На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вообще то, 2/300 = 1/150
то есть ровно также как и у вас в договоре.

tal_11
member
Папе поставили 3 группу инвалидности.До выхода на пенсию не хватает 6 месяцев. Предлагают 2 вида увольнения: по инвалидности. Перевести с вредной работы на другую и сокращение данной штатной единицы. Что лучше?
Naaatta
Рыжик.....
ООО, в лице директора Иванова, выдало доверенность представителю в январе 2013 сроком на 3 года, в июле 2013 г. у организации сменился директор.
Является ли смена директора основанием для отзыва доверенности?
З.Ы. Неее, я уболтала налоговую, что не является, а вот как на самом деле?
Является ли смена директора основанием для отзыва доверенности?
З.Ы. Неее, я уболтала налоговую, что не является, а вот как на самом деле?
Ну обязательства по договору же не прекращаются в связи со сменой руководства.
Я год действовал на заводе по доверке от предыдущего руководителя.
При следующем стали появляться доверки в которых так и было написано "до такого-то срока либо до прекращения трудовых отношений с доверителем и поверенным".
Я год действовал на заводе по доверке от предыдущего руководителя.
При следующем стали появляться доверки в которых так и было написано "до такого-то срока либо до прекращения трудовых отношений с доверителем и поверенным".
не является
новый директор вправе отменить доверенность
по суду можно признать договор дарения договором купли - продажи, если имеются доказательства возмездности сделки?
или суд признает недействительным вообще дарение?
или суд признает недействительным вообще дарение?
не являетсяО, тогда еще вопрос в целях самообразования.
А каким образом происходит отзыв доверенности, т.е. каким образом например та же налоговая узнает, что доверенность отозвана?
Сейчас читают
Фотозагадки всепогодные
136056
1000
Магический салон Азалии Ибрагимовны
194801
926
Митинг в защиту животных .
53941
379
Т.е. директор пишет письмо об отзыве доверенности № дата выданной ФИО... и отправляет его в ИФНС. Так?
да
вообще любым известным адресатам, с кем по мнению субъекта, отменившего доверенность, представитель по ней может вступить в отношения (заключить сделку и др.), для него нежелательные
вообще любым известным адресатам, с кем по мнению субъекта, отменившего доверенность, представитель по ней может вступить в отношения (заключить сделку и др.), для него нежелательные
Обязательные и возможные действия при отмене перечислены в статье 189 ГК РФ. В частности прописана обязанность извещать всех известных третьих лиц, для представительства перед которыми выдана доверенность. Но поскольку у некоторых доверенностей круг этих лиц весьма обширен, извещают обычно тех, взаимодействие с которыми бывшего доверенного лица может принести существенный вред.
Ну я в общем поняла, что налоговики снова не правы, а моя чуйка меня не подвела...
Но 40 минут выяснения стоят того, чтобы переписать нафик эту доверенность....

Брю
guru
Нужна консультация юриста, в отношении долга по займу.
Ситуация следующая:
Ситуация следующая:
Показать спойлер
В феврале месяце был оформлен и далее полностью выплачен займ (15000), в организации которая занимается микрокредитованием. В Июле поступил звонок от некой службы по сбору долгов с требованием выплатить более 50 000 и далее последовало пояснение, что эта организация продала им долг (около 5000) на который за все эти месяцы с февраля капали проценты! Моему шоку не было предела. Я оплатила всё до копейки тогда!!!! И сообщила им, что пусть идут в суд, от меня они ничего не получат!!!! С февраля от этой конторки не было ни одного звонка о том что долг есть, развод чистой воды!!! Но вот вся проблема в том, что бумаг об оплате у меня не сохранилось....а бумагу "претензий не имеем" мне не выдавали вовсе. По сути документально они правы получается. И орг по сбору долгов и те кто деньги выдают, находятся по одному адресу, на одном этаже и в соседних кабинетах...подвязаны между собой. Сейчас идут постоянные прозвоны автоответчика по контактам которые я указывала в заявке когда-то, на работу звонят по всем номерам!!! Достали сил нет!!! Я в настоящее время в декрете и дохода у меня нет и вообще сейчас лежу с ребёнком в больнице, а мне все (и с работы и друзья) звонят с просьбой решить вопрос, т.к звонки ежедневно в 7-00 вообще не айс! Звонила туда, зовут составлять график платежей, говорят если не приеду, и платит не начну,то звонки возобновятся (сейчас дозвон отключили на 3 дня) Вот что делать? Платить то, что не должна не хочется, но звонки нужно прекращать как-то! Сама понимаю, конечно, что курица я, нужно было хранит чеки и бумагу взять с них....но теперь уже имеем, то что имеем... Очень надеюсь на дельные советы.
Показать спойлер
А откуда они знают, что у вас не сохранилось подтверждений полной оплаты? Вы им это сообщили? В противном случае - с чего бы они начали столь рьяно стучаться.
Вопрос в том какой конечный результат вы желаете получить?
Если хотите чтобы перестали звонить - надо ехать составлять график, ориентироваться в ситуации по месту (хотя я бы не стал).
Если принципиально не хотите платить - придется стоять осаду, но тут будут звонки и т.п.
В суд такие организации почти не ходят.
Если хотите чтобы перестали звонить - надо ехать составлять график, ориентироваться в ситуации по месту (хотя я бы не стал).
Если принципиально не хотите платить - придется стоять осаду, но тут будут звонки и т.п.
В суд такие организации почти не ходят.
нет, я не сообщала, я чеки начала уже после их звонков искать....и не нашла к сожалению, у нас стадия переезда была и от кучи всяких бумажек избавлялись(((( т.к всё давно оплачено, за ненадобностью я их видимо выкинула... они сказали что у меня же нет бумаги - акта, где написано, что организация претензий не имеет. (а этого вправду нет, т.к никто не выдавал). А на мой вопрос почему всё это время с меня не пытались потребовать долг, сказали, что дело случайно попало в архив, потом его оттуда подняли и бла бла бла....в общем полный - полный бред, но на бумаге они правы((((
Так вот я то готова осаду стоять(((( Но мои близкие совсем не рады(((( можно вообще как то по закону их привлечь или заставить не звонить?
И вообще стоять осаду, сколько и что будет в итоге? как я понимаю, доказать что я ничего не должна не возможно?
И вообще стоять осаду, сколько и что будет в итоге? как я понимаю, доказать что я ничего не должна не возможно?
Вручите кредитору заявление с просьбой сообщить остаток задолженности и сумму д/с поступивших от Вас по договору. Если оплачивали через банк, то еще заявление в банк о выдаче копии п/п о перечислении д/с на счет кредитора.
Конечно договор бы сначала глянуть.
1. Коллекторы обратятся в суд. В суде при грамотном подходе можно существенно уменьшить сумму пеней, штрафов и т.п.
2. Коллекторы просто перестанут звонить и спишут долг как бесперспективный. А там и срок исковой давности пройдет.
И вообще стоять осаду, сколько и что будет в итоге? как я понимаю, доказать что я ничего не должнаА есть чем доказывать? Если нечем - то проблематично.
не возможно?
И вообще стоять осаду, сколько и что будет в итоге?В итоге вариантов может быть 2:
1. Коллекторы обратятся в суд. В суде при грамотном подходе можно существенно уменьшить сумму пеней, штрафов и т.п.
2. Коллекторы просто перестанут звонить и спишут долг как бесперспективный. А там и срок исковой давности пройдет.
Акт - фигня, не особо нужная бумажка. Если есть документы, свидетельствующие о выплатах по займу. Вопрос именно в том - знают ли они, что вы эти документы посеяли. Если не знают - в суд они подавать действительно не будут, зачем рисковать. Но тогда непонятно - с чего они развили такую активность.
В любом случае, можно подать заявление в полицию по поводу этого регулярного беспокойства. Тем более, их адрес вы знаете. Не факт, что будет должная реакция (у них таких заявлений - пруд пруди), но всё-таки.
В любом случае, можно подать заявление в полицию по поводу этого регулярного беспокойства. Тем более, их адрес вы знаете. Не факт, что будет должная реакция (у них таких заявлений - пруд пруди), но всё-таки.
Вопрос. Заявление о чем писать будете? Усмотрели тут признаки преступления?
Беспокоить заемщика пока в нашей стране не преступление.
К сожалению наш законодатель не предпринял пока попыток упорядочить деятельность так называемых "коллекторов".
Беспокоить заемщика пока в нашей стране не преступление.
К сожалению наш законодатель не предпринял пока попыток упорядочить деятельность так называемых "коллекторов".
Да это-то как раз не вопрос. Обычно пишут по 119 УК. Записывать разговоры "должникам" - не в привычках таких мелких "взыскателей". Так что заявление об угрозах вполне подойдет.
Ага, об ответственности за ложный донос предупрежден )))))
Толкаете на криминал ))))
Толкаете на криминал ))))
по суду можно признать договор дарения договором купли - продажи, если имеются доказательства возмездности сделки? или суд признает недействительным вообще дарение?Можно. В данной ситуации стоит исходить из конкретной ситуации. Опишите подробнее.
Еще раз - фигня. Во-первых - найдите мне хоть одно реальное привлечение по 306 УК человека, написавшего заявление по 119 УК. Во-вторых - где подтверждение, что донос заведомо ложен? Таковых не будет даже если разговоры записывались. Не говоря уже о том, что даже при наличии подобной записи она может быть признана недопустимым доказательством. Почему - рассказывать долго, если интересно - гугл в помощь.
Сливаетесь уважаемая. Советовать писать такое заявление - минимум неэтично (репутация дороже), тем более, что выхлопа от такого шага ровно 0.
Ерунду говорите, уважаемый. О какой этичности речь, когда беременной женщине треплют нервы звонками те, кому она ничего не должна. А насчет выхлопа - далеко не всегда, но подобный шаг таки помогает прекратить безосновательные домогательства. На практике, а не в теории.
Заканчиваем флуд, каждый останется при своем мнении
1. по ГК РФ если вас не уведомили о смене кредитора, то вы имели право всю сумму вернуть 1ому кредитору. Что вы и сделали, я думаю.
2. просто так продать долг нельзя. При продаже долга передаются доказательства существования долга. По правильному, это сумма долга (докумнты на заём и на возвраты денег) + акт сверки, подписанный вами.
Скорее всего, я думаю, была ошибка бухгалтера: не на того человека разнесли вашу сумму денег, у вас появился несуществующий долг - на этом и настаивайте.
А коллектору продали ваш долг с другими суммами, не делая сверки.
Про 50 тыщ с 5 тыщ долга - это вообще смех )))
Вам тут уже дали совет: стойте на своем: ничего не должны, об отсутствии квитанций молчите.
2. просто так продать долг нельзя. При продаже долга передаются доказательства существования долга. По правильному, это сумма долга (докумнты на заём и на возвраты денег) + акт сверки, подписанный вами.
Скорее всего, я думаю, была ошибка бухгалтера: не на того человека разнесли вашу сумму денег, у вас появился несуществующий долг - на этом и настаивайте.
А коллектору продали ваш долг с другими суммами, не делая сверки.
Про 50 тыщ с 5 тыщ долга - это вообще смех )))
Вам тут уже дали совет: стойте на своем: ничего не должны, об отсутствии квитанций молчите.
alalba80
activist
Добрый день, подскажите советом. Сегодня маму за ногу укусила небольшая собака, прокусила до крови, хозяин что-то промычал, вроде как извинился. По телефону я маму отправил в поликлинику.
СтОит ли связываться судебными тяжбами с хозяевами собаки или больше себе хлопот будет? Или же спустить на тормозах, поставить уколы и забыть про этих уродов?
СтОит ли связываться судебными тяжбами с хозяевами собаки или больше себе хлопот будет? Или же спустить на тормозах, поставить уколы и забыть про этих уродов?
Ну... смотря зачем... Ну и смотря какие последствия будут... Само по себе покусалово Вам и судебных расходов не возместит... Но еслиф очень хочется - почему бы и нет... 

тут уж вам решать надо ли что-то делать или нет
ЮлияG
member
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеет ли право школа в принудительном порядке заставлять учащихся покупать обеды в школьной столовой и требовать при этом оплаты в наличной форме без предоставления документов о произведенной оплате ? Если школа имеет право на такие действия - какое для этого может быть основание? Никаких договоров со школой я не подписывала, уведомлений, обязывающих меня вносить деньги за школьные обеды( мой ребенок столовую не посещает) не получала. Просто администрация школы на самом деле уже достала: в устной форме требуют у ребенка(!) достаточно крупную сумму денег, якобы задолженность за обеды в сентябре , которые ребенок не получал, а я не заказывала. В данном случае скорее вопрос принципа- школьные обеды представляют опасность для здоровья, плохо выглядят, невкусные и отвратительно пахнут. Хочу защитить себя и моего ребенка: администрация школы угрожает, что они в любом случае заставят(!) мою дочь есть в школьной столовой и главное(!)- чтобы я платила за это. Законны ли действия школы? Куда обращаться- в прокуратуру? Заранее спасибо за ответ
Для начала:
Директору .......... школы
от
Заявление
Довожу до Вашего сведения, что.......
В случае несвоевременного ответа оставляю за собой право обратиться ......
И под входящий в приемную директора.
Директору .......... школы
от
Заявление
Довожу до Вашего сведения, что.......
В случае несвоевременного ответа оставляю за собой право обратиться ......
И под входящий в приемную директора.
но хотелось бы спросить у юристов: может быть новый закон об образовании( приняли 1 сентября 2013) содержит какие-то нормы, предусматривающие обязанность вкладывать деньги в школьную столовую? Может быть законом предусмотрено, что учащийся в школе ребенок обязан поедать эту отраву, которую выдают в школьной столовой, а родители обязаны это оплачивать? Кто-нибудь в курсе?...
Обратитесь в милицию. Мне, лет 10 назад помогло. Но под заявление, а не под разговор.
Вот и послушайте, что ответит директор.
да письмо уже написали. В школе его не приняли, объяснений не предоставили, хочу отправить почтой с описью. Но вот беда: я не юрист. Может быть есть какая-то законодательная норма, которая обязывает платить за питание ребенка, даже если он вообще не ест. Можно конечно мед. справку сделать, но обидно бъявить больным своего совершенно здорового ребенка. Просто дела принципа: не хочу чтобы моего ребенка заставляли есть это дерьмо, и еще приплачивать за это. Я бы такое даже домашним животным есть не позволила....
Они не приняли заявление - ибо это уголовная статья директору.
Запихивайте заявление и готовьтесь к тому, что Вас будут воспитывать "через ребенка".
Запихивайте заявление и готовьтесь к тому, что Вас будут воспитывать "через ребенка".
Обращаться в милицию неверно в моем случае инцидента для обращения в милицию нет. Нужна просто рекомендация юриста: имею ли я законное право отказаться официально от обедов ребенка в школьной столовой и этих виртуальных обедов? Может быть не имею... Подскажите, есть ли какой-нибудь закон, который бы устанавливал вообще обязанность обедать в школе? Я не нашла такого закона, но я не юрист...
Про милицию я отвечал не Вам. Будьте внимательнее.
ну да, это единственное, что пугает. Моя дочь хочет учиться в этой школе-гимназии №11, она достаточно чистая и приличная. Но главное- там несколько меньше мигрантов, чем в других школах. Не готова пока переводить ребенка в другое УЗ. Но: завтра могут потребовать, например вставить окна на всем этаже, или купить автомобиль директору.... нельзя же им все позволять. Не знаю пока, что делать. Но мне дико согласиться с тем фактом, что мой ребенок ОБЯЗАН есть какое-то столовское дерьмо, причем платить за это. Причем наличкой, вчерную. Мы дома хорошо питаемся. Согласиться сегодня кормить ребенка в школе помоями- завтра они заставят, например искупаться в этих помоях. ...и заплатить за это. да-да
Ответил в личку. Мой адрес: oleghome@ngs.ru
Предлагаю перговорить по телефону.
Предлагаю перговорить по телефону.
Нет такой обязанности и законных способов заставить вас платить за подобное у школы нет.
Что делать - активно жаловаться. Чем активнее - тем больше шанс добиться эффекта. Вам надо показать школьному руководству, что вас и вашего ребенка проще не трогать, в противном случае неизбежны неприятности. При этом не стоит спускать ничего, даже мелочей из того, что они могут предпринять в ответ.
А обращаться к директору - бессмысленная трата времени. Поскольку это творится с его позволения и, скорее всего, по его же указанию.
Что делать - активно жаловаться. Чем активнее - тем больше шанс добиться эффекта. Вам надо показать школьному руководству, что вас и вашего ребенка проще не трогать, в противном случае неизбежны неприятности. При этом не стоит спускать ничего, даже мелочей из того, что они могут предпринять в ответ.
А обращаться к директору - бессмысленная трата времени. Поскольку это творится с его позволения и, скорее всего, по его же указанию.
Уплачена госпошлина мировому судье.
Дело решилось так.
Куда писать заявление о возврате пошлины?
Дело решилось так.
Куда писать заявление о возврате пошлины?
Подать отказ от иска и после принятия его судом и прекращения производства по делу подать туда же заявление о возврате госпошлины с указанием оснований, предусмотренных 333.40 НК РФ. После вынесения определения о возврате обратиться с заявлением о возврате (плюс квитанция и определение) в налоговую по месту нахождения суда.
ТОП 5
2
3
4