На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
взыскание суммы вреда в связи с бездействием пристава-исполнителя
5685
15
уважаемые юристы подскажите возможно ли взыскать за счет казны сумму вреда причиненную в связи с бездействием судебного пристава-исполнителя?
ifpi
activist
Добрый день. Смотря какие обстоятельства дела... Или в рамках бездействия, или в рамках искового производства о взыскании компенсации за нарушение права на исполнение в разумный срок решения суда.
Подробнее о позиции Вас по этому вопросу можно ознакомиться по ссылке http://pravo.ru/review/view/81165/
Подробнее о позиции Вас по этому вопросу можно ознакомиться по ссылке http://pravo.ru/review/view/81165/
Дикий турист
veteran
уважаемые юристы подскажите возможно ли взыскать за счет казны сумму вреда причиненную в связи с бездействием судебного пристава-исполнителя?А должник вообще "живой", с него взыскать что то можно?
Dinki
junior
должник то живой ... физик вроде даже и не скрывается, но вот взять с него ничего не могут ...
Сейчас читают
Городу нужен хозяин.
116753
1000
Президент 2018 (часть 4)
174034
968
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 3)
137466
997
расскажи подробнее ... просто находил положительную практику ... вот и думаю раз пристав ничего не делает, попробовать с них и содрать!!!
нецветаева
activist
Я думаю, это возможно только в том случае, если имелась реальная возможность погасить долг, но в результате бездействия пристава, например, своевременно не наложил арест на имущество и должник его продал, возможность взыскания утрачена. Если же возможности реального взыскания не было изначально, то и прямой причинно-следственно связи между бездействием пристава и невозможностью взыскания не будет. Но в любом случае мне кажется, что исполнительное производство по делу должно быть окончено в связи с невозможностью взыскания - это и будет доказательством причиненного Вам вреда. А следующий шаг уже Вам доказывать, что невозможность взыскания возникла в результате бездействия пристава. А пока производство не окончено "долбить" пристава путем обжалования его действий.
нецветаева
activist
Вернее не действий, а бездействия.
Пышка
veteran
Я думаю, это возможно только в том случае, если имелась реальная возможность погасить долг, но в результате бездействия пристава, например, своевременно не наложил арест на имущество и должник его продал, возможность взыскания утрачена.Так оно и есть. К примеру, мне рассказывали о случае, когда пристав не предпринял никаких действий для ареста имеющегося у должника движимого имущества (несмотря на то, что взыскатель письменно указывал где и что можно взять). Должник от имущества (автотранспорт) избавился. Взыскатель подал в суд и получил с государства.
Дикий турист
veteran
должник то живой ... физик вроде даже и не скрывается, но вот взять с него ничего не могут ...Не могут "взять" по причине отсутствия у них желания взыскать в вашу пользу или по причине отсутствия у должника имущества и доходов?
Это фантастика,они будут обжаловать до бесконечности.У меня 2 решения о бездействии было,аресты не законно снимали,чтоб позволить переоформить имущество и.т.д.,с ареста с должником убегали.Гладко все на бумаге а не в жизни,у них бизнес там поставлен -должник всегда больше даст,а за них казна государственная отвечает,как сказала судья "меня же с работы снимут",тем более на СП вал жалоб
Dinki
junior
в 2009 - 2010 годах наверно нельзя было что-то взять с должника поскольку: не смотря на то что часто менялись приставы все таки вместе с ними выезжали к должнику, хотя без толку, т.к. составлялись акты о выезде по месту жительства должника и о невозможности пристава попасть в дом, при том что 100% было известно, что должник находится в доме (ходатайство на имя главного о том, чтобы с понятыми войти в дом осталось без ответа), получены доки, что должник нигде не работает, а также об отсутствии имущества у должника, а в 2011 - 2012 годах приставы стали кормить завтраками обещая самостоятельно выехать, потом еще чаще стали меняться приставы и появились отговорки что мол не успел до вашего дела дойти и др. ... просто складывается такое впечатление, что пристав "забил" на мое дело и все, хотя возможность к взысканию я думаю есть, кроме того у этого же пристава в производстве находится супруг моего должника
Это реальность. Мне это рассказал человек, который более чем достоин доверия. Решение, кстати, прошло две инстанции. Кроме того, в сети тоже можно найти упоминания о вступивших в силу положительных решениях по этому вопросу. То, что не получилось у вас - абсолютно не значит, что подобное в принципе невозможно. Не просто, это без вопросов, но возможно.
Епанчинцев А.А.
guru
Попробуйте спросить тут у них есть опыт работы с приставами
ТОП 5
1
3
4