Срочно требуется помощь хорошего адвоката ст. 327 ч.3 УК
41053
66
Sky
я так понимаю, что у продаванов нет уголовной ответственности
Есть, прочитайте диспозицию статьи 327 УК РФ.
Sky
http://kirovsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=809
офиц.сайт суда КИровского р-на

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

город Новосибирск 25 марта 2010 года

незаконно приобрела у неустановленного в ходе дознания лица за 700 рублей для личного использования с целью предъявления работникам ГИБДД и получения нового водительского удостоверения поддельную медицинскую справку АЕ № …… на свое имя. После этого С. заведомо зная, что незаконно приобретенная ее медицинская справка АЕ № ……, являющаяся в соответствии с п. 16 и п. 38 «Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений» (утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 года № 1396), официальным документом, является поддельной, действуя умышленно, из корыстных побуждений, незаконно использовала её, предъявив …...2009 года работникам 1 отделения МЭО ГИБДД ГУВД по НСО, расположенном по адресу: ул. ….., …. в Кировском районе г. Новосибирска. Согласно заключения эксперта ГУВД по НСО Экспертно-криминалистического центра отделения по обслуживанию отдела милиции № 8 УВД по г. Новосибирску № …… от …… 2009 года, изображения оттисков печатей «Медицинская комиссия водителей транспорта», « В. ВРАЧ», «Л. Врач», «Н. ВРАЧ», «К. ВРАЧ», «К. ВРАЧ», К. Д. ВРАЧ», «Г. ВРАЧ», «Л. ВРАЧ» в медицинской справке (для предъявления в ГИБДД) АЕ ……. имитированы способом капельно-струйной печати.

Кроме того, в 2005 году у С. истек срок действия водительского удостоверения, в связи с этим ей необходимо было для замены своего водительского удостоверения, пройти медицинскую комиссию (для предъявления в ГИБДД).

ПРИГОВОРИЛ:

Признать С. виновной по первому эпизоду обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 33 ч. 5, ст. 327 ч.1 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком 6 (шесть) месяцев.

Ее же признать виновной по второму эпизоду обвинения по ст. 327 ч. 3 УК РФ и назначить наказание в виде обязательных работ сроком 180 часов.

В соответствии со ст. 69 ч.2 УК РФ окончательно назначить наказание путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно определив наказание в виде 6 (шести) месяцев лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание, назначенное С., считать условным с испытательным сроком 6 (шесть) месяцев.

Обязать С. не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего исправление осужденной.
ФС_КМ
я читал ст. 327
просто в открытую продается, а их не ловят...
Sky
просто в открытую продается, а их не ловят...
Ловят. Просто не успевают, они как грибы после дождя.
ФС_КМ
да тут телепедачу покажи с 2мя дуриками с судимостями... и не будет у них клиентов...
менты СРАЗУ видят подделку справок - смысл нести им "липу"? чтобы геммор вот такой был?
а потом искать адвоката на форуме, а точнее совета и самому выступить адвокатом перед дознавателем ))))
и напороть чепухи для суда
tonim
Да откройте, наконец, УК и прочитайте часть третью Ст. 327!
Да читал он, тут я ему вполне таки верю. Читал. Только ничего не отложилось. Примерно так же, как и у товарища, позиционирующего себя как профессионального адвоката. Не знающего, что суд кругом и рядом безо всяких сомнений вешает судимость не только за использование поддельного паспорта, но и за поддельные справки о зарплате, принесенные в банк, за доверенности и много чего еще.
Топикстартер пришел сюда не за теоретическими рассуждениями, высосанными из пальца, а за практическим советом.
tonim
"Да откройте, наконец, УК и прочитайте часть третью Ст. 327!"

- вы если смогли оправдать людей по 105-й ДВА РАЗА !!!, ссылку на приговоры можете дать? или просто бла-бла-бла?

я знаю случаи, когда 105-ю меняли на "по неосторожности", но оправдательных приговоров не знаю.
Sky
Все ясно, и форум-то читать не можем, не то, что УК. При чем здесь я и оправдание по 105-й? :ха-ха!:
Sky
Тоним никогда не хвалился оправданием по 105-й. Это делал совсем другой пользователь. Ваш собрат по.
Право слово, ваша невнимательность соперничает только с вашей невежественностью. Последняя фраза иллюстрирует это лучше всего. Значит по-вашему каждый попадающий на скамью подсудимых по 105-й получает обвинительный приговор? Браво, комментарии излишни.
tonim
сорри, действительно.. это не Вы писали...

Пышке:
"Все варианты кроме первого помогут получить более серьезное наказание. Раз заинтересовались органы дознания, а справка однозначно липовая - судимость будет. А с судимостью в солидные конторы не берут. И банки подобное знание тоже совсем не обрадует.
На будущее - сознаваться в чем-либо не стоит лишь тогда, когда доказательства против тебя не столь явные. "

вы тоже за 1й пункт? :злорадство:
"Кац предлагает сдаться"?
не дай Бог, к такому адвокату попасть, которй предлагает ЗАЩИТУ как "чистосердечное признание"
в дзю-до это называется: "лежачего не бьют".

п.с. я форум... читаю не внимательно... т.к. есть другие дела... куда все свое внимание направлено...
Пышка
покажите мне по 105-й оправдательный приговор?
человек сказал, что у него в практике было ДВА оправдательных приговора.
не изменение статьи на более мягкое наказание, а именно ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ приговор.

оправдать можно:
- нет события преступления
- нет состава преступления
Sky
Ску, знаете в чем разница между вами и человеком мало-мальски знакомым с этим вопросом? Второй никогда не путает оправдание подсудимого в суде и отказ в возбуждении уголовного дела.
Учите уже мат.часть, Ску. Ну сколько можно.

И для общего образования: оправдательный приговор - это когда суду доказывают, что подсудимый не виновен в совершении деяния.
Sky
Добавить можно только одно - защитник, который при наличии однозначных доказательств вины советует клиенту ни в чем не сознаваться, гораздо хуже, чем полное отсутствие защитника. Впрочем, как правильно заметили выше, у вас уже не первый раз проблемы с пониманием элементарных вещей.
Пышка
\п. 6.7\
"Да, дохлое дело. Единственное, за что стоит побороться - это смягчение наказания. "
- куда мягчЕе может быть наказание? Если и так "команда дана из Областного" давать по 6 месяцев условно.
Sky
Всем.
Господа и дамы, мне кажется вы несколько увлеклись собой..... Предупреждение п. 7.
Sky
Так ТС пишет, что медцентр признал свою печать ...т.е. получается она не поддельная и кто то с сотрудников ее шлепнул на липовый документ.
микс
В медцентре не эксперты сидят - могли сказать только похожа или нет печать на ихнюю. Сейчас где-то за полторы-две тысячи есть возможность любую печать сделать. А некоторые делают еще и по оттиску.
Но даже если печать настоящая, сути это не меняет. Не проходил осмотр у конкретных врачей - значит справка заведомо подложная.