Бесплатные юридические консультации (часть 3)
489218
1000
Yaxell
Спасибо, за ответ..в любом случае буду пробывать!
Betol
Вот ВЫ сейчас посоветовали из опыта/практики? Девушка попросила РЕАЛЬНОГО совета, а ВЫ... /чувство, что студент-недоучка развлекается/ УВЫ
из личного: КАК бы она не "бодалась" в лучшем случае обидчице присудят штраф, причем в пользу государства... не помню уже статью, но ВЫ же юрист, поищите
/у меня были ножевые, признали неопасными для жизни, виновнику-штраф!/
на будущее: не знаете-не п.5, у нас за убийство условно дают, а тут выдранные волосы...:хммм:
Автоинформатор
Коллеги-юристы!
Хочу приватизировать участок в СНТ и как-то сделать собственником н/л ребенка.
- в Уставе СНТ написано, что участник - только совершеннолетний.
- подарить уже приват.участок своему ребенку не смогу, т.к. отца нет, только я.
Ребенку 14 лет, с паспортом, но все сделки с моего согласия.
Посоветуйте, или ткните носом, где смотреть.
zarazara
Ну и фиг с ним с тем товариществом - не? Если Вы приватизируете кусман землицы Вы с ним сможете делать все что захотите и пофиг на товарищество...
zarazara
- подарить уже приват.участок своему ребенку не смогу, т.к. отца нет, только я.
Непонятно, почему Вы решили, что это невозможно. Ребенок может принять дар от Вас, действуя с Вашего согласия.
atarin
В договоре я одна с двух сторон - даритель и представитель одаряемого.
Баристер
Ну и фиг с ним с тем товариществом - не?
Из-за Устава не приватизирую сразу на ребенка. А так-то - да, фиг с ним
zarazara
Добрый вечер.
Подскажите, пжлста, по транспортному налогу.
машине в сентябре 2012 г. исполнилось 5 лет.
за октябрь- декабрь должна применяться пониженная налоговая ставка?
Налоговики считают по максимуму
zarazara
В договоре я одна с двух сторон - даритель и представитель одаряемого.
В обсуждаемой ситуации Вы не являетесь представителем, ребенок действует самостоятельно (хотя и с Вашего согласия). Естественно, в предположении, что ваш ребенок без "отклонений".
zarazara
Так приватизируете на себя и дарите ребенку...
atarin
Да хотя бы человек действительно подписывался с обеих сторон договора - проблема-то в чем?
Баристер
Статья 182 ГК РФ.
Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является.
Пышка
А 37 ст СК в данном случае не спасет?
Показать спойлер
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
Показать спойлер

Вообще, странно... Уж не знаю чего там по физик-физик, но договоров меж физиком и юриком, где физик - представитель юрика (иба директор) - дофига... Как вариант, директор сдает в аренду свою личную машину обществу в аренду/безвозмездное пользование и далее заправка/т.о. и т.п. идет за счет общества... Или, к примеру, у физика есть офис свой, он открывает юр.лицо и сдает его ему в аренду... Он директор, соответственно, подписывается и как гражданин Иванов В.В. и как директор ООО "Рога и копыта" Иванов В.В.....
При том, у меня возник вопрос относительно вот чего, в ст.182 ГК идет речь о сделках "в отношении себя лично"... Говорит ли это о том, что, предположительно, выгодоприобретателем будет представитель? Вообще же конструкция была разработана за ради предотвращения конфликта интересов... Но, в случае с дарением, например, какой может быть конфликт? Выгодоприобретателем является одариваемый...
Баристер
ПанЯл-отстАл... :biggrin:
Показать спойлер
Требования истца о взыскании задолженности и применении ответственности за просрочку исполнения денежного обязательства основаны на договоре уступки права требования, согласно которому ООО передало предпринимателю Спицыну А.А. права требования по шести договорам поставки, заключенным с различными организациями, в том числе по договору с ООО "Главспецстрой".
Как от имени цедента, так и от имени цессионария договор подписан Спицыным Александром Арионовичем. Являясь генеральным директором ООО "Киржачресурс" и представляя юридическое лицо в качестве исполнительного органа, Спицын А.А. уступил право требования самому себе - предпринимателю Спицыну А.А., то есть совершил сделку от имени общества в отношении себя лично.
В соответствии с п. 3 ст. 182 ГК РФ представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 19.01.2004 N А11-6612/2002-К1-1/325).
Показать спойлер

Пасиба за науку...
Баристер
А 37 ст СК в данном случае не спасет?
Скорее всего да, хотя случаи, когда регистраторы не принимали подобные договоры, таки имеются.
Уж не знаю чего там по физик-физик, но договоров меж физиком и юриком, где физик - представитель юрика (иба директор) - дофига... Как вариант, директор сдает в аренду свою личную машину обществу в аренду
Ну это-то однозначно подпадает под 182 ГК. И то, что этих сделок "дофига" не говорит об их законности.
Allinachka
Чего орешь-то? Ты читать умеешь, что я пишу? Где я написал, что посадят? Я говорил про возмещение вреда. Ты не права.
Баристер
Добрый день!
30.05.13г. бы оформлен договор на изготовление, доставку и монтаж пластиковых окон. сроки изготовления 3-22 рабочих дней, сроки доставки от3-22 рабочих дней и сроки по монтажу от 3-22 р.д. Договор был составлен на условиях рассрочки оплаты на 12 месяцев. Предоплата составила 2 000 рублей.
оплата ежемесячного взноса до 15.06.13. и так до 15 числа каждого месяца.
Но мы ни одного платежа так и не внесли, по скольку через 22 рабочих дня окна так и не были сделаны. в Итоги сами окна привезли 24.10.13г. на сегодняшний день окна еще не смонтированы. кроме 2000 рублей аванса, мы ничего не оплатили. И еще один момент в договоре прописан профиль один, а по факту привезли вообще другой.
Вопрос: Имею ли я право требовать с компании перерасчет по договору. за просрочку сроков.???
Akylakarakyla
А обсудить эти вопросы с представителем исполнителя не пробовали? право то может и имеете,но если я правильно понял,то и деньги в срок Вы так же не вносили(с 30 мая до 15 июня меньше 22 р.д.). Ищите компромисс и перезаключайте договор на обоюдовыгодных условиях. Лучший бой тот,который не состоялся. (с)
Баристер
Решение старое, многое меняется.
В приведенном примере он же действовал не лично от себя, а как представитель юр.лица. По аналогичному случаю, но по займу, сделки по займам не признаются недействительными, потому как все же юр.лицо действует и сделка не направлена непосредственно на выгоду физика, а направлена на выгоду юр.лица.
zarazara
Членами объединения могут стать также наследники членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками.Вы можете подарить любую долю своей недвижимости. Налогами участники договора дарения не облагаются, если даритель и одаряемый близкие родственники. Расходы будут у Вас: при сборе справок, необходимых для составления и регистрации договора дарения; нотариальная пошлина;пошлина на регистрацию договора...Это все примерные расходы...Недвижимость может быть подарена несовершеннолетнему ребенку родителем или другим близким (как впрочем и любым другим) человеком. Несовершеннолетний может выступать также и в качестве покупателя недвижимости. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с согласия родителей и иных законных представителей (усыновителей, попечителей). Применительно к договору это выглядит следующим образом. Ребенок подписывает его сам, но рядом ставит подпись один из родителей с отметкой, что он согласен на совершение данной сделки... И что касается ст.182 ГК РФ:" ч.33. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. .."- следует рассматривать прежде всего как "от представляемого к представителю"...а так как договор дарения это односторонняя сделка и переход осуществляется "от представителя к представляемому" , то такой договор дарения допускается законом...Ну, понятно, что объект недвижимости при этом не должен быть обременен возможными расходами (например, долги, залог...)...Уффффф, примерно так, навскидку...)))))
ОлесяЮ
а так как договор дарения это односторонняя сделка
Это не так. Читаем Гражданский Кодекс РФ, статью 420.
atarin
По определению договор дарения не является односторонней сделкой (тут стоит смотреть не 420-ю, а 154-ю ГК). Тем не менее такой договор является односторонне обязывающим - фактически обязанности возникают только у дарителя.
olyushka
С октября - ставка ниже должна быть. Я бы обращатился в налоговую за пересчетом.
Пышка
Пышка, соглашусь с Вами...Мы говорим об одном, но разными словами...)))
День добрый!Скажите пожалуйста справка по форме банка -платная?Дело в том что я трудоустроена ,мне нужна справка по форме банка ,директор сказала,что она стоит от 3 тдо 5 т?
cnhtrjpf
Ну... он же дирехтор, ему виднее... :rofl:
Хрень это, честно говоря... Иба еслиф у Вас все в белую - можете и задарма взять... А еслиф цифирь от белой отличается, то либо директор налоги не платит либо в мошенстве в отношении банка соучастие принимает... И так и так он казлячья морда... :biggrin:
"По форме банка" эт када цифирь отличается от "белой"... Обязать у Вас директора выдать справку в которой цифирь отличается от "официальной" нет никакой возможности... Он, директор, конечно, матерый капиталист, иба обычно нормально за просто так дают справки, но выбор у Вас не велик - защитить право на справку о "чорном" доходе Вам не удастся...
ЗЫ: Забавно, что директор указал диапазон цен... Наверное, у него подписулька с печатью меняют свою стоимость в зависимости от того, какую именно сумму в справке нужно указать... :rofl:
Баристер
Абсолютно точно. Директор - мелочная сволочь. Ну, платить в белую не хочет - это понятно. Если бы вообще не захотел выдавать такую справку - тоже. Но просить за нее денежку, да еще и "от и до" - это уже за гранью. Мне лет десять назад, когда я еще работал "на дядю" и оформлял ипотеку мой руководитель без лишних вопросов подписал такую справку да ко всему предложил оформить еще одну липовую с подконтрольной ему фирмы.
Автоинформатор
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Возможно ли приватизировать дачный дом не на собственника земли?
Stern1
Вы не собственник земли. Как оформлены Ваши права на землю?
Betol
Собственник земли мой " гражданский" муж.в браке не состоим.дом хотели оформить на меня.но я так уже поняла, что это сделать не возможно.сначала нужно оформить дом на собственника земли, а потом он может мне его подарить или завещать.это так?
Stern1
Я бы так сделал. Только одно уточнение: Если хотите оформить сразу право собственности, то лучше не завещать и не дарить, чтобы не было "больших налогов", а лучше продать за цену менее чем за 1 млн.руб. После продажи дома Вам, необходимо будет оформить либо аренду земли на вас (под домом), либо сразу продать часть (весь) участок земли.
Stern1
Товарищи над моей голове живет какой то начальник полиции, если можно так выразиться
Пару раз, он долбился в дверь и грозился устроить проверку паспортного режима.
Говорит, что я не хозяйка квартиры, обвиняет чуть ли не в проституции, обвиняет в том что я музыку ночью громко слушаю, хотя я спала.
Я потом спрашивала у сыновей его, слышно ли что-то из моей квартиры, они отрицали сей факт
Рядом со мной на лестничной клетке жили девушки, к ним мужики ходили, я не вникала, кто и зачем.
Но вот вникает мой сосед.
Самое странное, что мы живем 20 лет бок о бок, а он говорит я хозяйку хорошо знаю, ты не хозяйка.
Вчера я пришла в ЖЭО , к паспортистке, он к ней прикопался, к ней что знает ли она кому выдает выписку из домовой книги?
Это притом что паспортистка назвала меня по имени отчеству и назвала мой адрес.
Вот, что делать с ним? Если он еще раз придумает проверку паспортного режима?
Тара
Дверь не открывать, вызвать наряд полиции.
Если есть немного денежков - установить видеоглазок с записью звука.
Тара
Вам, как девушке, действовать в рамках закона. Пример указали вам. Молодому человеку рекомендовал бы действовать иначе. :улыб:
Betol
И как бы рекомендовали действовать молодому человеку? Сейчас конечно сотрудники полиции потише стали, но вариант с отбитыми почками и посадкой весьма реалистичен.
Тара
Видимо он к Вам не равнодушен. Некоторые и в 50 все еще девочек за косички дергают.
Делайте записи его выходок. Если станет невмоготу, пишите заявление в УСБ по СФО.
Автоинформатор
Уважаемые юристы! Нужна Ваша помощь. Я подавала в суд на организацию, в которой работаю (в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком). Мой работодатель сменил юридический адрес на г.Уфа и я перестала получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. На первом судебном заседании судья вынесла решение отправить мое дело в г. Уфа, по месту нахождения ответчика. Суд состоялся 02.10.2013. , 11.10.2013 я отправила жалобу на данное определение с требованием оставить дело в г.Новосибирске ст. 29 п. 9 Подсудность по выбору истца: Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора. 22.10.2013 моя жалоба была получена Ленинским районным судом г. Новосибирска. 19.11.2013 Я получила повестку из районного суда г.Уфы: 10.12.2013 состоится судебное заседание по моему вопросу. Т.е. ленинский районный суд , не смотря на мою жалобу, отправил мое дело в г. Уфа.
В областном суде 19.11.2013 моей жалобы еще нет. В ленинском суде назвали лишь ФИО судьи , которому ее передали м также ответили, что будут направлять запрос в Уфу в связи с поступлением моей жалобы. Теперь мне совершенно не понятно, как нужно действовать дальше. Возможно, пока мою жалобу рассмотрят и примут по ней какое – либо решение подойдет срок суда в г. Уфа. Нужно ли мне теперь написать в Уфу ходатайство об отложении рассмотрения моего дела? Или наоборот - направить в Новосибирский суд отказ от жалобы ( возможно ли такое? ).
Уважаемые юристы, помогите советом! Недавно заведено уголовное дело. У потерпевших есть постановления о признании их потерпевшими(причинён имущественный вред). Однако это имущество находится в залоге у банка и ввиду того, что ответчик(без ведома потерпевших оформил кредит под залог этой недвижимости) не рассчитывался по кредиту, суд разрешил банку продать это имущество с торгов. В связи с тем, что уголовное дело было заведено на 2 недели позже чем суд вынес решение о продаже имущества, у меня вопрос: что делать потерпевшим, которые тоже(как и банк) пострадали от действий ответчиков? Следователь который ведёт уголовное дело должен сам "наложить арест" на это имущество до окончания расследования или потерпевшие сами должны каким-то образом приостановить продажу имущества, т.к. им тоже причинён имущественный ущерб? Если банк продаст это имущество, то все остальные потерпевшие уже ничего не смогут получить. Может написать заявление в суд о приостановке продажи? Но в связи с тем, что уголовное дело находится на предварительном расследовании у нас, наверно, пока нет никаких оснований для подачи заявления в суд, т.к. обвинение ещё не предъявлено.
Буду благодарна любому совету:смущ:
Galchonok23
Не совсем понятно...
У "А" есть квартира в собственности
"Б" оформляет на нее ипотеку (суть залог недвижимого имущества)
"Б" не платит по кредиту, банк начинает предпринимать меры по взысканию задолженности.
"А" желает сохранить право на недвижку (ибо кредит не брал, поручителем не выступал и вообще не ведал о происках "Б") и подает заявление в органы следствия соответственно подведомственности?
Теперь дело возбуждено, но банк уже жаждет реализовать предмет залога, что не устраивает "А", как остановить процесс? Так было или суть в ином?
Баристер
Всё примерно так. Только под "А" имеются ввиду акционеры, которым принадлежало здание с земельным участком, под "Б" - руководители этого общества(совет директоров), которые незаконно воспользовались своим служебным положением и тайно вывели всё имущество в другое общество(по факту которого и возбуждено уголовное дело), а впоследствии взяли кредит под залог этого имущества. Чтобы было более понятно о чём идёт речь, то здесь как раз то, о чём я спрашиваю:
http://business.ngs.ru/article/1495688/
Вопрос: как приостановить продажу имущества до окончания расследования уголовного дела?
Galchonok23
недвижимость принадлежала юрлицу, а не акционерам, вред акционерам (акционерам ли? наверное все-таки обществу?) причинили конкретные физики
если им будет предъявлено обвинение, нужно подавать гражданский иск в уголовном деле
если дело закроют или их оправдают - есть механизм привлечения членов СД к ответственности за причинение вреда обществу
это отдельные иски
больше никак
Galchonok23
Вопрос: как приостановить продажу имущества до окончания расследования уголовного дела?
---------
никак
вред вам если и возместят, то за счет имущества осужденных, а не украденного ими имущества общества
pitovnik
---------
никак
вред вам если и возместят, то за счет имущества осужденных, а не украденного ими имущества общества
На них уже давно никакого имущества нет. Всё уже переписано. Поэтому мы и хотели "приостановить" продажу того, что осталось.
Спасибо за ответ.
Добрый день!

Суд оставил без рассмотрения в связи с неявкой истца, доказательств отменить нет.
Вопрос: что нужно сделать для рассмотрения, кроме того, что повторно оплатить госпошлину?

Заранее всем спасибо!!
Малефисента
Подаете заново исковое заявление, прикладываете все документы, в т.ч. гос.пошлину (повторно не нужно оплачивать)
дабы не плодить топики с 2 сообщениями, спрошу здесь у более опытных товарищей
Обмен просроченного паспорта. Представляю интересы родственника по доверенности, паспорт наверно сделать не успеют (щас пойду сдавать). Примут ли в суде временное удостоверение личности? Какой документ может заменить паспорт для суда?
Кстати, уже ходила на судебные заседания с просроченным паспортом, но тут мало ли что,
и есть еще нюансы, при которых обменять паспорт нужно именно сейчас.