Несколько вопросов по регистрации ООО и ИП
2589
10
Буду премного благодарен за любую информацию по следующим вопросам:

ООО :
1.Если ООО периодически будет оказывать услуги и поставлять товары гос.учреждениям, то есть смысл идти на "классику" (я про НДС ?) или регистрироваться на УСН ?
2.Если ООО регистрируется по адресу прописки учредителя, то при заключении договора аренды офиса, скажем, в другом районе города, надо ли ставиться на учет по месту расположения офиса или нет ?
3.Уставной капитал не деньгами,а оборудованием,техникой при регистрации может быть 100% или можно разделить - бОльшая часть оборудование и остальное "добить" деньгами?
4. При каком минимальном обороте розничных продаже/услуг имеет смысл (если вообще имеет) регистрировать кассовый аппарат ? Или проще зарегистрировать ИП для "розницы" ?

ИП:
1.Какая ситуация с патентами на деятельность для ИП в Новосибирске ? Если приобрести можно,то где нибудь в инете есть ли инфа по абсолютным цифрам а не процентам ?
2.ИП может иметь разные виды деятельности, скажем торговля и услуги и вести раздельный учет или сейчас не разделяется ?
Chuck_Norris
1. Гос. учреждениям все равно, хоть они и в типовых договороах указывают НДС.
2. Не обязательно
3. Как в уставе
4. ККм нужен, если вы будете работать за наличный расчет, но не на ЕНВД, сумма значения не имеет

1. На сколько я знаю, со стоимостью еще не определились
2. Раздельный учет ведется, если один из видоа деятельности попадает под ЕНВД, или вы выбрали для него патент, а остальные под КСНО или УСН.
Chuck_Norris
Дополню к предыдущему оратору
2. Должно регистрироваться обособленное подразделение.....но мало кто это делает и мало кому что то за это было...
3. Можно.
4. ККМ все равно на ваши обороты и организационно-правовую форму предприятия. Положен по системе НО - регистрируете, не положен - на свое усмотрение.

1. Проект есть. Поди и примут в этом виде - времени то немного осталось.
Chuck_Norris
Спасибо за ответы:улыб:

Еще вопрос возник - как нынче налоговая относится к таким схемам работы - регистрируется ООО и ИП,
"сидят" в одной комнате - ООО работает только с юрлицами, ИП - розничная торговля/услуги только с физлицами, ИП покупает товар для продажи у своего ООО по б/налу ?
Chuck_Norris
еще забыли сказать по какой цене ИП у ООО покупает по безналу
Sky
еще забыли сказать по какой цене ИП у ООО покупает по безналу
ну например, ООО продает ИП по цене входная+5% ?
Naaatta
Обосновать, почему такая маленькая накрутка ?
Naaatta
Я так понимаю, что деятельность ООО должна быть безубыточной, а размер прибыли - это уже дело второстепенное ?
Chuck_Norris
Ну я бы так не сказала..... Они же взаимозависимые явно будут... значит сделка будет попадать под 105 ст. НК, вполне возможно что досчитают до рыночных....
Опять же что понимать под рыночными....крупный опт наценками не блещет, все больше оборотами берут....
Но чего то мне надоела такая схема - закуп на ООО с НДС, реализация в розницу через ИП или ООО на ЕНВД, патенте, УСНО - сплошной геморрой....и арендодатели все без НДСа работать стали....
С третьей стороны, если ИП на ЕНВД или патенте - нафига ему закуп?