Помогите получить пособие по уходу за ребенком
3550
11
Здравствуйте! У меня следующая ситуация:
1. Я вышла в декретный отпуск 4.05.2011 года. Пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за 1 год работодатель выплатил со скрипом, пришлось обращаться в трудовую инспекцию.
2. 23 января 2013 года моему ребенку исполнилось 1,5 года. Написала письмо в организацию работодателя с заявлением на увольнение. Никакого ответа, трудовую книжку как я просила тоже не выслали. Повторное обращение в трудовую инспекцию никаких результатов не дало, так как офис работодателя оказался закрыт, а телефоны организации отключены. Лично обратиться к работодателю не могу так как живу в другом городе.
3. Очень хотела бы вернуть трудовую книжку и оставшееся пособие по уходу за ребенком, помогите пожалуйста советом как этого добиться. Заранее благодарна!
1. Я вышла в декретный отпуск 4.05.2011 года. Пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за 1 год работодатель выплатил со скрипом, пришлось обращаться в трудовую инспекцию.
2. 23 января 2013 года моему ребенку исполнилось 1,5 года. Написала письмо в организацию работодателя с заявлением на увольнение. Никакого ответа, трудовую книжку как я просила тоже не выслали. Повторное обращение в трудовую инспекцию никаких результатов не дало, так как офис работодателя оказался закрыт, а телефоны организации отключены. Лично обратиться к работодателю не могу так как живу в другом городе.
3. Очень хотела бы вернуть трудовую книжку и оставшееся пособие по уходу за ребенком, помогите пожалуйста советом как этого добиться. Заранее благодарна!
закажите для начала выписку из ЕГРЮЛ на работодателя, а то они может без Вашего ведома и ликвидировались вовсе.
Звоните в ФСС, они ж с июля 2012г. перечисляют пособия.
Достала телефон работодателя, позвонила, получила в ответ, что предприятие еще существует, но много долгов и выплачивать пособие он мне не собирается.
Так ему и не надо выплачивать, ему надо в ФСС документы только подать.
А вообще позвоните в ФСС - вроде в исключительных случаях разрешено самой матери заявление подавать....
А вообще позвоните в ФСС - вроде в исключительных случаях разрешено самой матери заявление подавать....
а по поводу увольнения Вашего и трудовой книжки они что говорят?
на это они отвечают, что с радостью уволят, если кто то к ним придет и принесет заявление с моей подписью, письмо видимо мое с заявлением не дошло, или выкинули, об этом история умалчивает. Хоть сейчас готовы отдать трудовую, а офис закрыт, получается это или мне нужно за 2000 км ехать или кого то просить их караулить, когда они в офисе появятся. С директором больно то не поговоришь, накричал только, гадостей наговорил как всегда.
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 2)
284978
994
хороший навигатор
4328
48
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1340880
817
Спасибо большое за то, что отозвались, но возник вопрос. Я живу в Уфе, а организация в которой я работала в ХМАО, Тюменской обл. г. Нефтеюганск. В ФСС ХМАО нужно обратиться?
Да попробуйте в любой. По ответу станет ясно.
Спасибо большое)))а то я уже отчаянно хотела в суд идти)))
Ох, елки.... вы же не в Новосибирске....
А у вас там пилотный проект действует? Если нет, то тогда в суд.... Но в ФСС все-таки позвоните....
А у вас там пилотный проект действует? Если нет, то тогда в суд.... Но в ФСС все-таки позвоните....
в трудовую инспекцию в своем городе еще стоит обратиться, только заявление об увольнении ценным письмом с описью вложений отправьте. правда если есть кому за трудовой книжкой лично сходить всяко лучше будет.
ТОП 5
1
3