На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разрыв в нумерации счетов-фактур
4906
6
Ланkа
experienced
Подскажите, пожалуйста, как правильно вырулить ситуацию: покупатель вернул товар вместе с документами, к тому времени уже были сформированы новые счета-фактуры. Если снять с проведения возвращенный счет-фактуру, в журнале получится разрыв. Это недопустимо? И что делать в этом случае?
Клиент был разовый.
Клиент был разовый.
Ну так пусть оформит возврат как положено.
Да и корректировочные СФ придумали в том числе и для этого....
А вообще, я бы забила....
Да и корректировочные СФ придумали в том числе и для этого....
А вообще, я бы забила....
Не будут оформлять.
А забить - я бы забила, да есть повыше меня, они переживают.
Еще был случай, как раз после НГ сделали с/ф за номером 1, через пару дней "опомнились" и поменяли на 2012 год. Теперь еще и первого номера в базе нет...
Думаете - забить?
А забить - я бы забила, да есть повыше меня, они переживают.
Еще был случай, как раз после НГ сделали с/ф за номером 1, через пару дней "опомнились" и поменяли на 2012 год. Теперь еще и первого номера в базе нет...

Думаете - забить?
Что значит не будут? Это вообще наглость.... 
Сделайте корректировочный СФ - и волки будут сыты и овцы целы....
Вам же не дают забить.... Ну вот что за это будет?
СФ должны нумероваться по порядку в хронологии.... штраф за нарушение этого НК не предусмотрен.
Хорошо, предусмотрен штраф за непредоставление документов по требованию..... так предоставлять то нечего. Как можно предоставить то, чего нет в природе? Снова мимо.
Могут заподозрить неполное отражение выручки - ну так пусть докажут, а самое главное - пусть сначала заметят один пропущенный номер на 20 страницах книги продаж....
Да вот

Сделайте корректировочный СФ - и волки будут сыты и овцы целы....
Вам же не дают забить.... Ну вот что за это будет?
СФ должны нумероваться по порядку в хронологии.... штраф за нарушение этого НК не предусмотрен.
Хорошо, предусмотрен штраф за непредоставление документов по требованию..... так предоставлять то нечего. Как можно предоставить то, чего нет в природе? Снова мимо.
Могут заподозрить неполное отражение выручки - ну так пусть докажут, а самое главное - пусть сначала заметят один пропущенный номер на 20 страницах книги продаж....
Да вот
У нас пока что, к сожалению, волки целы и овцы сыты
Трудно не заметить отсутствие первого в году документа. Ладно, буду думать, как выкрутиться. Спасибо за ссылку и ответы.

Трудно не заметить отсутствие первого в году документа. Ладно, буду думать, как выкрутиться. Спасибо за ссылку и ответы.
Зеленая_купюра
activist
Конечно целесообразно не допускать пропусков или повторов номеров и хаотичной нумерации, поскольку это может вызвать как вопросы и претензии со стороны налоговых органов, так и путаницу в документообороте самой организации.
Но сама ошибка не повлечет за собой последствий, хотя в случае проверки упущенный номер наверняка заинтересует налоговиков. Есть мнения авторов, которые в качестве "объяснительной" в таких случаях считают достаточным к журналу учета полученных и выставленных счетов-фактур приложить справку, указав в ней ошибку и дату ее обнаружения. Санкций за нарушение нумерации не установлено.
Возможно данный совет и Вам поможет решить проблему
Но сама ошибка не повлечет за собой последствий, хотя в случае проверки упущенный номер наверняка заинтересует налоговиков. Есть мнения авторов, которые в качестве "объяснительной" в таких случаях считают достаточным к журналу учета полученных и выставленных счетов-фактур приложить справку, указав в ней ошибку и дату ее обнаружения. Санкций за нарушение нумерации не установлено.
Возможно данный совет и Вам поможет решить проблему
Если снять с проведения возвращенный счет-фактуру, в журнале получится разрыв. Это недопустимо? И что делать в этом случае?О боже... выставьте мне счет-фактуру на 10 руб. Цена совета 1000 руб.

Если согласны - в личку за реквизитами ;))))
ТОП 5
1
2
4