На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Банк выбивает из меня чужой кредит, что делать?
14090
26
БМ, уже после того, как съехал в неизестном направлении много лет назад, обзавёлся кредитом.
О коем я узнала недавно. Видимо, решив, что с него и взятки гладки банк Левобережный решил, что уж я-то точно оплачу чужой кредит и начал меня буквально третировать.
И вот тут-то я о кредите и узнала. Какой-то мэн, представляющийся сотрудником банка названивает мне в рабочее время и по двадцать раз задаёт одни и те же вопросы про БМ, ответы на которые я не знаю. На объяснения, что он этим мешает мне работать, реагирует повторными звонками.
Дальше больше: каждые три минуты звонит на телефон автодозвон и сообщая мне, что Я, которая НЕ БРАЛА у них кредитов, занесена в реестр недобросовестных плательщиков. И что если у меня есть вопросы, то я мог позвонить по указанному в сообщении телефону. И что этот телефон при взятии кредита указал мой БМ. (а врут, ЭТОТ номер я приобрела совсем недавно, хоть и неважно, но доказывает это то, что они целенаправленно начали на меня давить).
Перезваниваю по указанному номеру, после всех операторов связывают меня всё с тем же мэном. И всё по новой. Объясняю, что мешает работать. Кладу трубку.
Автодозвон звонит с интервалом минут в 7. Беру трубку, всё то же, предлагают позвонить по номеру, по которому я уже звонила. Звоню снова. Объясняю. Прошу прекратить автодозвон. Девица на том конце отказывается, предлагая мне взамен на отключение найти БМ и уговорить его платить кредит. А то он не знает, что платить нужно, а то он меня послушает! Ёжкин кот!!! Обещает отключить автодозвон завтра с утра, объясняя, что в данный момент ну никак невозможно это сделать...
Автодозвон уже каждые три минуты, я представила, что весь остаток дня и всю ночь мне будут названивать с просьбой позвонить по указанному в сообщении телефону...Звоню туда в третий раз...
Вопрос юристам: что делать?
Я хочу спать, работать, общаться, а не решать и огребаться за проблемы банка с моим БМ.
О коем я узнала недавно. Видимо, решив, что с него и взятки гладки банк Левобережный решил, что уж я-то точно оплачу чужой кредит и начал меня буквально третировать.
И вот тут-то я о кредите и узнала. Какой-то мэн, представляющийся сотрудником банка названивает мне в рабочее время и по двадцать раз задаёт одни и те же вопросы про БМ, ответы на которые я не знаю. На объяснения, что он этим мешает мне работать, реагирует повторными звонками.
Дальше больше: каждые три минуты звонит на телефон автодозвон и сообщая мне, что Я, которая НЕ БРАЛА у них кредитов, занесена в реестр недобросовестных плательщиков. И что если у меня есть вопросы, то я мог позвонить по указанному в сообщении телефону. И что этот телефон при взятии кредита указал мой БМ. (а врут, ЭТОТ номер я приобрела совсем недавно, хоть и неважно, но доказывает это то, что они целенаправленно начали на меня давить).
Перезваниваю по указанному номеру, после всех операторов связывают меня всё с тем же мэном. И всё по новой. Объясняю, что мешает работать. Кладу трубку.
Автодозвон звонит с интервалом минут в 7. Беру трубку, всё то же, предлагают позвонить по номеру, по которому я уже звонила. Звоню снова. Объясняю. Прошу прекратить автодозвон. Девица на том конце отказывается, предлагая мне взамен на отключение найти БМ и уговорить его платить кредит. А то он не знает, что платить нужно, а то он меня послушает! Ёжкин кот!!! Обещает отключить автодозвон завтра с утра, объясняя, что в данный момент ну никак невозможно это сделать...
Автодозвон уже каждые три минуты, я представила, что весь остаток дня и всю ночь мне будут названивать с просьбой позвонить по указанному в сообщении телефону...Звоню туда в третий раз...
Вопрос юристам: что делать?
Я хочу спать, работать, общаться, а не решать и огребаться за проблемы банка с моим БМ.
Вы сами в банк звонили? На номер обычного городского телефона? Чтобы убедиться, что атакует Вас действительно банк, — это для начала.
да, я три раза звонила по номеру, указанному в сообщении, и этот же номер указан на сайте Левобережного 3-600-900
Номер один и тот же, с которого звонят? И куда - на стационарный или на мобильный?
Если на мобильный - быают модели с чёрным списком. Причём есть вариант - загнать конкретные номера в черный список, а есть вариант - недозваниваются все номера, которых нет в телефонной книге.
С подбором модели могут на форуме сотовой связи помочь. Самсунги вроде имеют такую функцию (может с дочерьми, если у них самсунг, на время аппаратами поменяться).
Про кредит: Мне кажется надо сходить в банк (в ТЦ на втором этаже работает до 20ч.) и всё узнать - реально ли есть кредит, сказать, что письменного согласия супруги не было (а если вдруг обнаружится - то разобраться с фальшивкой), потому требовать выплату кредита - незаконно.
Если на мобильный - быают модели с чёрным списком. Причём есть вариант - загнать конкретные номера в черный список, а есть вариант - недозваниваются все номера, которых нет в телефонной книге.
С подбором модели могут на форуме сотовой связи помочь. Самсунги вроде имеют такую функцию (может с дочерьми, если у них самсунг, на время аппаратами поменяться).
Про кредит: Мне кажется надо сходить в банк (в ТЦ на втором этаже работает до 20ч.) и всё узнать - реально ли есть кредит, сказать, что письменного согласия супруги не было (а если вдруг обнаружится - то разобраться с фальшивкой), потому требовать выплату кредита - незаконно.
1. У него точно есть кредит, я не сомневаюсь. И банку нужно его из него выбить. Любой ценой. Ценой оказалась я.
2. Мой телефон без чёрного списка. Покупка нового телефонадля меня-это покупка планируемая, мой бюджет не позволяет мне делать такие покурки спонтанно.
3. Я не хочу решать эту проблему сменой номера или игрой в прятки. Я хочу её решить так, чтоб банку и в голову не пришло возобновлять бомбёжки меня. Я перед ними честна совершено. С чего я буду прятаться?Более того, Банк и так знает, что незаконно-это обычное психологическое давление. На левого человека.
Должна быть на это управа. Вот должна быть!
4. номер, с которого звонят один и звонят на мой личный мобильный
2. Мой телефон без чёрного списка. Покупка нового телефонадля меня-это покупка планируемая, мой бюджет не позволяет мне делать такие покурки спонтанно.
3. Я не хочу решать эту проблему сменой номера или игрой в прятки. Я хочу её решить так, чтоб банку и в голову не пришло возобновлять бомбёжки меня. Я перед ними честна совершено. С чего я буду прятаться?Более того, Банк и так знает, что незаконно-это обычное психологическое давление. На левого человека.
Должна быть на это управа. Вот должна быть!
4. номер, с которого звонят один и звонят на мой личный мобильный
/*офф: аппарат можно попросить с возвратом на известном подфоруме*/
Про мужа: реально никаких контактов нет? А если домой пригласить?
У меня была ситуация: подруге надо было бывшему мужу передать то ли исполнительный лист, то ли что, и чтоб он от ребёнка отказ подписал. Она ему позвонила - с ребёнком проблемы, приезжай. Когда тот приехал, мы встретили его на улице -точнее подруга, а я стояла немного в стороне - типа гуляла. Но когда Инка передавала ему этот документ, мы его предупредили, что я свидетель, в случае чего всё подтвержу в суде. В общем, он до суда доводить не стал, и подписал подруге необходимые для ребёнка бумаги, что и было целью всей этой сценки.
Может и тут как-то можно при свидетелях ему информацию от банка выдать?
Про мужа: реально никаких контактов нет? А если домой пригласить?
У меня была ситуация: подруге надо было бывшему мужу передать то ли исполнительный лист, то ли что, и чтоб он от ребёнка отказ подписал. Она ему позвонила - с ребёнком проблемы, приезжай. Когда тот приехал, мы встретили его на улице -точнее подруга, а я стояла немного в стороне - типа гуляла. Но когда Инка передавала ему этот документ, мы его предупредили, что я свидетель, в случае чего всё подтвержу в суде. В общем, он до суда доводить не стал, и подписал подруге необходимые для ребёнка бумаги, что и было целью всей этой сценки.
Может и тут как-то можно при свидетелях ему информацию от банка выдать?
В один день такие вопросы не решаются.
Сегодня вечером (а если звонки будут продолжаться в вечернее и ночное время, то - завтра утром) заходите в свой личный кабинет мобильного оператора, делаете распечатку истории звонков за сегодня. С этой распечаткой завтра отправляетесь в свою районную прокуратуру и пишете заявление о незаконных действиях сотрудников банка.
Сегодня вечером (а если звонки будут продолжаться в вечернее и ночное время, то - завтра утром) заходите в свой личный кабинет мобильного оператора, делаете распечатку истории звонков за сегодня. С этой распечаткой завтра отправляетесь в свою районную прокуратуру и пишете заявление о незаконных действиях сотрудников банка.
Сейчас читают
Клуб цитрусоводов «Цитрус»
27767
57
Закрыли точку. Распродажа остатков.
11309
41
Prime House Советская, 71
8298
30
У меня нет с ним связи, я не знаю, где он, что с ним...
Общаться с ним не желаю ни под каким соусом, тем более, домой звать...
Боже упаси. Я желаю ему счастья. Но очень далеко от меня. Очень далеко.
А вот банк знает, где он и что он, мне сегодня начали даже что-то про него рассказывать...так что передать они ему сами могут всё, что хотят...им не это нужно. Им нужно, чтоб я платила его кредит.
А мне это не нужно. Вуаля.
Общаться с ним не желаю ни под каким соусом, тем более, домой звать...
Боже упаси. Я желаю ему счастья. Но очень далеко от меня. Очень далеко.
А вот банк знает, где он и что он, мне сегодня начали даже что-то про него рассказывать...так что передать они ему сами могут всё, что хотят...им не это нужно. Им нужно, чтоб я платила его кредит.
А мне это не нужно. Вуаля.
Благодарю. А нужно же указать , что нарушают их действия?
Конституция РФ, статьи 22, 23. Наверное, и 24 подойдёт, если они действительно незаконно узнали номер вашего телефона.
У меня точно такая же ситуация, время от времани в течении уже года меня этот банк тоже третирует звонками. Звонят на домашний и на сотовый, у них кредит взял мой бывший муж. Ситуация один в один. Дозвонилась по 3600900 и говорю им, что не я , не моя семья отношение к вашему банку не имеют. Они мне в ответ вот ваш бывший муж не возвращает нам кредиты. Написала на имя управляющего жалобу со всякими словами и с фамилиями. Вообще банк идиотский, сначала дают всем подряд кредиты, а потом начинают СВОЮ РАБОТУ перекладывать на других, создавая при этом видимость работы. Есть суд и есть служба ФССП. Я этого мужа знать не знаю с 1995 года и не хочу, он мне тоже алименты должен. Как будто я сейчас побегу! Как говориться ССЧАС! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Пишите жалобу и не подавайтесь уговорам советчиков, они засланные из банка. Может быть нам вообще скоперироваться и подать на них в суд, что они мешают жить спокойно? Совершенно дешманский банк. Люди не связывайтесь с этим банком, если ВАм только не нужны кредиты. Берите и не отдавайте!! Ха- ха.
в личном кабинете у операторов сот.связи есть пункт черный список.....и неважно какой у вас телефон
а по теме: попросите какого нибудь знакомого, желательно не мелких габаритов,чтоб приехал и пообщался с сб... на повышенных тонах.........проверенно))) работает,даже думать о вашем существовании не будут.
спасибо за совет
ещё меня такой вопрос интересует: они в своих звонках мне говорят следующее:
1. ваш номер указан в документах на кредит
2. вы взяли кредит и не погашаете
3. вы злостный недобросовестный неплательщик.
Это просто ложь. Или это клевета? с этим что-то можно сделать?
И их угрозы моему доброму имени: мы занесём вас в базу злостных неплательщиков - это как-то просовокупить к вранью (клевете), использованием моего номера и и беспокойством меня можно?
ещё меня такой вопрос интересует: они в своих звонках мне говорят следующее:
1. ваш номер указан в документах на кредит
2. вы взяли кредит и не погашаете
3. вы злостный недобросовестный неплательщик.
Это просто ложь. Или это клевета? с этим что-то можно сделать?
И их угрозы моему доброму имени: мы занесём вас в базу злостных неплательщиков - это как-то просовокупить к вранью (клевете), использованием моего номера и и беспокойством меня можно?
Нужно написать 3 жалобы с максимально подробным изложением ситуации:
1) в прокуратуру, обязательно с просьбой "дать уголовно-правовую оценку действиям работников банка" или "возбудить по данному факту уголовное дело"
если даже оснований для возбуждения не найдется, то кое-кто в банке жидко обделается
2) в ГУ Банка России по Новосибирской области с просьбой провести проверку по изложенным в жалобе фактам
3) в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области опять же с просьбой провести проверку по изложенным в жалобе фактам
1) в прокуратуру, обязательно с просьбой "дать уголовно-правовую оценку действиям работников банка" или "возбудить по данному факту уголовное дело"
если даже оснований для возбуждения не найдется, то кое-кто в банке жидко обделается
2) в ГУ Банка России по Новосибирской области с просьбой провести проверку по изложенным в жалобе фактам
3) в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области опять же с просьбой провести проверку по изложенным в жалобе фактам
в этой ситуации прокуратуры достаточно будет
1. вы выступали поручителем по этому кредиту? вообще что-то где-то подпсиывали по этой теме?
2. если нет - спокойно фиксируйте факты вымогательства и вторжения в личную жизнь, делаете заявление в прокуратуру.
коллекторы оч быстро отстанут.
2. если нет - спокойно фиксируйте факты вымогательства и вторжения в личную жизнь, делаете заявление в прокуратуру.
коллекторы оч быстро отстанут.
эшелонированная атака на дурных коллекторов не помешает, тем более, что никаких особенных затрат от ТС не требует
можно ещё всевозможных журналистов привлечь - "Прецедент" жив ещё?
чем чаще руководитель банка будет вынужден отвечать на всевозможные запросы и оправдываться, тем быстре у него созреет мысль дать хорошего волшебного пенделя конретным исполнителям
чем чаще руководитель банка будет вынужден отвечать на всевозможные запросы и оправдываться, тем быстре у него созреет мысль дать хорошего волшебного пенделя конретным исполнителям
конечно, НЕ выступала
и НИЧЕГО НЕ подписывала
спасибо за совет
и НИЧЕГО НЕ подписывала
спасибо за совет
ТС, Вам сюда
Мне в своем время (в далеком 2008 году) этот ресурс очень помог в борьбе с Русским Стандартом (был молодой да зеленый - взял у них карту в 2005-м, 3 года платил, а долг так и не гасился). Мой долг даже коллекторам продавали
, но и они ничего не добились от меня)))
Мне в своем время (в далеком 2008 году) этот ресурс очень помог в борьбе с Русским Стандартом (был молодой да зеленый - взял у них карту в 2005-м, 3 года платил, а долг так и не гасился). Мой долг даже коллекторам продавали

А не могли бы вы рассказать подробнее почему при оплате долга сумма не уменьшалась и как вы с этим разобрались?
Напишите письмо банк. О том, что с заемщиком банка вы совместного хозяйства не ведете, где он находится не знаете в связи с чем прошу меня больше не беспокоить по долгам моего бывшего мужа.
А не могли бы вы рассказать подробнее почему при оплате долга сумма не уменьшалась и как вы с этим разобрались?Потому что у Русского Стадарта была очень хитрая схема. Тот платеж, что я вносил (он был рекомендован банком), был минимальным. И он гасил только проценты. За 3 года заплатил почти 80 т. руб. процентов. Сумма долга практически не уменьшилась. Мне это надоело. Начал бороться с БРС и наткнулся на этот ресурс.
В итоге, перестал платить БРСу, дождался пока они подадут на меня в суд. Они, естественно, выпустили судебный приказ (при этом, меня даже не нужно вызывать в суд и это законно), я его отменил (читайте, как это делается). БРС через год продал мой долг коллекторам, коллектора начали меня "прессовать"... заявление в прокуратуру (со всеми доказательствами, которые у вас есть) и звонки тут же прекращаются, т.к. коллектора, по факту, занимаются вымогательством (я вообще не подписывал договора на карту). Вот и все. А потом закончился срок исковой давности (3 года и 1 день), еще одно коллекторское агенство попыталось поиметь с меня денег, но было послано в пешее эротическое путешествие ввиду истекшего срока исковой давности.
конечно, НЕ выступала
и НИЧЕГО НЕ подписывала
Я была уже в разводе, но штамп в паспорте не был погашен, на руках было только решение суда. Где бы я ни появлялась по поводу взятия кредита и оформления документов - везде смотрели на эту страничку в паспорте и требовали согласия супруга, я показывала решение суда, его ксерили и прикладывали к документам.
Как так получилось, что твоего согласия и присутствия в банке не было, но при выбивании кредита вдруг у банка эта информация нашлась, что у заёмщика оказывается была жена... Или быв. муж сделал фальшивку с якобы твоей подписью? Это можно у банка узнать - какой был пакет документов?
и НИЧЕГО НЕ подписывала
Я была уже в разводе, но штамп в паспорте не был погашен, на руках было только решение суда. Где бы я ни появлялась по поводу взятия кредита и оформления документов - везде смотрели на эту страничку в паспорте и требовали согласия супруга, я показывала решение суда, его ксерили и прикладывали к документам.
Как так получилось, что твоего согласия и присутствия в банке не было, но при выбивании кредита вдруг у банка эта информация нашлась, что у заёмщика оказывается была жена... Или быв. муж сделал фальшивку с якобы твоей подписью? Это можно у банка узнать - какой был пакет документов?
ТОП 5
1
3