На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Компенсация за использование личного авто. УСН 6%.
6974
13
Организация на УСН 6%
Выплачивает периодически работникам компенсации за использование личного автомобиля.
Есть вот такие документы:
1.Должностные инструкции, из которых следует необходимость частных поездок в интересах организации
2.Приказ об использовании личных автомобилей в служебных целях и о размере компенсации работникам (такая-то сумма за 1 км. т.е. НЕ фиксированная сумма 1200 или 1500)
3.заявления работников о предоставлении компенсации + бух.справка-расчеты компенсаций
4.путевые листы
5.свидетельства о регистрации транспортных средств и доверенности на управление
6.копия технического паспорта автомобиля
Этого достаточно или еще нужны чеки АЗС ?
Беспокоит возможность признания налоговым органом такой компенсации как некую форму оплаты труда, которая подлежит обложению НДФЛ и страховыми взносами.
Выплачивает периодически работникам компенсации за использование личного автомобиля.
Есть вот такие документы:
1.Должностные инструкции, из которых следует необходимость частных поездок в интересах организации
2.Приказ об использовании личных автомобилей в служебных целях и о размере компенсации работникам (такая-то сумма за 1 км. т.е. НЕ фиксированная сумма 1200 или 1500)
3.заявления работников о предоставлении компенсации + бух.справка-расчеты компенсаций
4.путевые листы
5.свидетельства о регистрации транспортных средств и доверенности на управление
6.копия технического паспорта автомобиля
Этого достаточно или еще нужны чеки АЗС ?
Беспокоит возможность признания налоговым органом такой компенсации как некую форму оплаты труда, которая подлежит обложению НДФЛ и страховыми взносами.
Компенсация не облагается налогами, причин для переквалификации в оплату за труд нет.
В трудовой договор включите еще перечень компенсаций.
А разве при УСН 6% в расходы компенсацию можно включать?
А причем тут расходы? Речь идет о зарплатных налогах.
Компенсация не облагается налогами, причин для переквалификации в оплату за труд нет.Про причины понятно, про чеки мне так и не понятно, нужны или НЕ нужны ? Как думаете ?
если вы что-то компенсируете, то вам нужно подтверждение, что эти расходы были...
Если уже и бензин, то тогда путевые листы.
ИМХО - достаточно доказать, что автомобиль используется в производственных целях.
Одним из самых спорных вопросов является необходимость составления путевых листов на автомобиль работника, за который выплачивается компенсация. Согласно письмам Минфина (№ 14-05-07/6 от 13.04.2007, №03-05-02-04/192 от 29.12.2006 и др.) и требованиям налоговой инспекции учет служебных поездок в путевых листах обязателен.
Однако судебная практика опровергает такие требования. Если работник – получатель компенсации водителем по должности не является, то путевые листы, по мнению арбитров, организация выписывать не обязана. Например, такой вывод можно найти в постановлении ФАС Московского округа от 19.12.11 № А40-152815/10-116-694, ФАС Центрального округа от 25.05.2009 N А62-5333/2008 г.
Взято тут:
Read more: http://pommp.ru/buhgalterskiy-uchet/kompensatsiya-za-ispolzovanie-lichnogo-avtomobilya-hvatit-li-na-benzin/#ixzz2CM13KbaV
ИМХО - достаточно доказать, что автомобиль используется в производственных целях.
Одним из самых спорных вопросов является необходимость составления путевых листов на автомобиль работника, за который выплачивается компенсация. Согласно письмам Минфина (№ 14-05-07/6 от 13.04.2007, №03-05-02-04/192 от 29.12.2006 и др.) и требованиям налоговой инспекции учет служебных поездок в путевых листах обязателен.
Однако судебная практика опровергает такие требования. Если работник – получатель компенсации водителем по должности не является, то путевые листы, по мнению арбитров, организация выписывать не обязана. Например, такой вывод можно найти в постановлении ФАС Московского округа от 19.12.11 № А40-152815/10-116-694, ФАС Центрального округа от 25.05.2009 N А62-5333/2008 г.
Взято тут:
Read more: http://pommp.ru/buhgalterskiy-uchet/kompensatsiya-za-ispolzovanie-lichnogo-avtomobilya-hvatit-li-na-benzin/#ixzz2CM13KbaV
Сейчас читают
Пухленькие девушки
82133
392
красота и материнство (часть 133)
279597
1000
красота и материнство (часть 98)
191695
1000
Спасибо Вам большое
Про спорные моменты данного вопроса знаю
У меня один конкретный вопрос - нужны чеки АЗС или нет (помимо всех перечисленных документов в 1-ом топике + указания компенсации в трудовом договоре) ?
Julchitay, Naaatta Вы бы в данной ситуации требовали от сотрудника наличие чека ? ДА или НЕТ ?
Про спорные моменты данного вопроса знаю
У меня один конкретный вопрос - нужны чеки АЗС или нет (помимо всех перечисленных документов в 1-ом топике + указания компенсации в трудовом договоре) ?
Julchitay, Naaatta Вы бы в данной ситуации требовали от сотрудника наличие чека ? ДА или НЕТ ?
Я являюсь сотрудником компании в которой практикуется использование личного авто и компенсация. Использую круглогодично. Раз в месяц предоставляю путевкой лист работодателю. И раз в месяц с ЗП получаю сумму компенсации. Чеков у нас не требуется. Компания серьезная. Находится в Москве. Уверенна что они все делают по закону.
/п. 9/
Можно Вам вопрос - компенсацию выплачивают каждый раз одну и ту же сумму или сумма компенсации зависит от пройденных км., которые Вы указываете в путевом листе ?
Это уже мне просто, для интереса... у кого как устроено
Можно Вам вопрос - компенсацию выплачивают каждый раз одну и ту же сумму или сумма компенсации зависит от пройденных км., которые Вы указываете в путевом листе ?
Это уже мне просто, для интереса... у кого как устроено

Требую в случае выплаты компенсации сверх нормы - мне же надо знать сколько ему компенсировать.
Да путевой лист больше походит на филькину грамоту))) раз в год нам сообщают сколько стоит использование нашего авто в месяц, например 6 тыс р и дали форму которая каждый раз как под копирку))) схожа с предыдущей сданной месяцем ранен. Сумма соответственно каждый месяц эдентична.
Ясно
Всем спасибо
Вопрос для меня закрыт
Всем спасибо
Вопрос для меня закрыт
ТОП 5
1
2
3