Договор напечатанный типографским методом.
4146
17
Andrew999
guru
Интересует насколько законен договор напечатанный типографским методом, включая печать предприятия и подпись директора. Т.е. куда копать (читать) что может это нарушать? Просто у одной компании такие договора и это меня несколько напрягло. Понятно что ширпотреб и все однотипно, но чувствую что это неправильно.
Простая копия договора. Не имеет юридической силы.
Простая копия договора. Не имеет юридической силы.С чего?
Так вроде необходимо согласие контрагента на использование факсимиле.....
Здесь вопрос заключенности может возникнуть...
Т.е. контрагент тупо говорит, что про эту бумажку слыхом не слыхивал никогда и чего тогда? СамиШ понимаете, что способ изготовления не позволяет установить источник... Хоть счаз могу сваять себе договор дарения от какого-нить СЛК-Моторс ГалендВагена... Только что дальше - не понятно... Моторс пошлет меня бороздить просторы вселенной, суд пошлет тудой же так как я не смогу доказать того, что сделка состоялась...
Т.е. контрагент тупо говорит, что про эту бумажку слыхом не слыхивал никогда и чего тогда? СамиШ понимаете, что способ изготовления не позволяет установить источник... Хоть счаз могу сваять себе договор дарения от какого-нить СЛК-Моторс ГалендВагена... Только что дальше - не понятно... Моторс пошлет меня бороздить просторы вселенной, суд пошлет тудой же так как я не смогу доказать того, что сделка состоялась...
Вот в том то и дело что я сам могу в типографии заказать хоть 1000 таких же и настоящие там только подписи клиентов.
Основной момент состоит в том что накопать какие п. каких законов это нарушает и уведомить контролирующий орган.
Основной момент состоит в том что накопать какие п. каких законов это нарушает и уведомить контролирующий орган.
Сейчас читают
Дозор очередной
30028
988
Фото трофеев
754756
576
Транспортные проблемы Новосибирска
110552
472
Этим грешат и госорганы. К примеру - ФСФР все бумаги выдает за факсимильной "росписью". Облкомстат одно время тоже выдавал свои информационные письма с факсимиле. Потом начал выдавать с копией факсимиле. А сейчас дают вообще без подписей и печатей. Как такую филькину грамоту можно считать документом - наверняка не ответят и сами.
Не станет их орган наказывать ибо побоку ему... А Вам зачем? Хошь-работай, не хошь - не работай... или чаво?
Тот станет.
Нужно.
Это только одна сторона. там много до чего докопаться можно и нужно.
Нужно.
Это только одна сторона. там много до чего докопаться можно и нужно.
Не знаю... ИМХО тут ниче противоправного нет... Как хочешь так и оформляй - хошь типографским способом наноси печати с подписями, хошь можешь на листе цветного картона форматом 2*2 метра 1 шрифтом, хошь в мраморе вырезай... Странно, конечно, и контрагент палцэм у виска крутить будет... Но со стороны органов вопросов возникать не должно...
Ссылка в договоре должна быть согласно положениям ст. 160-161 ГК РФ. Например: Стороны договорились о том, что договор дарения может быть заключен в письменной форме с использованием при его заключении (совершении) факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, путем обмена документами, в том числе по факсу, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по настоящему договору.
в принципе можно накопать, вообще чисто теоритически неотъемлемые части договора такие как печать и подпись появляются только при согласовании сторон, если такой договор потеряется , то его вполне может кто-нибудь использовать, следовательноруководитель предприятия может вынести любое распоряжение о том, что утеренные договоры не действительны, а такое распоряжение можно оформить задним числом, так что думайте сами стоит ли такое подписывать.... сталкивалась моя сестра с подобным
А как злоумышленники пользуются найденными договорами?
в принципе можно накопать, вообще чисто теоритически неотъемлемые части договора такие как печать и подпись появляются только при согласовании сторон...Т.е. на практике, по умолчанию, их нет?
А как злоумышленники пользуются найденными договорами?По назначению, ясное дело. Если бумага не сильно жесткая.
А вообще, в цитируемом посте полно пёрлов. Даж не знаю - какой самый занятный.
Не так уж и давно подписывал договор с Шведами: прислали договор и приложениями к нему; на каждой странице с двух сторон внизу по клеточке для росписей сторон.
Распечатываю, подписываю, сканирую - отсылаю.
Они распечатывают, подписывают, сканируют - отсылают.
Все.
Распечатываю, подписываю, сканирую - отсылаю.
Они распечатывают, подписывают, сканируют - отсылают.
Все.
Забыл добавить: под "отсылаю" - имеется в виду скан копию по э.почте.
Теперь все.
Теперь все.
ТОП 5
1
3