утеряны доки на квартиру!владелец живет в США
4727
14
КарабасБарабас
activist
Господа, подскажите!
человек иммигрировал в штаты лет как 10 назад.Тут имеет квартиру, сдается.Решил продать, выяснилось, что документы утеряны.Сюда приехать может на неделю, на саму сделку.Как можно восстановить доки?он единственный владелец.Какую то доверенность надо в юстицию предоставить?от американского нотариуса пройдет?или нужен нотариус консульства?
человек иммигрировал в штаты лет как 10 назад.Тут имеет квартиру, сдается.Решил продать, выяснилось, что документы утеряны.Сюда приехать может на неделю, на саму сделку.Как можно восстановить доки?он единственный владелец.Какую то доверенность надо в юстицию предоставить?от американского нотариуса пройдет?или нужен нотариус консульства?
ОЛE
junior
Доверенность оформить в генконсульстве. Их в Штатах девять, кажется. Если у нотариуса-много заморочек, заверять всё равно в консульстве, наших чиновников может доверенность не устроить, нужен перевод с нотариальным заверением и т.д. Платить в консульстве меньше. Можете в доверенности кроме права представлять и получать документы указать право продавать. Тогда вообще никому приезжать не нужно. Экспресс-почта. И вперёд...
КарабасБарабас
activist
тут еще одна заморочка - квартира записана на одну фамилию, а после брака фамилию сменили.Но есть свидетельство о браке.С этим как обойтись?
Никаких проблем. При обращении в росреестр предъявляется подлинник свидетельства о браке и прилагается ксерокопия с него, которая останется в деле.
Здравствуйте!
Обновлю тему схожим вопросом!
Хотим продать квартиру, второй собственник живёт в США и прописан в этой квартире. Реально ли будет всё оформить без его приезда, по генеральной доверенности? Как режить вопрос с пропиской? Насколько знаю, для выписки/вписки в другую квартиру требуется личное присутствие...
Обновлю тему схожим вопросом!
Хотим продать квартиру, второй собственник живёт в США и прописан в этой квартире. Реально ли будет всё оформить без его приезда, по генеральной доверенности? Как режить вопрос с пропиской? Насколько знаю, для выписки/вписки в другую квартиру требуется личное присутствие...
я бы продал квартиру... себе.. потом по суду его выписал...
потом продал квартиру реально.... ему деньги передал
он нелегал? не может приехать?
потом продал квартиру реально.... ему деньги передал
он нелегал? не может приехать?
Легал, всё в порядке..
Просто хочется оптимизировать расходы. Билеты нынче не дешевые.
Просто хочется оптимизировать расходы. Билеты нынче не дешевые.
http://a.search.aviasales.ru/searches/118027583
20 т.р. туда и обратно
20 т.р. туда и обратно
от Москвы автостопом добираться? ))
32 минимум.
32 минимум.
1). Идите на приём к начальнику местного паспортного стола. Возможно, вопрос со снятием с регистрационного учёта будет решён дистанционно.
2). Продажа по доверенности существенно снижает круг потенциальных покупателей. Оно Вам надо? Стоимость билетов при таких делах далеко не принципиальна.
2). Продажа по доверенности существенно снижает круг потенциальных покупателей. Оно Вам надо? Стоимость билетов при таких делах далеко не принципиальна.
А почему снижает, расскажите? Я ведь второй собственник, и буду присутствовать лично.
1). Не все банки готовы участвовать в одобрении "ипотеки" на покупку такого объекта.
2). Не все покупатели готовы отдавать свои деньги на квартиру, что реализуется "по доверенности" - вся или часть.
2). Не все покупатели готовы отдавать свои деньги на квартиру, что реализуется "по доверенности" - вся или часть.
Спасибо. А перед продажей надо всем выписаться из квартиры?
ТОП 5
1
3