Бои на поле ЖКХ.
2240
9
История вопроса:
Жил - был дед и была у него квартира. Управляла домом УК. Мерзопакостно, надо сказать управляла. Неоднократно заявки не выполняла, работники денег клянчили за то, что должны делать бесплатно. Даже договор с собственником не заключила. И звалась УК "Сибирьэнерго-комфорт"

А дед тайным знанием обладал - знал, что в Сибири зима холодная.
И пошел дед в УК и написал заявку на промывку батарей. Не пришли работнички - "не до тебя", говорят, " дела у нас".
Удивился дед, нахмурился. Снова заявку подал. Пришли работнички. Пошли вы сапожищах в комнату огляделись да и говорят : батареи у тебя не той системы. Сливных вентилей у тебя нет.
А дед им в ответ: Да были бы вентили - нужны б вы были. Сам бы справился. Может поставите - вот припас я вентили.
И сазали работнички слово волшебное: " Завтра придем". И ушли, даже следы от сапожищ не вытерли.
Больше дед их и не видел.
Погревал дед, подумал и сказал слово веское: а хрен вы денег у меня получите.
За свет - отдам, за воду - отдам, за тепло отдам, а вы - идите своей дорогой.

И пошли письма подметные от УК пресловутой: "денег дай, говорят". А дед им в ответ: "указал я вам уже адрес".
И пришли к деду коллекторы. Денег должен, говорят. А дед им в ответ: идите, молодцы, своей дорогой, а то
пересажаю я вас к такой-то матери.

И пошла УК в суд. Был за окном 2009 г.
И вынес судья судебный приказ. И пришел приказ к деду. И написал дед возражение. И отменили судебный приказ. И разъяснил судья, что " требование может быть предъявлено в суд в порядке искового производства".

Сел дед ждать - когда же в суд вызовут, очень уж ему выговориться хотелось.
Долго дед ждал. Уже УК "почила в бозе", а все не зовут.
И пришла УК новая, "МКС-Новосибирск" называется. Только рожи у них старые и повадки.
Опять давай слать письма подметные. А дед им: или идите "вдоль состава" или обязанности свои выполняйте качественно.
Так и не дождался дед суда - преставился. Был на улице 2011 год.

Так вот.
Я являюсь сыном того деда и проживал и проживаю в той же квартире. Есть 2 родных брата. живут отдельно.
УК шлет письма на имя отца с тебованием денег. Я им отвечаю, что отец долг не признавал, поэтому и я не буду. Хотите разбираться - обращайтесь к отцу. Где находится - покажу. "Письма на тот свет" вы же пишите.

Наследство принял фактически, хотя заявление у нотариуса есть от всех троих.
С момента смерти отца задолженность не изменилась. Т.е. я в УК плачу. Что смог (телефон и интернет) переоформил на свое имя. В переоформлении остальных счетов УК отказала.
В 2012 году от судебных приставов узнал, что существует судебный приказ на мое имя с требованием оплаты.
Написал возражение - судебный приказ отменили. В процессе "разборок" узнал, что существует 2-й судебный приказ. В том же суде, но на другом участке. Написал возражения - отменили и его.

Вопрос:
Как пресечь вымогательсто со стороны УК.
OldOleg
"В переоформлении остальных счетов УК отказала." Вот тут не понял. Электроэнергия - Новосибирскэнергосбыт, теплоэнергия - Сибэко, вода - Горводоканал. Берете документы, подтверждающие право собственности и вперед. УК тут совершенно не при чем.
kir3
Об разделе наследства - это одно (и не выносится на данное обсуждение).

Интересует связка: я - ЖЭУ - отец. И обснование долга за квартплату и юридические последствия.
kir3
Плачу от имени отца через интернет-банк со своего счета.
OldOleg
Что платите и кому? УК вы платите только за содержание жилья, кап. ремонт, вывоз мусора, мусоропровод (если есть), лифт (если есть), общедомовое потребление электроэнергии, воды и тепла.
За всё остальное вы должны платить соответствующим поставщикам, как вам и сказали. Идёте к ним, они меняют данные.
OldOleg
В системе "город" ланные более или менее актуальные.
OldOleg
Я абсолютно точно сказал, что буду оспаривать задолженность за квартиру отцом. Не потому, что денег жалко. Считайте- "отец завещал". Скажем так - дело принципа. Морально готов потерять больше, чам долг.