утеряны доки на квартиру!владелец живет в США
4727
14
Господа, подскажите!
человек иммигрировал в штаты лет как 10 назад.Тут имеет квартиру, сдается.Решил продать, выяснилось, что документы утеряны.Сюда приехать может на неделю, на саму сделку.Как можно восстановить доки?он единственный владелец.Какую то доверенность надо в юстицию предоставить?от американского нотариуса пройдет?или нужен нотариус консульства?
КарабасБарабас
Доверенность оформить в генконсульстве. Их в Штатах девять, кажется. Если у нотариуса-много заморочек, заверять всё равно в консульстве, наших чиновников может доверенность не устроить, нужен перевод с нотариальным заверением и т.д. Платить в консульстве меньше. Можете в доверенности кроме права представлять и получать документы указать право продавать. Тогда вообще никому приезжать не нужно. Экспресс-почта. И вперёд...
тут еще одна заморочка - квартира записана на одну фамилию, а после брака фамилию сменили.Но есть свидетельство о браке.С этим как обойтись?
Солярис
Никаких проблем. При обращении в росреестр предъявляется подлинник свидетельства о браке и прилагается ксерокопия с него, которая останется в деле.
atarin
Здравствуйте!
Обновлю тему схожим вопросом!

Хотим продать квартиру, второй собственник живёт в США и прописан в этой квартире. Реально ли будет всё оформить без его приезда, по генеральной доверенности? Как режить вопрос с пропиской? Насколько знаю, для выписки/вписки в другую квартиру требуется личное присутствие...
SEO
я бы продал квартиру... себе.. потом по суду его выписал...
потом продал квартиру реально.... ему деньги передал

он нелегал? не может приехать?
Sky
Легал, всё в порядке..

Просто хочется оптимизировать расходы. Билеты нынче не дешевые.
Sky
от Москвы автостопом добираться? ))

32 минимум.
SEO
1). Идите на приём к начальнику местного паспортного стола. Возможно, вопрос со снятием с регистрационного учёта будет решён дистанционно.
2). Продажа по доверенности существенно снижает круг потенциальных покупателей. Оно Вам надо? Стоимость билетов при таких делах далеко не принципиальна.:улыб:
ясена
А почему снижает, расскажите? Я ведь второй собственник, и буду присутствовать лично.
SEO
1). Не все банки готовы участвовать в одобрении "ипотеки" на покупку такого объекта.
2). Не все покупатели готовы отдавать свои деньги на квартиру, что реализуется "по доверенности" - вся или часть.
ясена
Спасибо. А перед продажей надо всем выписаться из квартиры?