На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите получить пособие по уходу за ребенком
3598
11
Здравствуйте! У меня следующая ситуация:
1. Я вышла в декретный отпуск 4.05.2011 года. Пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за 1 год работодатель выплатил со скрипом, пришлось обращаться в трудовую инспекцию.
2. 23 января 2013 года моему ребенку исполнилось 1,5 года. Написала письмо в организацию работодателя с заявлением на увольнение. Никакого ответа, трудовую книжку как я просила тоже не выслали. Повторное обращение в трудовую инспекцию никаких результатов не дало, так как офис работодателя оказался закрыт, а телефоны организации отключены. Лично обратиться к работодателю не могу так как живу в другом городе.
3. Очень хотела бы вернуть трудовую книжку и оставшееся пособие по уходу за ребенком, помогите пожалуйста советом как этого добиться. Заранее благодарна!
1. Я вышла в декретный отпуск 4.05.2011 года. Пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за 1 год работодатель выплатил со скрипом, пришлось обращаться в трудовую инспекцию.
2. 23 января 2013 года моему ребенку исполнилось 1,5 года. Написала письмо в организацию работодателя с заявлением на увольнение. Никакого ответа, трудовую книжку как я просила тоже не выслали. Повторное обращение в трудовую инспекцию никаких результатов не дало, так как офис работодателя оказался закрыт, а телефоны организации отключены. Лично обратиться к работодателю не могу так как живу в другом городе.
3. Очень хотела бы вернуть трудовую книжку и оставшееся пособие по уходу за ребенком, помогите пожалуйста советом как этого добиться. Заранее благодарна!
закажите для начала выписку из ЕГРЮЛ на работодателя, а то они может без Вашего ведома и ликвидировались вовсе.
Звоните в ФСС, они ж с июля 2012г. перечисляют пособия.
Достала телефон работодателя, позвонила, получила в ответ, что предприятие еще существует, но много долгов и выплачивать пособие он мне не собирается.
Так ему и не надо выплачивать, ему надо в ФСС документы только подать.
А вообще позвоните в ФСС - вроде в исключительных случаях разрешено самой матери заявление подавать....
А вообще позвоните в ФСС - вроде в исключительных случаях разрешено самой матери заявление подавать....
а по поводу увольнения Вашего и трудовой книжки они что говорят?
на это они отвечают, что с радостью уволят, если кто то к ним придет и принесет заявление с моей подписью, письмо видимо мое с заявлением не дошло, или выкинули, об этом история умалчивает. Хоть сейчас готовы отдать трудовую, а офис закрыт, получается это или мне нужно за 2000 км ехать или кого то просить их караулить, когда они в офисе появятся. С директором больно то не поговоришь, накричал только, гадостей наговорил как всегда.
Сейчас читают
Двери открыты настежь!
302957
1824
Загар
252406
1000
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
469438
1000
Спасибо большое за то, что отозвались, но возник вопрос. Я живу в Уфе, а организация в которой я работала в ХМАО, Тюменской обл. г. Нефтеюганск. В ФСС ХМАО нужно обратиться?
Да попробуйте в любой. По ответу станет ясно.
Спасибо большое)))а то я уже отчаянно хотела в суд идти)))
Ох, елки.... вы же не в Новосибирске....
А у вас там пилотный проект действует? Если нет, то тогда в суд.... Но в ФСС все-таки позвоните....
А у вас там пилотный проект действует? Если нет, то тогда в суд.... Но в ФСС все-таки позвоните....
в трудовую инспекцию в своем городе еще стоит обратиться, только заявление об увольнении ценным письмом с описью вложений отправьте. правда если есть кому за трудовой книжкой лично сходить всяко лучше будет.
ТОП 5
1
2
3