На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИП или ООО,что посоветуете?
4675
13
Уважаемые форумчане,прошу совета!
Есть ИП,вмененка, розничная торговля.Существует менее года, соответственно, не успели достаточно раскрутиться.
Предстоящее увеличение страховых взносов ставит под сомнение дальнейшее существование бизнеса. В связи с этим, обдумываю вопрос-закрытия ИП, регистрацию ООО.
Да, добавлю:наемных работников нет. Посоветуйте, пожалуйста!
Заранее спасибо!
Есть ИП,вмененка, розничная торговля.Существует менее года, соответственно, не успели достаточно раскрутиться.
Предстоящее увеличение страховых взносов ставит под сомнение дальнейшее существование бизнеса. В связи с этим, обдумываю вопрос-закрытия ИП, регистрацию ООО.
Да, добавлю:наемных работников нет. Посоветуйте, пожалуйста!
Заранее спасибо!
если увеличение взносов на 1,5 в месяц ставит под сомнение дальнейшее существование бизнеса, стоит задуматься бизнес ли это. к тому же через годик и до ООО доберутся.
В месяц 3т.р. взносов для ИП, это почти так же, что в ООО с оклада 7т.р. (взносы+ндфл), не такая уж и огромная з/п.
ИП может уменьшить ЕНВД на всю сумму взносов (если нет наемных работников), и с расходом денежных средств ИП тоже проще, чем ЮЛ.
ИП может уменьшить ЕНВД на всю сумму взносов (если нет наемных работников), и с расходом денежных средств ИП тоже проще, чем ЮЛ.
ИП может уменьшить ЕНВД на всю сумму взносов - сравните взносы и енвд-смешно про уменьшение.
а с расходом ден. средств- согласен, намного проще.
Ну поскольку ЕНВД в квартал с квадрата чего то тысяча с копейками получается - 10 метров покроют взносы....
К тому же, если ЕНВД не выгодно из-за большого метража можно от него отказаться с нового года и рассмотреть другие варианты...
для ТС уменьшение ЕНВД на взносы имеет значение.
Вы свое мнение уже обозначили и я его поняла (.....если увеличение взносов на 1,5 в месяц ставит под сомнение дальнейшее существование бизнеса, стоит задуматься бизнес ли это......)
Вы свое мнение уже обозначили и я его поняла (.....если увеличение взносов на 1,5 в месяц ставит под сомнение дальнейшее существование бизнеса, стоит задуматься бизнес ли это......)
Сейчас читают
Может наклеечку замутим? По-серьезному так.
14405
121
Мужчины тоже хотят познакомиться
65868
365
Лампа в цоколе Н4. Какую выбрать?
10970
65
спасибо за мнение. возможно,я неверно выразился. Не бизнес как таковой, а розничный отдел под вопросом. Мой отдел небольшой, его оборот менее 100т. в месяц. Валовой прибыли-примерно 30т. Минус вмененка,минус аренда,минус страховые взносы. Увеличение существенное-то ли 17,то ли 38 т. Не у всех же милионные обороты.
Только что вернулся из ИФНС, ставил на учёт два Фискальных Регистратора (ФР) клиентке.
Фирма, на ЕНВД и несколько Торговых Точек (ТТ) в бизнес-центрах.
Владелец решилась на применение ККТ из-за сезонности торговли.
Где оборот в среднем хороший- там оставила ЧПМ, а в двух местах ФРы и налоги с оборота.
Хотя и это не надолго.
Скоро введут НсП и обяжут всех иметь ККТ. Но это будет уже другая техника (как в Грузии и других странах).
Вывод- считайте, что на сегодня выгодно и решайтесь. Но это на годик. Бюджет РФ трещит по швам и всё будет меняться. Платить налоги заставят всех, так сегодня было сказано в ИФНС. Я им верю.
ООО это ответственность в размере уставного капитала, а ИП - своей собственностью!
Фирма, на ЕНВД и несколько Торговых Точек (ТТ) в бизнес-центрах.
Владелец решилась на применение ККТ из-за сезонности торговли.
Где оборот в среднем хороший- там оставила ЧПМ, а в двух местах ФРы и налоги с оборота.
Хотя и это не надолго.
Скоро введут НсП и обяжут всех иметь ККТ. Но это будет уже другая техника (как в Грузии и других странах).
Вывод- считайте, что на сегодня выгодно и решайтесь. Но это на годик. Бюджет РФ трещит по швам и всё будет меняться. Платить налоги заставят всех, так сегодня было сказано в ИФНС. Я им верю.
ООО это ответственность в размере уставного капитала, а ИП - своей собственностью!
ИП может уменьшить ЕНВД на всю сумму взносов - сравните взносы и енвд-смешно про уменьшение.Говорят мои клиенты:
Из ИП деньги забрал и всё, а из ООО хрен получится!!!!
Как же мы бедные с ООО то живем...наверное нам все без денег дают....
А ето... стисняюсь спросить... он(а) (ИП) деньги рожает или жрет? Эт я в том плане - как ИЗ ИП деньги забирать? Он же, в отличае от юр.лиц, жив...
Так, не флудите тут...
Смысл понятен, а с формулировками у многих туго....

Смысл понятен, а с формулировками у многих туго....
ТОП 5
1
2
3
4