сдача отчетности и оплата налогов ИП ЕНВД, как проще и дешевле?
3202
8
Подскажите плиз: ИП, ЕНВД, Новосибирск, без сотрудников, счета нет.
как проще и дешевле отчетность сдавать и налоги платить?
Эльба/Контур - 9800р/год
МоеДело - 6500р/год
может еще есть подобные сервисы?
налоги я так понимаю все равно нести в сбербанк квитанции?
как вариант минимум подойдет распечатка квитанций для оплаты...
1806
Проще всего скачать в Интернете бланк Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности + инструкцию по заполнению. Там всего 4 листа. Далее прикладываете соответствующие документы и несете в налоговую или на почту (заказное письмо с уведомлением, соответственно). Можно еще бесплатную программу использовать НалогоплатильщикЮЛ, легко использовать, просто работать.
Это за 16 листочков в год нужно платить 9800р. и 6500р.?
1806
рядом с налоговыми обычно конторки оказывают подобные услуги намного дешевле, что то около 1,5 тысяч в год, там и квитанцию распечатают.
Ninansk
Это за 16 листочков в год нужно платить 9800р. и 6500р.?
17, еще один до завтра надо сдать.
АВСД
Еще есть программа Налогоплательщик от ИФНС бесплатная, в ней декларации молжно заполнять, а отправлять по почте или лично, дороговато для ИП электронная отчетность обходится (нерентабельно)
Julchitay
я распечатал, вчера зашел, сдал, заверил копию- затраты-5 минут и рублей 10 себестоимость бумаги и чернил.
1806
Эльба/Контур для ИП без сотрудников - бесплатна! Отчеты сдает. Единственный момент - платежки формирует, но сохранять не дает. Но шаблоны в интернет-банке рулят. Хотя если счета нет - то не критично, ИМХО.
MegaBolt
Эльба/Контур для ИП без сотрудников - бесплатна! Отчеты сдает.
точно, я не разобрался сразу, думал ЭЦП покупать, а сейчас доверку загрузил...
а для оплаты подойдет любой ИБ для физика, например Сбер? налоги то бесплатно платят?
или тока РС с бесплатным межбанком?
1806
С отчетами разобрались. Но не забывайте, что в соответствии с НК ст 346.26 п.5 "налогоплательщики обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации"
Почитайте Положение ЦБ РФ от 12.10.2011г. № 373-П ; письмо МФ РФ от 21.12.2011г. № АС-4-2/21794@; письмо ЦБ РФ от 02.08.2012 № 29-1-2/5603