Упрощение учета
2252
10
Уважаемые бухгалтеры!
В связи с сокращением штатов нужно максимально упростить учет (УСН доходы минус расходы).
Снижать кажество учета не хочется. Что можно сделать? Например, можно ГСМ сразу ставить на затраты минуя 10 счет?
Julchitay
Для НУ все равно, для БУ плохо...
Может в сторону автоматизации копнуть?
Naaatta
по возможности все автоматизировано - забивать все равно руки нужны.... если только попробовать ввод документов через скан... Пробовали - работает?
Julchitay
Не, не пробовала....кто меня отговорил.....
Можно списание автоматизтровать.... Часть работы по приходам с бухгалтерии свалить на менеджеров....
Naaatta
часть свалена, больше не получается...
Julchitay
есть приказ Минфина РФ от 98 г. там как раз говорится как максимально упрощенно можно вести БУ
Naaatta
Для НУ все равно, для БУ плохо...
Может в сторону автоматизации копнуть?
а кого на самом деле волнует бухгалтерский учет?
кто его реально проверяет?
на чем отражается его неполное соблюдение?
Julchitay
п.3 ст.120 НК "Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика."
Julchitay
А понятия не имею, но моей память еще никого не проверили и не оштрафовали, но береженного бог бережет. :улыб:
Naaatta
вот т я таких случаев не знаю, спасибо....
к тому же, оказывается, что в новом Законе о бухгалтерском учете, ответственность за уклонение от его ведения не определена...