Внешний отчет к 1С 8.2
6210
17
Где скачать (бесплатно) отчет соответствия 76.АВ и 62.02 ?
Буду рад, если скинете ссылку или сам отчет.

На инфорстарт денег хотят :eek:
AKIRO2
Делается просто.
Реализации в начало дня, оплаты в конец дня. После этого перепроводим документы.
И у вас сумма по 76.АВ = Сумма 62.02 *18/118.
АФМ
а если реализация... мы не знаем когда...
или реализовали на 100 руб., а чел принес 200 руб. "на потом"?
Sky
И в чем проблема???? Элементарными проверками можно проверить и 76.АВ и дебетовый и кредитовый и конечное сальдо.
У меня даже есть инструкция для бухгалтеров. Даю каждому своему клиенту. По которой они у меня считают НДС. На протяжении двух лет проблем нету.

Так НДС с аванса будет в дату оплаты. 100 зависнет на 62.02 и НДС на 76.АВ и все.
Учите мат часть. Я идею дал. Что реализации надо поставить в начало дня оплаты в конец и перепровести доки.
И у вас будет работать проверка правильности конечного сальдо по 76.АВ.
Это сальдо конечное на 76.АВ = сальдо конечное 62.02 *18/118
AKIRO2
Я так понимаю к типовой бухгалтерии 8.2.
15-12 Минут работы. С наворотами чуть более. А на инфостарте можно 50 балов набрать и качать не заморачиваясь...
АФМ
А цель отчета в чем????
Можно сказать что классическая проверка.

Бухгалтерам как правило интересно, расхождения расхождения между 62.02 и 76.АВ в следующем порядке.
В разрезе контрагентов и договоров,
в разрезе дней (это в том случае когда выписка счет-факту по авансовым предоплатам осуществляется день в день)
ну и желательно для самых ленивых в разрезе документов по которым появляются расхождения.

Для выявления основных стандартных косяков.
-Есть предоплата, нет СФ на АВ.
-Есть СФ, но нет предоплаты (зачастую бывает когда много работают задним числом)
-Предоплата погашена, но не зачтен НДС по авансу

ну и т.д. и т.п.
АФМ
"Учите мат часть. " :biggrin:
я вас еще научу

у меня отчеты есть такие под 1с 7.7
отчет автоматизировано за 3-4 минуты сам проверит весь НДС, неправильную разноску.
кому интересно, могу выслать

вы же предлагаете своим клиентам "в рукопашную" сверять обороты... а если оборотов будет не на 200 руб., а на 200 млн. руб. и 8 тыс. счетов-фактур? :biggrin:
freelancer1c
я с вами согласен.. такое бывает...
но проблема основная в том, что книга покупок и продаж фомируется где-то внутри компа в налоговых регистрах, а бух.проводки в другом месте.
и часто бывает, что по проводкам все - ок, а в книгах - лажа, или - наоборот.

мне приходится сверять обороты по книгам и по проводкам вручную.
AKIRO2
не понял. анализ состояния бухучета чем не подходит?
craxx
Привет. В 8.2 Бухгалтерии есть две основных проверки...
Но там не все варианты отрабатываются:улыб:
И детализация нужна немножко другая:улыб:
А так да ими можно пользоваться:улыб:
freelancer1c
а по соответствию 76.ав и 62.02 такой отчет пишется с помощью скд за 5 минут
Sky
вы же предлагаете своим клиентам "в рукопашную" сверять обороты... а если оборотов будет не на 200 руб., а на 200 млн. руб. и 8 тыс. счетов-фактур? :biggrin:
Нет не предлагаю.
Ткнул пальцем в контору и получилось (8 тыс СФ я не нашел) 3500 счетов фактур в месяц, без СФ на аванс.
За три года что они сидят на БП 2.0 вручную анализом не занимались ни разу. Проверка по оборотам.
Если обороты не сходятся, смотрят шпаргалку и по ней еще раз делают. И обороты сходятся.
Наверно мне просто с гл.бухами везет.
AKIRO2
Простите,что не в тему, а никто не подскажет где можно найти программиста на 1с 8.2 , пару отчетов дописать/изменить? Может есть, кто подработку ищет?
Irisha
в личку ответил Вам
Irisha
я так понял... что это "бизнес", никто не даст бесплатно отчет, который могут написать за 15 минут
жаль (((
AKIRO2
Скорее всего ни у кого нету написанного. Ну а тратить 15 минут до апреля месяца наврядли кто будет. Щас горячая пора.
Как у бухгалтеров, а тем более у программистов. Почти круглосуточный режим работы.
AKIRO2
а как Вы думали... конечно, просто так никто ничего не даст.