Достроить недострой
2379
8
Добрый день!

Есть следующая ситуация: Общество А взяло в аренду под строительство земельный участок, получило разрешение на строительство и начало стройку. В какой-то момент деньги закончились. Был оформлен недострой (7%). После этого были еще какие-то вложения в этот объект, в т.ч. охрана, арендная плата за зу, какие-то строительные работы.
Сейчас общество Б хочет с обществом А заключить инвестиционный договор, в соответствии с которым Б в результате строительства получит все объект целиком.
Вопрос в следующем: может ли быть заключен такой инвестиционный договор? Если, да, то может ли А по окончании строительства включить в сводные счета-фактуры и КС-ки те затраты, которые были призведены им до заключения инвестиционного договора?
klubok
/п. 9/
Такие советы требуют "далеко неповерхностного анализа" и просто так на форуме не распространяются. Вам бы адвоката/юриста для анализа/составления договора, да и вообще сделки в целом.
tom.and.jerry
Да, мы уже неделю думаем, как лучше это сделать.

Есть вариант передачи от А на Б прав на кап вложения + инвестиционный договор. Но я не могу понять, можем ли мы передать недострой на, который есть свидетельство как кап вложения, а не по ДКП.

По ДКП недострой с А на Б продавать нельзя, т.к. в этом случае и права на ЗУ перейдут на Б, а разрешение на строительство оформлено на А. И мы хотим, чтобы А на основании этого разрешения и достраивало.
А не проще купить общество А и достраивать например через увеличение уставника или кредитование от Б
Связь без брака
Б само кредитуется в банке - целевое кредитование - на строительство этого здания.
Как они могут целево кредитоваться, если не документов на стройку не прав на землю у них нет?
Связь без брака
Поэтому и рассматривается вариант инвестиционного договора, а не купля-продажа недостроя и достройка его. У А есть право аренды ЗУ, разрешение на строительство, проект и куча долгов. А у Б есть возможность прокредитоваться под окончание строительства этого здания.
Нам нужно, чтобы Б в результате инвестирования получило все задние целиком. Мы можем выкупить вложения, которые были произведены после оформления недостроя по договору передачи прав на капитальные вложения).
Но на данном этапе, как я понимаю, недострой должен остаться на А. И как сделать так, чтобы у нас были права на этот кусок до окончания строительства, я не понимаю.
Вот я и предлагаю - купить А как фирму. А потом можно здание переоформить
Связь без брака
Мы уже контролируем А. Банк согласен финансировать только Б. Переоформлять всю разрешительную документацию, ЗУ, ТУ и пр. на Б - не вариант.
Для того, чтобы понять, могу ли я включить в инвест договор условие о том, что в результате мы получаем все здание целиком, мне нужно понять сможет ли А включить в сводные счета-фактуры и КС-ки включить затраты произведенные на строительство того недостроя, который оформлен на данный момент.