На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Транспортные расходы при УСН (комиссионная торговля)
2305
6
Добрый день!
Уважаемые коллеги, очень нужна ваша помощь. Предприятие работает доходы минус расходы, мы комиссионеры( я работаю на этом предприятии не так давно). Доходы являются комиссионное вознаграждение. У нас есть расходы транспортные, т.е. доставка(наемным транспортом) товара до покупателя и мы выставляем эти расходы на своего комитента (тут все понятно). А еще есть такие же транспортные расходы только нам их возмещает покупатель, тут происходит такая операция на расходы мы эти транспортные к себе не берем и комитенту на возмещение не выставляем, а вот в доходы себе ставим. Хочу узнать ваше мнение на сколько это верно, потому что много что перечитала и не могу прийти к заключению надо брать в свои расходы или нет, то что нам возмещает покупатель. Заранее спасибо!
Уважаемые коллеги, очень нужна ваша помощь. Предприятие работает доходы минус расходы, мы комиссионеры( я работаю на этом предприятии не так давно). Доходы являются комиссионное вознаграждение. У нас есть расходы транспортные, т.е. доставка(наемным транспортом) товара до покупателя и мы выставляем эти расходы на своего комитента (тут все понятно). А еще есть такие же транспортные расходы только нам их возмещает покупатель, тут происходит такая операция на расходы мы эти транспортные к себе не берем и комитенту на возмещение не выставляем, а вот в доходы себе ставим. Хочу узнать ваше мнение на сколько это верно, потому что много что перечитала и не могу прийти к заключению надо брать в свои расходы или нет, то что нам возмещает покупатель. Заранее спасибо!
Да недавно же обсуждали эту тему.....
Если пишете что то типа организация доставки или ТЭУ - то доходы и расходы, если перевыставляете третье лицо, то тот же агентский договор, только между вами и покупателем.
Если пишете что то типа организация доставки или ТЭУ - то доходы и расходы, если перевыставляете третье лицо, то тот же агентский договор, только между вами и покупателем.
Зеленая_купюра
activist
Расходы, которые вы можете принять по агентскому договору, определяются у словиями договора и еще суть такая, что ВСЕ расходы, которые несет агент с реализацией (приобретением) товара по поручению и от имени комитента, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ расходами агента, потому что вы совершаете эти действия по поручению другого лица и продаете (покупаете) по сути чужой товар. Это вкратце. Я тоже много читала про комиссионную торговлю, и для себя уяснила, что агент в своих расходах может учитывать только свою ЗП, и хоз. расходы для обеспеченности раоты своего бизнеса: аренда, канц товары. Все расходы, связанные с транспортировкой, хранением, упаковкой и т.п.т.д товара в рамках агентского договора - это все расходы комитента. Только все это тоже надо в договоре предусмотреть
Елена ГУР
member
СПАСИБО! Тоже сегодня читала про это, для себя уяснила уже. Просто до меня бух., который работал в расходы не ставил а в доходы принимал тот транспорт что нам возмещают. А я хочу сейчас все выправить и закрыть год хорошо.
А договоры агентские\комиссионные у вас есть с покупателями, которые вам транспортные возмещают?
А на каком тогда основании вы их в доходы брать не будете?
ТОП 5
2
3
4