ИП или ООО,что посоветуете?
4675
13
Уважаемые форумчане,прошу совета!
Есть ИП,вмененка, розничная торговля.Существует менее года, соответственно, не успели достаточно раскрутиться.
Предстоящее увеличение страховых взносов ставит под сомнение дальнейшее существование бизнеса. В связи с этим, обдумываю вопрос-закрытия ИП, регистрацию ООО.
Да, добавлю:наемных работников нет. Посоветуйте, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Питон
если увеличение взносов на 1,5 в месяц ставит под сомнение дальнейшее существование бизнеса, стоит задуматься бизнес ли это. к тому же через годик и до ООО доберутся.
Питон
В месяц 3т.р. взносов для ИП, это почти так же, что в ООО с оклада 7т.р. (взносы+ндфл), не такая уж и огромная з/п.
ИП может уменьшить ЕНВД на всю сумму взносов (если нет наемных работников), и с расходом денежных средств ИП тоже проще, чем ЮЛ.
Olga2010
ИП может уменьшить ЕНВД на всю сумму взносов - сравните взносы и енвд-смешно про уменьшение.
а с расходом ден. средств- согласен, намного проще.
АВСД
Ну поскольку ЕНВД в квартал с квадрата чего то тысяча с копейками получается - 10 метров покроют взносы....
Naaatta
К тому же, если ЕНВД не выгодно из-за большого метража можно от него отказаться с нового года и рассмотреть другие варианты...
АВСД
для ТС уменьшение ЕНВД на взносы имеет значение.
Вы свое мнение уже обозначили и я его поняла (.....если увеличение взносов на 1,5 в месяц ставит под сомнение дальнейшее существование бизнеса, стоит задуматься бизнес ли это......)
АВСД
спасибо за мнение. возможно,я неверно выразился. Не бизнес как таковой, а розничный отдел под вопросом. Мой отдел небольшой, его оборот менее 100т. в месяц. Валовой прибыли-примерно 30т. Минус вмененка,минус аренда,минус страховые взносы. Увеличение существенное-то ли 17,то ли 38 т. Не у всех же милионные обороты.
Питон
Только что вернулся из ИФНС, ставил на учёт два Фискальных Регистратора (ФР) клиентке.
Фирма, на ЕНВД и несколько Торговых Точек (ТТ) в бизнес-центрах.
Владелец решилась на применение ККТ из-за сезонности торговли.
Где оборот в среднем хороший- там оставила ЧПМ, а в двух местах ФРы и налоги с оборота.
Хотя и это не надолго.
Скоро введут НсП и обяжут всех иметь ККТ. Но это будет уже другая техника (как в Грузии и других странах).
Вывод- считайте, что на сегодня выгодно и решайтесь. Но это на годик. Бюджет РФ трещит по швам и всё будет меняться. Платить налоги заставят всех, так сегодня было сказано в ИФНС. Я им верю.
ООО это ответственность в размере уставного капитала, а ИП - своей собственностью!
АВСД
ИП может уменьшить ЕНВД на всю сумму взносов - сравните взносы и енвд-смешно про уменьшение.
а с расходом ден. средств- согласен, намного проще.
Говорят мои клиенты:
Из ИП деньги забрал и всё, а из ООО хрен получится!!!!
2011NIK13
Как же мы бедные с ООО то живем...наверное нам все без денег дают....
2011NIK13
А ето... стисняюсь спросить... он(а) (ИП) деньги рожает или жрет? Эт я в том плане - как ИЗ ИП деньги забирать? Он же, в отличае от юр.лиц, жив...
Баристер
Так, не флудите тут... :1:
Смысл понятен, а с формулировками у многих туго....