На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас когда губернаторы появились?
3937
12
Sky
guru
Открыл тут ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 декабря 2012 г. N 592-п, оно подписано Губернатором Новосибирской области В.А. ЮРЧЕНКО
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 25.12.2012) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации":
6. Наименование должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) устанавливается конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации с учетом исторических, национальных и иных традиций данного субъекта Российской Федерации. При этом наименование указанной должности не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства - Президента Российской Федерации.УСТАВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 18 апреля 2005 года № 282-ОЗ
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 406-ФЗ)
Статья 27. Статус Губернатора Новосибирской области
1. Губернатор Новосибирской области является высшим должностным лицом Новосибирской области.
спасибо
т.е. можно в устав ввести слово "Государь" ?
т.е. можно в устав ввести слово "Государь" ?

Для начала найдите такой субъект РФ, где было бы в традиции так именовать высшее должностное лицо. Хотя "хан" в Татарстане, думаю, вполне подойдёт.
Традиции-шмарадиции. Например, президент России - это исконно русская должность, да. И первым президентом всея Руси был, кажись, Дмитрий Шемяка.
И "хан" подойдет, а чего там. Как там на Баше стебались - казанский хан Рустам Минниханов принял в своем дворце воронежского князя.
Бурятский вождь отказался от федеральной помощи.
Верховный шаман Якутии внес протест в Конституционный суд России.
Царь всея Руси принял посла от хана всея татарской орды Рустама Минниханова.
Веселые у нас законодатели.
И "хан" подойдет, а чего там. Как там на Баше стебались - казанский хан Рустам Минниханов принял в своем дворце воронежского князя.
Бурятский вождь отказался от федеральной помощи.
Верховный шаман Якутии внес протест в Конституционный суд России.
Царь всея Руси принял посла от хана всея татарской орды Рустама Минниханова.
Веселые у нас законодатели.
Прежде чем передёргивать, прочтите закон внимательно. Речь идёт о высшем должностном лице субъекта РФ. Президент -- глава государства, его наименование и основные функции закреплены Конституцией.
Учитывая, что Новосибирская область до своего образования была частью Томской губернии, называть высшее должностное лицо губернатором -- вполне в духе традиций.
Учитывая, что Новосибирская область до своего образования была частью Томской губернии, называть высшее должностное лицо губернатором -- вполне в духе традиций.
А вы логически мыслить попробуйте - сразу поймете о чем я. Субъектам запретили именовать глав президентами. Называйте говорят в соответствии с историческими традициями. Элементарный вывод - исторические традиции позволяют самой России именовать своего главу президентом. Теперь понятней или вы тоже как некоторые своё ЧЮ с собой не носите? 

Сейчас читают
красота и материнство (часть 125)
225362
1000
Марафон стройности - 75
251940
1000
Найдена черная кошка (или кот) около мичурина 5, сломана задняя лапа
49633
240
"Учитывая, что Новосибирская область до своего образования была частью Томской губернии, называть высшее должностное лицо губернатором -- вполне в духе традиций. "
- т.е. Томск может назвать высшее должностное лицо губернатором. у НСО нет таких традиций...
- т.е. Томск может назвать высшее должностное лицо губернатором. у НСО нет таких традиций...
Первым секретарём предлагаете?
P. S. Томск не может. Он не субъект федерации. Может Томская область.
P. P. S. Да и та не может тоже, т. к. образована в 1944 году выделением из Новосибирской.
P. S. Томск не может. Он не субъект федерации. Может Томская область.
P. P. S. Да и та не может тоже, т. к. образована в 1944 году выделением из Новосибирской.

Выводы строятся на основе законов, а не только логических умозаключений. Если хотите оставаться в рамках права (про ЧЮ -- вы подфорумом ошиблись).
Ага, давайте вы мне будете рассказывать - из чего и как можно делать выводы. Кстати, насчет ЧЮ я ничуть не ошиблась - вы его с собой не носите. А не помешало бы. На любом подфоруме 

Если вы такая хохотушка-веселушка -- это ваше личное дело. Я считаю, что всему своё время и место. Хотите пофлудить -- есть соответствующие места на форуме.
IVMIVM, Пышка, предупреждение п. 7.
ТОП 5
2
3
4