Как правильно составить договор дарения доли квартиры?
9712
11
Уважаемые юристы, проконсультируйте, как правильно описать предмет договора:

1.1. Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает от Дарителя 1/4 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: ___________ (далее - Квартира).

1.2. Дарителю принадлежит 1/2 доля в праве общей долевой собственности на Квартиру. 1/2 доля принадлежит Дарителю на основании _________, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права ___________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации ________.

1.3. Квартира состоит из __ комнат, общей площадью ___ (в том числе жилой площадью ___кв. м.), и расположена на ___ этаже ___ жилого дома. Кадастровый (условный) номер Квартиры: _________.

1.4. После заключения настоящего Договора Одаряемому переходит ¼ доля в праве собственности на Квартиру, Дарителю остается 1/4 доля в праве собственности на Квартиру.
Alianc
для юристов - написание договоров, подготовка исков - это их "хлеб".
вы же просите их... фактически написать договор "за спасибо" на форуме.
это тоже самое, как у врача спросить: как мне вылечиться? что пропить?

я понимаю, когда один просит другого: подскажи где посмотреть? или: где найти?, куда обратиться?

думаю, что юристы вам не ответят на ваш вопрос: "как правильно составить" :1:
Sky
\п. 7\
Но думаю, желающие таки могут найтись.
Alianc
1.1 Даритель обязуется передать безвозмездно 1/4 долю в праве общей долевой собственности на квартиру общей площадью ____ кв.м., расположенной по адресу:_________________________, кадастровый номер________________________.
1.2 Дарителю принадлежит 1/2 доля в праве общей долевой собственности на Квартиру на основании (договора,например),о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации ________.
На мой взгляд, этого будет достаточно чтоб согласовать предмет.
Поясняю почему не написал "Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает от Дарителя 1/4 долю". Договор дарения односторонний, где обязанности только у Дарителя. А поскольку договор дарения жилого помещения консенсуальный (т.е. заключен с момента согласования всех сущ.условий), то указывается "обязуется подарить". С 1 марта 2013 такой договор не подлежит гос.регистрации, а следовательно он будет заключен с момента согласования все сущ.условий между сторонами в простой письменной форме. Право собственности возникнет у одаряемого с момента гос.регистрации права.
Sky
Вы не поверите, но некоторые юристы совершенно безвозмездно делятся болванкой договора.
ТС, киньте в личку почту- поделюсь.
ЗЫ. Я не юрист, делюсь тем, чем со мной в свое время поделились.
NiNiKo
вы - не юрист (это не ваш заработок)
в интернете есть "рыба" договоров, а ТС не рыбу просила, а написать ей договор (предмет)
Sky
Если докопаться до буквы, ТС просила проконсультировать как правильно написать предмет договора.
Давайте прекратим эти бесцельные разборки.
Тот, кому захочется помочь - поможет, остальным лучше промолчать.
Naaatta
Если докопаться до буквы, ТС просила проконсультировать как правильно написать предмет договора.
Давайте прекратим эти бесцельные разборки.
Тот, кому захочется помочь - поможет, остальным лучше промолчать.
Да, проблема имено из-за доли дарения... Не знаю как правильно составить:хммм:
Спасибо за адекватный комментарий:улыб:
Alianc
У Вас все написано верно - только в последнем пункте нужно после слова "Квартиру" поставить точку. Со слов "Дарителю" - нужно убрать.

ОФФ
Sky - давно уже за составлением договора дарения или купли ко мне никто не обращался. Если сопровождаю сделку, так и договор готовлю, и отдельно это не оплачивается. Интересно, сколько хлеба вы заработали на подготовке договоров..
Terra2009
Он не о себе, а о нас грешных печется. Молодец, результативный заброс - только написал и сразу столько помощников нарисовалось ;")
Alianc
Любопытства ради глянул на расценки Адвокатской палаты НСО. Там рекомендовано руководствоваться следующими минимальными размерами вознаграждения:
Составление... договоров... - от 10 000 рублей и выше, в зависимости от сложности объема работы. эти рекомендации - от 2008 года. Сей час не думаю, что они снижены :смущ:
ФСП
Вы в юридическую консультацию обратитесь... там на порядок (математический термин) меньше будет.
Риелтор, когда сопровождает сделку и получает процент от стоимости квартиры - может "па-адарить" договор. \п. 7\