На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Компенсация за использование личного авто. УСН 6%.
6977
13
Организация на УСН 6%
Выплачивает периодически работникам компенсации за использование личного автомобиля.
Есть вот такие документы:
1.Должностные инструкции, из которых следует необходимость частных поездок в интересах организации
2.Приказ об использовании личных автомобилей в служебных целях и о размере компенсации работникам (такая-то сумма за 1 км. т.е. НЕ фиксированная сумма 1200 или 1500)
3.заявления работников о предоставлении компенсации + бух.справка-расчеты компенсаций
4.путевые листы
5.свидетельства о регистрации транспортных средств и доверенности на управление
6.копия технического паспорта автомобиля
Этого достаточно или еще нужны чеки АЗС ?
Беспокоит возможность признания налоговым органом такой компенсации как некую форму оплаты труда, которая подлежит обложению НДФЛ и страховыми взносами.
Выплачивает периодически работникам компенсации за использование личного автомобиля.
Есть вот такие документы:
1.Должностные инструкции, из которых следует необходимость частных поездок в интересах организации
2.Приказ об использовании личных автомобилей в служебных целях и о размере компенсации работникам (такая-то сумма за 1 км. т.е. НЕ фиксированная сумма 1200 или 1500)
3.заявления работников о предоставлении компенсации + бух.справка-расчеты компенсаций
4.путевые листы
5.свидетельства о регистрации транспортных средств и доверенности на управление
6.копия технического паспорта автомобиля
Этого достаточно или еще нужны чеки АЗС ?
Беспокоит возможность признания налоговым органом такой компенсации как некую форму оплаты труда, которая подлежит обложению НДФЛ и страховыми взносами.
Компенсация не облагается налогами, причин для переквалификации в оплату за труд нет.
В трудовой договор включите еще перечень компенсаций.
А разве при УСН 6% в расходы компенсацию можно включать?
А причем тут расходы? Речь идет о зарплатных налогах.
Компенсация не облагается налогами, причин для переквалификации в оплату за труд нет.Про причины понятно, про чеки мне так и не понятно, нужны или НЕ нужны ? Как думаете ?
если вы что-то компенсируете, то вам нужно подтверждение, что эти расходы были...
Если уже и бензин, то тогда путевые листы.
ИМХО - достаточно доказать, что автомобиль используется в производственных целях.
Одним из самых спорных вопросов является необходимость составления путевых листов на автомобиль работника, за который выплачивается компенсация. Согласно письмам Минфина (№ 14-05-07/6 от 13.04.2007, №03-05-02-04/192 от 29.12.2006 и др.) и требованиям налоговой инспекции учет служебных поездок в путевых листах обязателен.
Однако судебная практика опровергает такие требования. Если работник – получатель компенсации водителем по должности не является, то путевые листы, по мнению арбитров, организация выписывать не обязана. Например, такой вывод можно найти в постановлении ФАС Московского округа от 19.12.11 № А40-152815/10-116-694, ФАС Центрального округа от 25.05.2009 N А62-5333/2008 г.
Взято тут:
Read more: http://pommp.ru/buhgalterskiy-uchet/kompensatsiya-za-ispolzovanie-lichnogo-avtomobilya-hvatit-li-na-benzin/#ixzz2CM13KbaV
ИМХО - достаточно доказать, что автомобиль используется в производственных целях.
Одним из самых спорных вопросов является необходимость составления путевых листов на автомобиль работника, за который выплачивается компенсация. Согласно письмам Минфина (№ 14-05-07/6 от 13.04.2007, №03-05-02-04/192 от 29.12.2006 и др.) и требованиям налоговой инспекции учет служебных поездок в путевых листах обязателен.
Однако судебная практика опровергает такие требования. Если работник – получатель компенсации водителем по должности не является, то путевые листы, по мнению арбитров, организация выписывать не обязана. Например, такой вывод можно найти в постановлении ФАС Московского округа от 19.12.11 № А40-152815/10-116-694, ФАС Центрального округа от 25.05.2009 N А62-5333/2008 г.
Взято тут:
Read more: http://pommp.ru/buhgalterskiy-uchet/kompensatsiya-za-ispolzovanie-lichnogo-avtomobilya-hvatit-li-na-benzin/#ixzz2CM13KbaV
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
50202
738
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
283828
1000
Победа
161223
261
Спасибо Вам большое
Про спорные моменты данного вопроса знаю
У меня один конкретный вопрос - нужны чеки АЗС или нет (помимо всех перечисленных документов в 1-ом топике + указания компенсации в трудовом договоре) ?
Julchitay, Naaatta Вы бы в данной ситуации требовали от сотрудника наличие чека ? ДА или НЕТ ?
Про спорные моменты данного вопроса знаю
У меня один конкретный вопрос - нужны чеки АЗС или нет (помимо всех перечисленных документов в 1-ом топике + указания компенсации в трудовом договоре) ?
Julchitay, Naaatta Вы бы в данной ситуации требовали от сотрудника наличие чека ? ДА или НЕТ ?
Я являюсь сотрудником компании в которой практикуется использование личного авто и компенсация. Использую круглогодично. Раз в месяц предоставляю путевкой лист работодателю. И раз в месяц с ЗП получаю сумму компенсации. Чеков у нас не требуется. Компания серьезная. Находится в Москве. Уверенна что они все делают по закону.
/п. 9/
Можно Вам вопрос - компенсацию выплачивают каждый раз одну и ту же сумму или сумма компенсации зависит от пройденных км., которые Вы указываете в путевом листе ?
Это уже мне просто, для интереса... у кого как устроено
Можно Вам вопрос - компенсацию выплачивают каждый раз одну и ту же сумму или сумма компенсации зависит от пройденных км., которые Вы указываете в путевом листе ?
Это уже мне просто, для интереса... у кого как устроено

Требую в случае выплаты компенсации сверх нормы - мне же надо знать сколько ему компенсировать.
Да путевой лист больше походит на филькину грамоту))) раз в год нам сообщают сколько стоит использование нашего авто в месяц, например 6 тыс р и дали форму которая каждый раз как под копирку))) схожа с предыдущей сданной месяцем ранен. Сумма соответственно каждый месяц эдентична.
Ясно
Всем спасибо
Вопрос для меня закрыт
Всем спасибо
Вопрос для меня закрыт
ТОП 5
1
2
4