На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно составить договор дарения доли квартиры?
9712
11
Alianc
member
Уважаемые юристы, проконсультируйте, как правильно описать предмет договора:
1.1. Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает от Дарителя 1/4 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: ___________ (далее - Квартира).
1.2. Дарителю принадлежит 1/2 доля в праве общей долевой собственности на Квартиру. 1/2 доля принадлежит Дарителю на основании _________, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права ___________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации ________.
1.3. Квартира состоит из __ комнат, общей площадью ___ (в том числе жилой площадью ___кв. м.), и расположена на ___ этаже ___ жилого дома. Кадастровый (условный) номер Квартиры: _________.
1.4. После заключения настоящего Договора Одаряемому переходит ¼ доля в праве собственности на Квартиру, Дарителю остается 1/4 доля в праве собственности на Квартиру.
1.1. Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает от Дарителя 1/4 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: ___________ (далее - Квартира).
1.2. Дарителю принадлежит 1/2 доля в праве общей долевой собственности на Квартиру. 1/2 доля принадлежит Дарителю на основании _________, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права ___________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации ________.
1.3. Квартира состоит из __ комнат, общей площадью ___ (в том числе жилой площадью ___кв. м.), и расположена на ___ этаже ___ жилого дома. Кадастровый (условный) номер Квартиры: _________.
1.4. После заключения настоящего Договора Одаряемому переходит ¼ доля в праве собственности на Квартиру, Дарителю остается 1/4 доля в праве собственности на Квартиру.
для юристов - написание договоров, подготовка исков - это их "хлеб".
вы же просите их... фактически написать договор "за спасибо" на форуме.
это тоже самое, как у врача спросить: как мне вылечиться? что пропить?
я понимаю, когда один просит другого: подскажи где посмотреть? или: где найти?, куда обратиться?
думаю, что юристы вам не ответят на ваш вопрос: "как правильно составить"
вы же просите их... фактически написать договор "за спасибо" на форуме.
это тоже самое, как у врача спросить: как мне вылечиться? что пропить?
я понимаю, когда один просит другого: подскажи где посмотреть? или: где найти?, куда обратиться?
думаю, что юристы вам не ответят на ваш вопрос: "как правильно составить"

\п. 7\
Но думаю, желающие таки могут найтись.
Но думаю, желающие таки могут найтись.
1.1 Даритель обязуется передать безвозмездно 1/4 долю в праве общей долевой собственности на квартиру общей площадью ____ кв.м., расположенной по адресу:_________________________, кадастровый номер________________________.
1.2 Дарителю принадлежит 1/2 доля в праве общей долевой собственности на Квартиру на основании (договора,например),о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации ________.
На мой взгляд, этого будет достаточно чтоб согласовать предмет.
Поясняю почему не написал "Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает от Дарителя 1/4 долю". Договор дарения односторонний, где обязанности только у Дарителя. А поскольку договор дарения жилого помещения консенсуальный (т.е. заключен с момента согласования всех сущ.условий), то указывается "обязуется подарить". С 1 марта 2013 такой договор не подлежит гос.регистрации, а следовательно он будет заключен с момента согласования все сущ.условий между сторонами в простой письменной форме. Право собственности возникнет у одаряемого с момента гос.регистрации права.
1.2 Дарителю принадлежит 1/2 доля в праве общей долевой собственности на Квартиру на основании (договора,например),о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации ________.
На мой взгляд, этого будет достаточно чтоб согласовать предмет.
Поясняю почему не написал "Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому, а Одаряемый принимает от Дарителя 1/4 долю". Договор дарения односторонний, где обязанности только у Дарителя. А поскольку договор дарения жилого помещения консенсуальный (т.е. заключен с момента согласования всех сущ.условий), то указывается "обязуется подарить". С 1 марта 2013 такой договор не подлежит гос.регистрации, а следовательно он будет заключен с момента согласования все сущ.условий между сторонами в простой письменной форме. Право собственности возникнет у одаряемого с момента гос.регистрации права.
Вы не поверите, но некоторые юристы совершенно безвозмездно делятся болванкой договора.
ТС, киньте в личку почту- поделюсь.
ЗЫ. Я не юрист, делюсь тем, чем со мной в свое время поделились.
ТС, киньте в личку почту- поделюсь.
ЗЫ. Я не юрист, делюсь тем, чем со мной в свое время поделились.
вы - не юрист (это не ваш заработок)
в интернете есть "рыба" договоров, а ТС не рыбу просила, а написать ей договор (предмет)
в интернете есть "рыба" договоров, а ТС не рыбу просила, а написать ей договор (предмет)
Если докопаться до буквы, ТС просила проконсультировать как правильно написать предмет договора.
Давайте прекратим эти бесцельные разборки.
Тот, кому захочется помочь - поможет, остальным лучше промолчать.
Сейчас читают
На зло кризису. Автопейджер2.
14929
313
Нумизматика или коллекционирование монет
348504
1000
Народ, что тухнем?
203221
911
Если докопаться до буквы, ТС просила проконсультировать как правильно написать предмет договора.Да, проблема имено из-за доли дарения... Не знаю как правильно составить

Спасибо за адекватный комментарий

У Вас все написано верно - только в последнем пункте нужно после слова "Квартиру" поставить точку. Со слов "Дарителю" - нужно убрать.
ОФФ
Sky - давно уже за составлением договора дарения или купли ко мне никто не обращался. Если сопровождаю сделку, так и договор готовлю, и отдельно это не оплачивается. Интересно, сколько хлеба вы заработали на подготовке договоров..
ОФФ
Sky - давно уже за составлением договора дарения или купли ко мне никто не обращался. Если сопровождаю сделку, так и договор готовлю, и отдельно это не оплачивается. Интересно, сколько хлеба вы заработали на подготовке договоров..
Он не о себе, а о нас грешных печется. Молодец, результативный заброс - только написал и сразу столько помощников нарисовалось ;")
Любопытства ради глянул на расценки Адвокатской палаты НСО. Там рекомендовано руководствоваться следующими минимальными размерами вознаграждения:
Составление... договоров... - от 10 000 рублей и выше, в зависимости от сложности объема работы. эти рекомендации - от 2008 года. Сей час не думаю, что они снижены
Составление... договоров... - от 10 000 рублей и выше, в зависимости от сложности объема работы. эти рекомендации - от 2008 года. Сей час не думаю, что они снижены

Вы в юридическую консультацию обратитесь... там на порядок (математический термин) меньше будет.
Риелтор, когда сопровождает сделку и получает процент от стоимости квартиры - может "па-адарить" договор. \п. 7\
Риелтор, когда сопровождает сделку и получает процент от стоимости квартиры - может "па-адарить" договор. \п. 7\
ТОП 5
1
2
3
4