Помогите опередить систему налогооблОжения
2634
6
Добрый день.

В ближайшее время буду открывать киоск с продажей еды на вынос, типа дяди Денера и Русских блинов. Т.е. употреблять еду можно будет как в киоске за стойкой, так и на улице(на вынос). Часть продукции готовится в киоске, часть закупается на производстве и перепродается с наценкой. Организация будет оформлена как ооо.

В данный момент пытаюь определить какая система налогооблажения подходит (непонятно, можно ли считать торговым залом часть киоска?).

Еще мучает вопрос об отношениях с бухгалтером: пока будет одна точка, надобность в постоянном человеке не вижу(либо аутсорс, либо приходящий бухгалтер), но в планах развитие до 30 точек по городу, так что в любом случае нужен будет человек на постоянку. Вопрос: как поступить В САМОМ НАЧАЛЕ? Нанимать человека и ждать пока разовьется сеть и загрузит его работой, или же отдать на аутсорс?

Надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Александр.
Astavitskiy
объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей, - здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. К данной категории объектов организации общественного питания относятся рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные;

объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;
Нанимать человека и ждать пока разовьется сеть и загрузить его работой, или же отдать на аутсорс
А это как хотите. Все упирается в деньги, которые у вас либо есть либо нет.
Naaatta
Спасибо за ответ. Т.е. лучше всего подходит ЕНВД, я правильно понимаю?

Еще такой глупый вопрос: Есть ли разница в понятиях торговый павильон и киосок?

Деньги есть, но как вы понимаете на самом старте их можно потратитьна более важные вещи.
Astavitskiy
Сам уже нашел ответ на вопрос в Консультанте. Оказывается есть разница.


павильон - строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест;

киоск - строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца;





Теперь остался вопрос какую систему применить и как правильно рассчитать налог?
Astavitskiy
До 31.12.2012 вы не вправе выбирать. Если площадь ТЗ меньше 150 квадратов или нет зала - ЕНВД.
С 01.01.2013 - можете выбирать или вам применять ЕНВД или УСНО, 6 или 15%, но сначала надо считать.
Naaatta
\п. 3\так же нужно посчитать по формуле ЕНВД (зависит от кв.м. торгового зала*) или УСНО 15% (надо знать примерные обороты доходов и расходов), а если совсем просто
, то со всей выручки платите 6%.
Astavitskiy
\п. 3\
Систему надо просчитать, если есть приблизительные цифры по кв.м. киоска и оборотам.