Вопрос по составлению декларации в Росалкорегулирование.
4565
15
День добрый. Первый раз состоавляю данную декларацию и столкнулась со следующим . Какие даные нужно указывать в строках продажи для розницы. Откуда их брать. ну возврат я еще понимаю(его мало бывает) а вот обороты по продаже алкоголя каждого наименования где взять?
И еще.Если в меню контрагенты заведет и поисковик ищет по ИНн и названию, а когда в самой декларации то результат нулевой пишет что не такого .Ну как нет если есть .........
Таню
Как какие? Какие продали, те и указываете - в декалитрах по каждому наименованию продукции и производителю. Брать из реализации.
еще.Если в меню контрагенты заведет и поисковик ищет по ИНн и названию, а когда в самой декларации то результат нулевой пишет что не такого .Ну как нет если есть ..
Это в какой программе?
Naaatta
Naaatta: это в программе декларант алко.

Таню: контрагентов вы туда должны самостоятельно ввести - всех тех, у кого собственно и закупаете алкогольную продукцию.
Таню
Если делаете в первый раз и начальных остатков нет, то делайте расход по приходу ( т.е. ск-ко прищло ст-ко ушло)а остатки по инвентаризации подкорректируете.У вас должна быть инвентаризация по окончанию квартала, а потом эти остатки перейдут на следующий квартал и опять также. По контрагентам-там обязательно надо ставить крыжик-поставщик или производитель, поэтому вы его и не видите.
contable
А если инвентраизация не делалась . как в моемслучае , за все кварталы не сдана декларация ........... Вот получается придумывать что ли ........... Мы не знаем что делать ...............Про галочку-спасибо , проверили именнно так и есть . А нет ли подробной инструкции по этой программе .........
Таню
Не знаю не знаю..... У меня 1С нормально делает.:улыб:
Таню
Да кто её делал эту инвентаризацию!? Ведь розницу же сдаем постфактум, вот и приходится "рисовать", тем более,что сколько и чего у вас было, допустим, на 01.07.2012г никто никогда не узнает уже. А к годовому отчету выравнивайте,что уж есть.
Таню
Инструкция по "Декларант-алко" есть на сайте РАР
contable
Да я так и предполагала . НО думаю нужно попробовать уточнить . Ок. Так т будем делать
contable
Ок , посмотрим . пропсиано ли там как ее заполнять и все тонкости программы.
Таню
Да спишите в ноль, да и все..... У вас же розница, может вы каждый день "свеженькое" закупаете...:миг:
Naaatta
А есть какие нибудь ньюансы при выгрузке декларации? Интресуюсь заранее..........Еще не дошла до выгрузки........вот вот прям скоро займусь ей.....
Таню
Сначала выгрузите в 54 регион где то через сутки придет квитанция о приеме, и только потом выгружаете в ФСРАР
bux2012
Сутки то зачем ждать? Как только принят к обработке, так можно в РАР отправлять.