На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Идеальный ФОТ для УСН 6% ???
5759
20
AKIRO2
guru
Раньше идеальный ФОТ = выручка / 4,66667
тогда ФОТ х взносы в ПФ = 50% от налога УСН.
Еще тогда в УСН, в самом налоге, уже были включены страх.взносы в ФОМС, ФСС и т.д.
Сейчас налог УСН есть, а сверх него еще повторно облагают взносами?
Можно ли налог УСН уменьшить на 50% не только взносами в ПФ, но и взносами в ФОМС и ФСС?
Ну и сам вопрос: как расчитать идеальный ФОТ сейчас для УСН 6%?
тогда ФОТ х взносы в ПФ = 50% от налога УСН.
Еще тогда в УСН, в самом налоге, уже были включены страх.взносы в ФОМС, ФСС и т.д.
Сейчас налог УСН есть, а сверх него еще повторно облагают взносами?
Можно ли налог УСН уменьшить на 50% не только взносами в ПФ, но и взносами в ФОМС и ФСС?
Ну и сам вопрос: как расчитать идеальный ФОТ сейчас для УСН 6%?
Извините, возможно, за глупый вопрос, а что такое "идеальный" ФОТ? Такой, что налог в связи с УСН и выплаты в фонды минимальны?
6% налог можно уменьшить на все взносы (ПФ, ФСС, медстрах, травму), перечисленные в пределах начисленных, но не более 50%.
Выручка годовая*6%/2/12 мес./(30+% на травматизм)*100 = месячный ФОТ.
Выручка годовая*6%/2/12 мес./(30+% на травматизм)*100 = месячный ФОТ.
И ещё учесть, что есть длинный список организаций, которые в 2012-2013 годах не платят ни в ФСС, ни взносы на медстрахование, а пенсионные отчисления льготные.
Учтите.....там же не зря не одна циферка в расчете.
и много вы знаете таких фирм, которые не платят взносы? 

Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1203116
954
Может кто знает, где купить.
340857
597
Что будет если выпить просроченное пиво?
1444
9
Речь не о конкретных организациях, а об организациях с определённым основным видом деятельности согласно ОКВЭД. Почитайте закон о страховых взносах со всеми последними изменениями.
Я вот могу конкретно сказать про садоводческие товарищества: у них ОКВЭД относится к управлению и эксплуатации недвижимым имуществом. Если доля доходов по этому виду не менее 70 % (а у СНТ вообще нет доходов), то тогда в ПФР платится 20 % и всё. В ФСС и на медстрахование по нулям. Остаётся только травматизм в ФСС. Для СНТ это 0,2 %.
Таким образом, льгота составляет 14 %.
Я вот могу конкретно сказать про садоводческие товарищества: у них ОКВЭД относится к управлению и эксплуатации недвижимым имуществом. Если доля доходов по этому виду не менее 70 % (а у СНТ вообще нет доходов), то тогда в ПФР платится 20 % и всё. В ФСС и на медстрахование по нулям. Остаётся только травматизм в ФСС. Для СНТ это 0,2 %.
Таким образом, льгота составляет 14 %.
У меня 2 таких обслуживаются, а чего?
Показать спойлер
а) производство пищевых продуктов (код ОКВЭД 15.1-15.8);|б) производство минеральных вод и других безалкогольных напитков (код ОКВЭД 15.98);|
|в) текстильное и швейное производство (код ОКВЭД 17,18);|
|г) производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (код ОКВЭД 19);|
|д) обработка древесины и производство изделий из дерева (код ОКВЭД 20);|
|е) химическое производство (код ОКВЭД 24);|
|ж) производство резиновых и пластмассовых изделий (код ОКВЭД 25);|
|з) производство прочих неметаллических минеральных продуктов (код ОКВЭД 26);|
|и) производство готовых металлических изделий (код ОКВЭД 28);|
|к) производство машин и оборудования (код ОКВЭД 29);|
|л) производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (код ОКВЭД 30-33);|
|м) производство транспортных средств и оборудования (код ОКВЭД 34, 35);|
|н) производство мебели (код ОКВЭД 36.1);|
|о) производство спортивных товаров (код ОКВЭД 36.4);|
|п) производство игр и игрушек (код ОКВЭД 36.5);|
|р) научные исследования и разработки (код ОКВЭД 73);|
|с) образование (код ОКВЭД 80);|
|т) здравоохранение и предоставление социальных услуг (код ОКВЭД 85);|
|у) деятельность спортивных объектов (код ОКВЭД 92.61);|
|ф) прочая деятельность в области спорта (код ОКВЭД 92.62);|
|х) обработка вторичного сырья (код ОКВЭД 37);|
|ц) строительство (код ОКВЭД 45);|
|ч) техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств (код ОКВЭД 50.2);|
|ш) удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность (код ОКВЭД 90);|
|щ) транспорт и связь (код ОКВЭД 60-64);|
|ы) предоставление персональных услуг (код ОКВЭД 93);|
|э) производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них (код ОКВЭД 21);|
|ю) производство музыкальных инструментов (код ОКВЭД 36.3);|
|я) производство различной продукции, не включенной в другие группировки (код ОКВЭД 36.6);|
|я.1) ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования (код ОКВЭД 52.7);|
|я.2) управление недвижимым имуществом код ОКВЭД 70.32);|
|я.3) деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов (код ОКВЭД 92.1);|
|я.4) деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа (за исключением деятельности клубов) (код ОКВЭД 92.51);|
|я.5) деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий (код ОКВЭД 92.52);|
|я.6) деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников (код ОКВЭД 92.53);|
|я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (код ОКВЭД 72), за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ;|
|я.8) розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями (код ОКВЭД 52.31, 52.32);|
|я.9) производство гнутых стальных профилей (код ОКВЭД 27.33); |
|я.10) производство стальной проволоки (код ОКВЭД 27.34).|
|в) текстильное и швейное производство (код ОКВЭД 17,18);|
|г) производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (код ОКВЭД 19);|
|д) обработка древесины и производство изделий из дерева (код ОКВЭД 20);|
|е) химическое производство (код ОКВЭД 24);|
|ж) производство резиновых и пластмассовых изделий (код ОКВЭД 25);|
|з) производство прочих неметаллических минеральных продуктов (код ОКВЭД 26);|
|и) производство готовых металлических изделий (код ОКВЭД 28);|
|к) производство машин и оборудования (код ОКВЭД 29);|
|л) производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (код ОКВЭД 30-33);|
|м) производство транспортных средств и оборудования (код ОКВЭД 34, 35);|
|н) производство мебели (код ОКВЭД 36.1);|
|о) производство спортивных товаров (код ОКВЭД 36.4);|
|п) производство игр и игрушек (код ОКВЭД 36.5);|
|р) научные исследования и разработки (код ОКВЭД 73);|
|с) образование (код ОКВЭД 80);|
|т) здравоохранение и предоставление социальных услуг (код ОКВЭД 85);|
|у) деятельность спортивных объектов (код ОКВЭД 92.61);|
|ф) прочая деятельность в области спорта (код ОКВЭД 92.62);|
|х) обработка вторичного сырья (код ОКВЭД 37);|
|ц) строительство (код ОКВЭД 45);|
|ч) техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств (код ОКВЭД 50.2);|
|ш) удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность (код ОКВЭД 90);|
|щ) транспорт и связь (код ОКВЭД 60-64);|
|ы) предоставление персональных услуг (код ОКВЭД 93);|
|э) производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них (код ОКВЭД 21);|
|ю) производство музыкальных инструментов (код ОКВЭД 36.3);|
|я) производство различной продукции, не включенной в другие группировки (код ОКВЭД 36.6);|
|я.1) ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования (код ОКВЭД 52.7);|
|я.2) управление недвижимым имуществом код ОКВЭД 70.32);|
|я.3) деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов (код ОКВЭД 92.1);|
|я.4) деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа (за исключением деятельности клубов) (код ОКВЭД 92.51);|
|я.5) деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий (код ОКВЭД 92.52);|
|я.6) деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников (код ОКВЭД 92.53);|
|я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (код ОКВЭД 72), за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ;|
|я.8) розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями (код ОКВЭД 52.31, 52.32);|
|я.9) производство гнутых стальных профилей (код ОКВЭД 27.33); |
|я.10) производство стальной проволоки (код ОКВЭД 27.34).|
Показать спойлер
А что смешного? Список довольно большой. Там есть пункты типа я4 -- букв алфавита не хватило, чтобы перечислить все типы деятельности, подпадающие под льготы.
Где можно почитать по УСН 6% развернуто..
так и непонятно толком ничего..
Пришло 100рублей 6% налог с оборота..
осталось 94 рубля...
30р зарплата (на руки)... на нее подоходный налог 13% и налог с зарплаты 30,2%
30х1,13х1,302=44,1378 (то есть налог 14,1378 рублей)
94 -44,1378 = 49,8622рубля прибыль.. чтоб ее наруки получить что нужно.))
так и непонятно толком ничего..
осталось 94 рубля...
94 -44,1378 = 49,8622рубля прибыль.. чтоб ее наруки получить что нужно.))
КарабасБарабас
activist
осталось 94 рубля...
94 -44,1378 = 49,8622рубля прибыль..
то есть тут 6 рублей налогов можно уменьшить на 3 рубля? в счет подоходного и налога с ЗП?
осталось 94 рубля...
94 -44,1378 = 49,8622рубля прибыль..
то есть тут 6 рублей налогов можно уменьшить на 3 рубля? в счет подоходного и налога с ЗП?
Naaatta
Рыжик.....
От 6 рублей УСНО отнять налог с зарплаты, кроме подоходного (30р*30,2% = 9,06), но не более 50%, т.е. отнять можете 3 рубля.
чтоб ее наруки получить что нужно.))ИП или ООО?
Составить баланс, посчитать бухгалтерскую прибыль, расапределить ее на дивиденды, заплатить 9% НДФЛ, остальное собственнику в карман.
В принципе тогда если налог на прибыль 9% часть финансов можно вывести как прибыль и заплатить ЗП не с 43,2% налога... а с 9%?
О! Уважаемая Наталья, попутный вопрос. Где то краем глаза вычитывал, что если ты гендиректор ООО на УСН без сотрудников, то можешь с ЗП не платить стах взносы и НДФЛ. Наваждение?
Можно.
Посмотрите, что у вас в уставе написано про выплату дивидендов - возможно написано раз в год, тогда лучше поменять на почаще.
Посмотрите, что у вас в уставе написано про выплату дивидендов - возможно написано раз в год, тогда лучше поменять на почаще.
Наваждение. Можете ЗП не начислять и жить на дивиденды.
Проверяющие бывают докапываются, но не сильно настаивают.
Вроде как ТД должен быть, если чел работает, с другой - нет ТД, откуда зарплата.
И куча писем Минздравсоцразвития - то надо, то не надо....
В общем практика показывает - еще ни разу не прикопаись. Но! Вы себя таким образом лишаете больничных, пенсионных отчислений и трудового стажа.
Проверяющие бывают докапываются, но не сильно настаивают.
Вроде как ТД должен быть, если чел работает, с другой - нет ТД, откуда зарплата.

И куча писем Минздравсоцразвития - то надо, то не надо....
В общем практика показывает - еще ни разу не прикопаись. Но! Вы себя таким образом лишаете больничных, пенсионных отчислений и трудового стажа.
ТОП 5
2
3
4