На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для экспертизы нужен оригинал документа. Подскажите способ его получения? Поклянчить у работодателя?
В принципе, разговор переходит в теоретическую плоскость.
Для разговора по теме нужна информация от топиксартера.
А ему сейчас нужно брать больничый лист и не портить нервы по всякой ерунде.
Для разговора по теме нужна информация от топиксартера.
А ему сейчас нужно брать больничый лист и не портить нервы по всякой ерунде.
А, ну да.... Суд поверит работодателю на слово и не затребует искомый документ.... А где можно увидеть этот суд?
Это, конечно, уже наш треп, но Вы подтверждаете, что документ может появиться только в суде и работник будет просить суд произвести его экспертизу?
Причем от руки там будет только автограф работника.
А еще веселее, если оригинал будет "утерян" и предоставят ксерокопию.
А что на ксерокопии подпись как то видоизменяется? Оба оригинала утеряны?
Это фантастика... и чем дальше вы фантазируете, тем смешнее становится.
Это фантастика... и чем дальше вы фантазируете, тем смешнее становится.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
444835
2369
ПТК-30
338050
967
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 38)
74873
1000
На ксерокопии теряются некоторые индивидуальные особенности, как, собственно, на любой копии. Добавьте сюда 3-х свидетелей. Но, как я писал выше, договор о полной материальной ответственности является незаконным на основании пресовутого постановления Минтруда и без всяких экспертиз.
По информации от топиксартера - он его не подписывал, но мне приходилось видеть документы, которых не должно существовать в природе.
И теперь вы считаете, что все, что вы видели, должно обязательно существовать в этой истории?
А я Маслякова видела... давайте ему тоже роль придумаем....
А я Маслякова видела... давайте ему тоже роль придумаем....
Хотелось, чтобы обошлось без этого.
Но вчера, наконец-то, получил решение об отмене судебного приказа (второго).
Было два судебных приказа на разных участках одного и того-же суда, где ЖЭУ незаконно пыталось взыскать с меня задолженность по оплате услуг(дважды), о существовании которых я узнал через полгода после окончания процессуальных сроков из письма от судебных приставов.
Судья, на удивление, не заставил восстанавливать процессуальные сроки через суд.
Документы имею на руках и могу показать любому желающему.
Но вчера, наконец-то, получил решение об отмене судебного приказа (второго).
Было два судебных приказа на разных участках одного и того-же суда, где ЖЭУ незаконно пыталось взыскать с меня задолженность по оплате услуг(дважды), о существовании которых я узнал через полгода после окончания процессуальных сроков из письма от судебных приставов.
Судья, на удивление, не заставил восстанавливать процессуальные сроки через суд.
Документы имею на руках и могу показать любому желающему.
А это вы к чему? У нас тут трудовой спор обсуждается....
А их рассматривают другие судьи?
Бардак - он везде бардак.
Хотя в хорошем "бардаке" - порядок.
Бардак - он везде бардак.
Хотя в хорошем "бардаке" - порядок.
Кстати, когда я попросил у судьи, заявление от ЖЭУ для возбуждения уголовного дела о мошенничестве, мне было отказано.
ТС.
Больничный лист - неплохой вариант. И особое внимание на соблюдение трудовой дисциплины.
Есть такой способ - простой, как палка, и старый как мир:
Приходит работник, привычно опоздав на пол-часа ( а чего ему терять - он же увольняется). А непосредственный начальник, вдруг, ни с того ни с сего ему и говорит:
- А ты у нас, оказывается, "опоздун". Ну пиши объяснительную.
Работник, привычно послав "этого прихвостня", с удивлением наблюдает следующую картину:
1. За 20 секунд собирается комиссия, которая фиксирует факт отказа от объяснений.
2. Через 2 минуты акт комиссии вместе со служебной запиской находится у директора.
3. Директор на месте и, как раз сейчас, собрался заняться укрепление производственной дисциплины...
Смысл? А чтоб другим неповадно было.
Больничный лист - неплохой вариант. И особое внимание на соблюдение трудовой дисциплины.
Есть такой способ - простой, как палка, и старый как мир:
Приходит работник, привычно опоздав на пол-часа ( а чего ему терять - он же увольняется). А непосредственный начальник, вдруг, ни с того ни с сего ему и говорит:
- А ты у нас, оказывается, "опоздун". Ну пиши объяснительную.
Работник, привычно послав "этого прихвостня", с удивлением наблюдает следующую картину:
1. За 20 секунд собирается комиссия, которая фиксирует факт отказа от объяснений.
2. Через 2 минуты акт комиссии вместе со служебной запиской находится у директора.
3. Директор на месте и, как раз сейчас, собрался заняться укрепление производственной дисциплины...
Смысл? А чтоб другим неповадно было.
Ну а находясь на больничном, можно вежливо интересоваться:
1. Дошло ли заявление до руководства.
2. Какое принято решение?
Господа юристы!
Через какое время с момента регистрации заявления начинают нарушаться установленные законом сроки?
1. Дошло ли заявление до руководства.
2. Какое принято решение?
Господа юристы!
Через какое время с момента регистрации заявления начинают нарушаться установленные законом сроки?
Уважаемый, вы начали нести уже откровенную чушь. Из разряда "а если бы у бабушки был... она была бы дедушкой". Еще один ликбез на будущее: суд имеет право приобщать к делу ксерокопии только при наличии оригинала.
Относительно остального - без разницы, дошло ли заявление до руководства, если оно принято под роспись и за ним не последовало приказа об увольнении - можно считать себя уволенным через две недели. Если в этот срок не будет выплачен расчет - уже имеется нарушение, за которое может быть выписан существенный штраф.
Заканчивайте уже свои фантазии. Вы выбрали для них не тот форум.
Относительно остального - без разницы, дошло ли заявление до руководства, если оно принято под роспись и за ним не последовало приказа об увольнении - можно считать себя уволенным через две недели. Если в этот срок не будет выплачен расчет - уже имеется нарушение, за которое может быть выписан существенный штраф.
Заканчивайте уже свои фантазии. Вы выбрали для них не тот форум.
Только щас заметила очередной перл:
Не советуйте другим читать ГПК. Читайте его сами. Там много интересного.
Судья, на удивление, не заставил восстанавливать процессуальные сроки через суд.Чтобы больше не испытывать удивления: срок подачи возражений относительно исполнения судебного приказа начинает течь с момента получения приказа. Так что необходимости чего-то восстанавливать попросту не было.
Не советуйте другим читать ГПК. Читайте его сами. Там много интересного.
В письма от приставов было указано, что приказ вступил в законную силу.
Вопрос - если срок обжалования не истек, то как приказ оказался с службе судебных приставов?
Вопрос - если срок обжалования не истек, то как приказ оказался с службе судебных приставов?
Это к вопросу о документах, которых не должно существовать, а они существуют.
Это умалчивая о том, что о вынесении судебного приказа я не был извещен вообще, что, собсвенно, является нарушением ГПК. О том, что судебных приказов 2 я вообще случайно узнал из интернета и у приставов нашел второе исполнительное производство после долгих объяснений.
Интересно - откуда исполнительные производства взялись вообще?
Почему судья не проверил законность требований ЖЭУ до вынесения судебного приказа?
Почему судья, при личном общении, сказал, что они такие документы не проверяют вообще?
Это умалчивая о том, что о вынесении судебного приказа я не был извещен вообще, что, собсвенно, является нарушением ГПК. О том, что судебных приказов 2 я вообще случайно узнал из интернета и у приставов нашел второе исполнительное производство после долгих объяснений.
Интересно - откуда исполнительные производства взялись вообще?
Почему судья не проверил законность требований ЖЭУ до вынесения судебного приказа?
Почему судья, при личном общении, сказал, что они такие документы не проверяют вообще?
Я уже молчу о тех, кто понесет за это наказание и понесет ли вообще.
Многие приставы знакомы с законодательством еще хуже, чем вы. Первое - у судебного приказа нет "срока обжалования". Есть срок, в течение которого можно подать возражения и отменить приказ. Второе - процессуальное законодательство вообще не предусматривает для судебного приказа какого либо "вступил в законную силу". Еще вопросы есть? А по теме?
Интересно - откуда исполнительные производства взялись вообще?Ваши вопросы показывают одно - вы абсолютно не знакомы с сущностью судебного приказа и даже не читали его определения.
Последний на сегодня ликбез:
Статья 121 ГПК. Судебный приказ
1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.
2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.
Уважаемый, хватит оффтопика. Или вы успокоитесь только получив банхаммером от модератора?
О на остаток отработки можно попросить очередной отпуск, если не "отгулял"
По теме - ждем информации от ТС.Как только реально что-то проясниться - обязательно сообщу.
Пока на больничном.
Я никуда не пропал: просто не обладаю соответствующей компетентностью в обсуждаемых вопросах юридического характера.
Многие приставы знакомы с законодательством еще хуже, чем вы. Еще вопросы есть? А по теме?Извиняюсь за офтоп.
Для того, чтобы безграмотные приставы возбудили исполнительное производство необходимо, как минимум, чтобы судебный приказ к ним попал, т.е. покинул стены суда.
Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю
1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.
2. В случае взыскания государственной пошлины с должника в доход соответствующего бюджета на основании судебного приказа выдается исполнительный лист, который заверяется гербовой печатью суда и направляется судом для исполнения в этой части судебному приставу-исполнителю.
По моему делу. На настоящий момент от ЖЭУ отбился, но хотелось бы пресечь попытки в дальнейшем.
oleghome@ngs.ru
oleghome@ngs.ru
Предупреждение п. 4. Обсуждается конкретный трудовой спор. Ваш спор с ЖЭУ к делу не относится.
Ну как успехи. По времени - результат уже должен быть.
belchundra
experienced
Нет договора о материальной ответственности-никакого ущерба не платите. Для этого кладовщик есть.
Влад72
junior
Вот, новый поворот...
У всех прошу прошенья – я не «пропал» - просто внезапно нужно было уехать по семейным делам (к сожалению невеселым).
Сегодня с утра позвонил боссу – где расчёт – он сказал что его не будет и я могу жаловаться куда хочу(это весьма краткое резюме из сказанного).
В итоге поехал в трудовую инспекцию: с договором и списком своих смен до середины февраля. Девушка в ГИТ встретила с пониманием, ознакомилась с вопросом и тут же стала звонить «моему» боссу.
И о чудо – оказалось, что про прошлые «предъявы» никто и не помнит, да вот рассчитать он меня всё равно не может.
Ведь у него на руках все документы о том, что я с нового года на работе практически не появлялся, прогуливал, а те крохи часов что я там «присутствовал» - вместо работы гнал 100% брак, так был полностью некомпетентен, за что меня и попросили.
И вообще я там у них на птичьих правах: приказа о моем зачислении в штат нет, трудовой книжки соответственно тоже и ещё что-то.
Тут ремарка: как уже писал в самом начале, я уже год у них отработал, уволился – через неделю снова к ним, но мне тогда сказали: вот просто новый договор – а все данные старые, а трудовая книжка у тебя на руках так пусть и остается – надо будет – возьмем и впишем что надо….(короче мой тут косяк конечно, я думаю)
Так что он бы и рады рассчитать такого асоциального типа – да вот не наработал он ничего… да уж, вот что значит сейчас «ничего»: минимум 18 смен по 12 часов.
Кстати про асоциального типа: мне 40 лет, холост, не пью и не курю даже по праздникам, на работу ходил пешком(20 минут), так что даже опозданий не было…. И про некомпетентность: образование ещё советское, аналоговое – это когда все руками – и рефераты-курсовые, и диплом написать-начертить…
Это я привожу только то, что мне инспектор сказала, а уж что ей по телефону босс говорил – могу только догадываться. В итоге инспектор сказала, что проверка скорее всего ничего не даст, так как ГИТ смотрит только документы, они следствием-дознанием не занимаются. И мне, если я хочу с ними бодаться, нужно в прокуратуру, но лучше в суд. На том и разошлись.
Я конечно в глубине души уже попрощался с этими деньгами (хоть для меня эта сумма и значима), но такого «фортеля» конечно не ожидал. Хотя если разобраться, сам же и подбросил направление идеи – когда ездил первый раз разговаривал после этого форума: мол, господа, а где у вас документы, связывающие меня с матответственностью – нет никаких докумов – нет и темы для разговора.
Вот такой вот финт. Красивый или нет – это смотря, с какой стороны посмотреть. Хоть и хочется цитатнуть что-нибудь из Золотого теленка – да лично у меня не получается. В суд я конечно не пойду, нужно нормального работодателя искать, так что – селяви…
Всем принявшим участие этой ветке и оказавшим помощь мудрым советом -- БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Отдельное Спасибо Н777
ПЫСЫ: Простите за много буков!
У всех прошу прошенья – я не «пропал» - просто внезапно нужно было уехать по семейным делам (к сожалению невеселым).
Сегодня с утра позвонил боссу – где расчёт – он сказал что его не будет и я могу жаловаться куда хочу(это весьма краткое резюме из сказанного).
В итоге поехал в трудовую инспекцию: с договором и списком своих смен до середины февраля. Девушка в ГИТ встретила с пониманием, ознакомилась с вопросом и тут же стала звонить «моему» боссу.
И о чудо – оказалось, что про прошлые «предъявы» никто и не помнит, да вот рассчитать он меня всё равно не может.
Ведь у него на руках все документы о том, что я с нового года на работе практически не появлялся, прогуливал, а те крохи часов что я там «присутствовал» - вместо работы гнал 100% брак, так был полностью некомпетентен, за что меня и попросили.
И вообще я там у них на птичьих правах: приказа о моем зачислении в штат нет, трудовой книжки соответственно тоже и ещё что-то.
Тут ремарка: как уже писал в самом начале, я уже год у них отработал, уволился – через неделю снова к ним, но мне тогда сказали: вот просто новый договор – а все данные старые, а трудовая книжка у тебя на руках так пусть и остается – надо будет – возьмем и впишем что надо….(короче мой тут косяк конечно, я думаю)
Так что он бы и рады рассчитать такого асоциального типа – да вот не наработал он ничего… да уж, вот что значит сейчас «ничего»: минимум 18 смен по 12 часов.
Кстати про асоциального типа: мне 40 лет, холост, не пью и не курю даже по праздникам, на работу ходил пешком(20 минут), так что даже опозданий не было…. И про некомпетентность: образование ещё советское, аналоговое – это когда все руками – и рефераты-курсовые, и диплом написать-начертить…
Это я привожу только то, что мне инспектор сказала, а уж что ей по телефону босс говорил – могу только догадываться. В итоге инспектор сказала, что проверка скорее всего ничего не даст, так как ГИТ смотрит только документы, они следствием-дознанием не занимаются. И мне, если я хочу с ними бодаться, нужно в прокуратуру, но лучше в суд. На том и разошлись.
Я конечно в глубине души уже попрощался с этими деньгами (хоть для меня эта сумма и значима), но такого «фортеля» конечно не ожидал. Хотя если разобраться, сам же и подбросил направление идеи – когда ездил первый раз разговаривал после этого форума: мол, господа, а где у вас документы, связывающие меня с матответственностью – нет никаких докумов – нет и темы для разговора.
Вот такой вот финт. Красивый или нет – это смотря, с какой стороны посмотреть. Хоть и хочется цитатнуть что-нибудь из Золотого теленка – да лично у меня не получается. В суд я конечно не пойду, нужно нормального работодателя искать, так что – селяви…
Всем принявшим участие этой ветке и оказавшим помощь мудрым советом -- БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Отдельное Спасибо Н777
ПЫСЫ: Простите за много буков!
не сдавайтесь! уточните - какие документы у вас конкретно есть на руках. Озвучьте поточнее. Я и писал раньше - трудовая инспекция хороша лишь как угроза - там дохлые тетки, которым лень ..опу от стула оторвать (привет Пышке, которая спорила со мной
).
Лучше писать в прокуратуру - там возьмут под контроль. Но не спешите ломать дров - озвучьте список документов на руках. Дело ваше не такое сложное - главное не сдавайтесь, еще и компенсацию сверху может получиться урвать. Я одним местом чувствую, что там не все так сложно. Судя по словам работодателя - так, одну пустоту "гонят". Все эти филькины бумажки про брак, прогулы, опоздания и прочую муть - пишутся на коленке и все это понимают и никакой ценности в суде они иметь не будут, если к ним хотя бы чуть-чуть придраться.
я вам говорю - все достаточно просто, не бросайте только.
итак - какие бумаги на руках? в трудовом договоре у вас оклад или сдельная система оплаты? за полученную зп расписывались в ведомости? зп на карту или наличкой? про трудовую на руках - это фигня, это головняк работодателя, а не ваш.

Лучше писать в прокуратуру - там возьмут под контроль. Но не спешите ломать дров - озвучьте список документов на руках. Дело ваше не такое сложное - главное не сдавайтесь, еще и компенсацию сверху может получиться урвать. Я одним местом чувствую, что там не все так сложно. Судя по словам работодателя - так, одну пустоту "гонят". Все эти филькины бумажки про брак, прогулы, опоздания и прочую муть - пишутся на коленке и все это понимают и никакой ценности в суде они иметь не будут, если к ним хотя бы чуть-чуть придраться.
я вам говорю - все достаточно просто, не бросайте только.
итак - какие бумаги на руках? в трудовом договоре у вас оклад или сдельная система оплаты? за полученную зп расписывались в ведомости? зп на карту или наличкой? про трудовую на руках - это фигня, это головняк работодателя, а не ваш.
Я и писал раньше - трудовая инспекция хороша лишь как угроза - там дохлые тетки, которым лень ..опу от стула оторвать (привет Пышке, которая спорила со мной ).Нечего тут приветить - никто не говорил, что "всё будет" сразу же после первого обращения, тем более при такой активности работодателя. Чтобы получить эффект надо проявить настойчивость, добиться проведения проверки (результаты которой, кстати, могут потом и в суде пригодиться). Естественно, работникам трудовой не нужна лишняя нагрузка, проще сказать обратившемуся, что всё бесполезно. Это как с заявлениями в полицию - не знающие свои права и чужие обязанности уходят ни с чем, получив на входе устный отказ в принятии. А кто знает - всегда уходит с талончиками.
Кстати, относительно жалобы в прокуратуру - угадайте с трех раз в какой орган она направит эту бумагу для проверки.
– где расчёт – он сказал что его не будет и я могу жаловаться куда хочуОй, знакомая история!
У приятельницы точь-в точь-даже не переживайте,смело идите в суд.
1. Дело в том, что при невыходе на работу должно происходить актирование-вроде тремя сотрудниками+ваше уведомление под роспись, ну, когда вы уже нагулялись

2. При нескольких невыходах-сейчас,кадровики подскажут, должно последовать увольнение по статье.
3. И главный и весомый аргумент-возьмите выписку о зп в банке или справку 2-НДФЛ- раз выплачивали зп-значит сотрудник работал!
Смело собирайте документы и в суд. Он будет на вашей стороне-слишком много дел за последнее время, где сотрудник ВААЩЕ НЕ работал. Только вот денежки ему исправно перечисляли.
А попозже ещё напишу вам-позвоню ей, освежу в памяти.
Позвонила, вот что узнала:
Исковое составила сама-в интернете полно так называемых основ,главное последовательно и обстоятельно изложить суть.
В приложении обязательно копии документов-у неё на руках оказались:
Копия приказа об увольнении
ТД
Должностная инстр
Копия расписки о сохранности им-ва /типа при поступлении на работу она обязывалась бережно относиться к им-ву/
В банке взяла выписку о движении по зарплатной карте
И копию трудовой
а
ещё б/л под роспись отдавала-последний
Ну, а о том,что не работала она узнала в суде-директор вывалил кучу актов за подписью гардеробщика и стажёра без оформления)))))) без её подписи
Суд рассмотрел всё за 2 заседания-мат.ответственность не признал по расписке
З/плату постановил выплатить, акты о прогулах не принял во внимание
Издержки суда за счёт работодателя (госпошлина, точнее)
Штраф за что-то
+ мат выгода по ставке рефинансирования
+за моральный ущерб-небольшая сумма, но приятно!
Вроде всё.
Пишите в ЛС, если что-то непонятно.
Исковое составила сама-в интернете полно так называемых основ,главное последовательно и обстоятельно изложить суть.
В приложении обязательно копии документов-у неё на руках оказались:
Копия приказа об увольнении
ТД
Должностная инстр
Копия расписки о сохранности им-ва /типа при поступлении на работу она обязывалась бережно относиться к им-ву/
В банке взяла выписку о движении по зарплатной карте
И копию трудовой
а
ещё б/л под роспись отдавала-последний
Ну, а о том,что не работала она узнала в суде-директор вывалил кучу актов за подписью гардеробщика и стажёра без оформления)))))) без её подписи
Показать спойлер
рыдала, как белуга
, от обиды и неожиданности

Показать спойлер
Суд рассмотрел всё за 2 заседания-мат.ответственность не признал по расписке
З/плату постановил выплатить, акты о прогулах не принял во внимание
Издержки суда за счёт работодателя (госпошлина, точнее)
Штраф за что-то
+ мат выгода по ставке рефинансирования
+за моральный ущерб-небольшая сумма, но приятно!
Вроде всё.
Пишите в ЛС, если что-то непонятно.
Дело в том, что при невыходе на работу должно происходить актирование-вроде тремя сотрудниками+ваше уведомление под роспись, ну, когда вы уже нагулялись и вышли на работу. И так за каждый день невыхода.Всё верно, только еще кроме этого обязательно должны быть объяснительные от опоздавшего-прогулявшего, либо достоверное подтверждение того, что он отказался эти объяснительные написать. На этом прокалываются многие подобные любители рисовать прогулы задним числом.
Кстати, относительно жалобы в прокуратуру - угадайте с трех раз в какой орган она направит эту бумагу для проверки.а вы с одной попытки - возьмет ли под контроль?

Пфф, думаете топикстартеру будет легче от этого "взятия под контроль"? Вы, видимо, плохо знакомы с механизмом прохождения подобных жалоб. Их спускают соответствующим органам (в нашем случае - трудовой инспекции), а потом пишут заявителю практически один-в-один то, что эти органы напроверяли. Без должной настойчивости тут тоже мало что светит.
Без должной настойчивости тут тоже мало что светит.в этом совершенно с вами согласен. Само не делается ничего, "автоматом" нигде не пройдет. Надо это дело ТС активно самому продвигать. Плюс, обязательно, потом взять с работодателя +сверху что-то (тысяч 5-10) за вынужденно потраченное время. Но потратить его придется, т.к. само оно не сделается

Насчет "сверху" - это уж как получится. Проценты за несвоевременную выплату по 236-й ТК - это запросто, всё остальное проблематично.
ну тут уже просто надо припомнить, все, что видел вокруг, когда работал - нарушения ТехнБезоп и ОхрТруда, собрать бумажки и проч и проч. Продумать направления возможных ударов, осуществить парочку, дать понять руководству, что это только начало и вы только входите во вкус. Но тут надо быть по настоящему склочным человеком. Просто так неподготовленный не сможет давануть заматеревшего руководителя. Хотя руководители имеют очень много уязвимых мест, которых опасаются.
Главное не пассивничать (единственное, на что рассчитывает дирехтур), а занять очень активную и стойкую позицию, чтобы руководитель понял, что откупиться - проще, чем продолжать конфликт. И не снижать напора, а наращивать. Вплоть до похода в мэрию, обладминистрацию, писать гневные письма, стараться вывести конфликт на открытый уровень. Моя бабушка в свое время была мастером подобного - столько от государства намолотила только за счет громкой глотки и готовности всех перетрясти за трусы (фигурально выражаясь), если ей было что-то надо. Я от нее много перенял, главное понял - поднять шум там, где его боятся или не хотят. Часто это посильнее документов. В суд подать не один иск, а два, три - о компенсации, о причинении морального вреда, о клевете (привлечь сотрудницу трудовой инспекции в свидетели), потребовать, чтобы сотрудница трудовой инспекции сделала официальный запрос в контору работодателя и т.п. Написать в налоговую заявление, что у работодателя процветает "конвернтная" схема оплат, предварительно направить копию письма работодателю. У рядовых сотрудников инспекций спрашивать о приеме руководителем, дать понять, что не остановитесь и долезете "до правды", по ходу дискредитируя "бездельников". Короче - активно действовать.
Главное не пассивничать (единственное, на что рассчитывает дирехтур), а занять очень активную и стойкую позицию, чтобы руководитель понял, что откупиться - проще, чем продолжать конфликт. И не снижать напора, а наращивать. Вплоть до похода в мэрию, обладминистрацию, писать гневные письма, стараться вывести конфликт на открытый уровень. Моя бабушка в свое время была мастером подобного - столько от государства намолотила только за счет громкой глотки и готовности всех перетрясти за трусы (фигурально выражаясь), если ей было что-то надо. Я от нее много перенял, главное понял - поднять шум там, где его боятся или не хотят. Часто это посильнее документов. В суд подать не один иск, а два, три - о компенсации, о причинении морального вреда, о клевете (привлечь сотрудницу трудовой инспекции в свидетели), потребовать, чтобы сотрудница трудовой инспекции сделала официальный запрос в контору работодателя и т.п. Написать в налоговую заявление, что у работодателя процветает "конвернтная" схема оплат, предварительно направить копию письма работодателю. У рядовых сотрудников инспекций спрашивать о приеме руководителем, дать понять, что не остановитесь и долезете "до правды", по ходу дискредитируя "бездельников". Короче - активно действовать.
Озвучьте хоть этого работодателя.ООО "АКБ Зенит", ул.Богдана Хмельницкого, 82
Контора в бывшем гараже, где даже канализации и водопровода нет.

ПЫСЫ: АКБ - это типа Архитектурно-Конструкторское Бюро, а не Акционерный Коммерческий Банк

ТОП 5
1
2
4