На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
эксперты мошенники
4220
16
3 года назад столкнулся с ситуацией в гражданском процессе. суд назначил экспертизу. Экспертная организация выставила счет на оплату в 10 раз больше той, о которой сообщили в качестве справки. То есть - заранее спрашивал - сколько будет стоить? ответили 5-7 тыс. руб. А после получения определения из суда выставили счет 45 тыс. руб. Как избежать такой ситуации в дальнейшем? Сейчас предстоит в другом процессе ходатайствовать о назначении экспертизы, боюсь опять подставить клиента.
предварительный догвор с эксп. поможет?
экспертиза делается исключительно по определению суда, это ведь не договорные отношения. В АПК давно уже закреплена норма, по которой стоимость экспертизы указывается в определении суда, но этого нет в ГПК.
А какую экспертизу заказывали ? Если не секрет.
Spravochnik
experienced
К сожалению, сталкивались. Но нет почти ничего неразрешимого. Например, можно заказать самому эксперту, а не через фирму (делает тот же самый человек - эксперт, который отвечает своей лицензией, но денег берет исключительно за свою работу) - это получается значительно дешевле. И, действительно, смотря чего экспертиза. Возможно подстраховаться где-то по-знакомству (чтобы точно знать зачем настаивать на экспертизе), если знать предварит. результаты, смело можно требовать, зна, что выиграешь и повесишь оплату на противную сторону. Напишите, экспертиза чего нужна, может кто-то знает, где сделать предварително или тоже заинтересован. Не игнорируйте.
Spravochnik
experienced
Эксперты, кстати, не всегда мошенники, они просто по-современному безграмотны и поверхностны, но вполне уверены в себе и своих знаниях (на самом деле, берешь такое экспертное заключение в руки и удивляешься - а где логика, а где знание предмета?). И любую эксперт. можно дальше оспоривать, но это деньги, время, возможность опять вляпаться. Получается, что вначале самому надо быть экспертом по экспертам (Как А. Каменская из известного сериала - "Я-гений! Я гениально выбрала мужа"). Так что предварительная проработка мнений и предложений, особенно опыта не повредит.
заказывали стоимость поврежденных вещей и стоимость восстановительного ремонта после залива квартиры. Но особенность в том, что ремонт был уже произведен и оценщик (эксперт) так и не ответил на этот вопрос. Экспертное заключение было составлено на 5 листах (всего лишь).
Сейчас читают
Курилка (F)
214807
1000
когда переобуваться? нужен совет
7405
68
Молодости, 17
130394
997
Проблема ведь в том, что после назначения экспертизы - могут назвать цену и 150 000 рублей. И не будет возможности от нее отбиться. В тот раз проблема была в том, что нужна была изначально строительно - техническая экспертиза - по причине разрыва батареи. По оценке - конечно же много фирм работает. И еще вопрос- а ведь лицензирование сейчас отменено? и эксперты - они состоят в СРО. И работают без лицензий. И еще вопрос - а были прецеденты назначения судебной экспертизы конкретному экссперту (а не организации)?
Когда к нам прходит юрист(адвокат) с вопросом о возможности проведения той или иной экспертизы, то он приносит письменный запрос с вопросами и получает письменное согласие на производство экспертизы из которого видна суть вопросов и их количество, а соотвественно в согласии указывается цена экспертизы и сроки ее проведения. Но проблема в том, что ТОЛЬКО СУД формирует в определении окончательный круг вопросов , поэтому может измениться и количество и суть вопросов и соответственно цена экспертизы. По поводу "эксперт не ответил на вопрос" очень часто бывает что приходит юрист(адвокат) и задает вопрос так, что видимо сам не понимает, что хотел спросить, а ответ получает так как спросил.... Еще некоторые юристы(адвокаты) путают, что получить для себя положительный ответ экперта это значит эксперт выполнил работу, а если отрицательный или НПВ то нет и платить ему не стоит. Так вот экперт берет деньги не за положительные или отрицательные ответы, а за проведенные иссследования. Я это пишу не в защиту этих экспертов, а из собственной практики. К нам на повторную экспертизу то же много приходит вот таких горе заключений. Поэтому с каждым надо разбираться отдельно...
152009
junior
Все здесь советуют искать ДЕЛЬЦОВ от экспертизы которые дают предварительные ответы.... Слава богу, что такие эксперты которые дают предварительные заключения БЫСТРО с рынка уходят или их быстро ЗАКРЫВАЮТ за подигрывание одной из Сторон
Spravochnik
experienced
Читайте внимательно - не дельцов, а как раз напртив - антидельцов, прсто грамотных людей, которые аргументировано смогли бы сказать, стоит ли вчинка выделки. Я, например, заказала подчерковоедческую экспертизу, а она ничего не дала. Четкого заключения нет, а лишь предположение с процентом вероятности. По-этому уже Вам могу сказать, получите ВЫ то, чего ожидаете или не стоит тратить деньги и т.д. НЕкоторые эксп. заключения так безграмотны, что судья их просто отметает. Кадастр. эксперт. не устроила ни одну из сторон, в т.ч. наши адвокаты и судья честно признались, что не могут разобраться в конкретике - есть ли само-то заключение. Вам советуют всего-навсего советоваться с теми, кто уже что-то знает и взвесить все "За" и "против". Ну а если Вы ждете ответа в стиле "да" или "Нет", тогда это не здесь.
Как раз те, о ком вы пишете, и заполонили весь рынок, а Вам советуют не ходить на рынок, а посетить музей.
Как раз те, о ком вы пишете, и заполонили весь рынок, а Вам советуют не ходить на рынок, а посетить музей.
152009
junior
ОБъясняю Вам еще раз на Вашем примере, заказывая подчерковедческую экспертизу вы должны знать, что окончательный вывод можно о принадлежности подписи или решение иной экперной задачи можно сделать ТОЛЬКО ПРОВЕДЯ ИССЛЕДОВАНИЯ, а предварительные выводы делают как раз дилетанты зная, что им это делать запрещает ЗАКОН. Я так понимаю, что придя в магазин Вы говорите дайте я попробую Вашу колбасу, если она вкусная, то я расчитаюсь, а если нет то и платить за чем. ВЫ ЖЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ!!! Так Вот в данном случае ЗПП здесь не дейстует... А по поводу адвоктов вообще лучше ничего не говорите, так как не надо обращаться к таким адвокатам которые только хватаются за дела в которых ничего не понимают, а потом приходят и просят составить им вопросы для ходатйства в суд.... Посмотришь на гонорары некоторых адвокатов думаешь умница стоит перед тобой сейчас блеснет знаниниями в области землеустроительной экспертизы, а рот откроет натуральный клоун с понтами....
Spravochnik
experienced
Такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Спорить не хочу, да и не буду. Кто пролетит с экспертизой - сам поймет, о чем речь и перечитает все с другого ракурса.
Пышка
veteran
Четкого заключения нет, а лишь предположение с процентом вероятности.У меня как-то было еще интересней. Вопрос эксперту был - "Этим ли лицом выполнена надпись". Ответ из заключения - "Надпись сделана в состоянии сильного душевного волнения". Как говорится - ноу комментс.
Наверное и экспертиза тоже проводилась в этом состоянии 

Скорее в максимально расслабленном. Фигли напрягаться-то - и так сойдет.
Spravochnik
experienced
Представляете - наша первая реакция - удивление и смех, а судья какое решение на основании этого вынесет? Мы, напрмер, отдали косметику в хим.-аналитическую лабораторию в универ - студенты сделали анализ в качестве лабораторной работы, теперь я точно знаю, что там не содержится то, что указано, но есть куча д..ма. Зато я теперь в суде могу настаивать на назначении экспертизы, причем без яростных споров о том, какое экспертн. учрежд. это будет делать - там найдут все то же самое, что и студенты. Зато теперь можно будет оплату за дорогую судэкспертизу повесить на ответчика - ведь я точно знаю, что права.
ТОП 5
1
2