.статистику по своей специальности, приложить диплом и требовать деньги, которые он не получил... находясь в больнице.
Опять же... он получит только исполнительный лист, а не деньги...
если нарик нигде не работает официально, с него ничего не взыщите.
а законно заставить "лоботряса" идти работать: подметать улицы или идти на стройку - у нас нельзя: конститушка Рашки запрещает этого делать
жесть ситуация...
а у нас пока все так же сегодня уже 3-е заседание, конца края не видно... то те требуют провести дополнительную экспертизу, получили отказ, сейчас ждем полицейского, который приезжал на ДТП...
а у нас пока все так же сегодня уже 3-е заседание, конца края не видно... то те требуют провести дополнительную экспертизу, получили отказ, сейчас ждем полицейского, который приезжал на ДТП...
ТОП 5
2
3
4