На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас когда губернаторы появились?
3935
12
Sky
guru
Открыл тут ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 декабря 2012 г. N 592-п, оно подписано Губернатором Новосибирской области В.А. ЮРЧЕНКО
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 25.12.2012) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации":
6. Наименование должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) устанавливается конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации с учетом исторических, национальных и иных традиций данного субъекта Российской Федерации. При этом наименование указанной должности не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства - Президента Российской Федерации.УСТАВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 18 апреля 2005 года № 282-ОЗ
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 406-ФЗ)
Статья 27. Статус Губернатора Новосибирской области
1. Губернатор Новосибирской области является высшим должностным лицом Новосибирской области.
спасибо
т.е. можно в устав ввести слово "Государь" ?
т.е. можно в устав ввести слово "Государь" ?

Для начала найдите такой субъект РФ, где было бы в традиции так именовать высшее должностное лицо. Хотя "хан" в Татарстане, думаю, вполне подойдёт.
Традиции-шмарадиции. Например, президент России - это исконно русская должность, да. И первым президентом всея Руси был, кажись, Дмитрий Шемяка.
И "хан" подойдет, а чего там. Как там на Баше стебались - казанский хан Рустам Минниханов принял в своем дворце воронежского князя.
Бурятский вождь отказался от федеральной помощи.
Верховный шаман Якутии внес протест в Конституционный суд России.
Царь всея Руси принял посла от хана всея татарской орды Рустама Минниханова.
Веселые у нас законодатели.
И "хан" подойдет, а чего там. Как там на Баше стебались - казанский хан Рустам Минниханов принял в своем дворце воронежского князя.
Бурятский вождь отказался от федеральной помощи.
Верховный шаман Якутии внес протест в Конституционный суд России.
Царь всея Руси принял посла от хана всея татарской орды Рустама Минниханова.
Веселые у нас законодатели.
Прежде чем передёргивать, прочтите закон внимательно. Речь идёт о высшем должностном лице субъекта РФ. Президент -- глава государства, его наименование и основные функции закреплены Конституцией.
Учитывая, что Новосибирская область до своего образования была частью Томской губернии, называть высшее должностное лицо губернатором -- вполне в духе традиций.
Учитывая, что Новосибирская область до своего образования была частью Томской губернии, называть высшее должностное лицо губернатором -- вполне в духе традиций.
А вы логически мыслить попробуйте - сразу поймете о чем я. Субъектам запретили именовать глав президентами. Называйте говорят в соответствии с историческими традициями. Элементарный вывод - исторические традиции позволяют самой России именовать своего главу президентом. Теперь понятней или вы тоже как некоторые своё ЧЮ с собой не носите? 

Сейчас читают
Вакуумный массаж банками
51822
61
Трабл с Би-ГПРС
1075
17
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
667708
906
"Учитывая, что Новосибирская область до своего образования была частью Томской губернии, называть высшее должностное лицо губернатором -- вполне в духе традиций. "
- т.е. Томск может назвать высшее должностное лицо губернатором. у НСО нет таких традиций...
- т.е. Томск может назвать высшее должностное лицо губернатором. у НСО нет таких традиций...
Первым секретарём предлагаете?
P. S. Томск не может. Он не субъект федерации. Может Томская область.
P. P. S. Да и та не может тоже, т. к. образована в 1944 году выделением из Новосибирской.
P. S. Томск не может. Он не субъект федерации. Может Томская область.
P. P. S. Да и та не может тоже, т. к. образована в 1944 году выделением из Новосибирской.

Выводы строятся на основе законов, а не только логических умозаключений. Если хотите оставаться в рамках права (про ЧЮ -- вы подфорумом ошиблись).
Ага, давайте вы мне будете рассказывать - из чего и как можно делать выводы. Кстати, насчет ЧЮ я ничуть не ошиблась - вы его с собой не носите. А не помешало бы. На любом подфоруме 

Если вы такая хохотушка-веселушка -- это ваше личное дело. Я считаю, что всему своё время и место. Хотите пофлудить -- есть соответствующие места на форуме.
IVMIVM, Пышка, предупреждение п. 7.
ТОП 5
1
3
4