На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предлагали ему выкупить всю долю ООО, т.е. его ввести учредителем и потом выйти самому.
Естественно он отказался.
Или попробуйте что-то получить с директора, или тупо продайте долю и не парьтесь - не нужны вам ни банкротства ни реорганизации...Кому ?
может смету покажите... откуда 80 000 руб. получились?Чего вам еще показать, а?
Стоимость услуги, Ску - это сумма, за которую специалист готов ее оказать. Это даже вы должны бы понимать. Если стоимость устраивает клиента - он заказывает. Не устраивает - ищет в другом месте.
Заканчивайте флудить, Ску, тут только-только одного ламера малость утихомирили, а теперь еще вы начинаете свои песни.
Предлагали ему выкупить всю долю ООО, т.е. его ввести учредителем и потом выйти самому.Да я помню - вы же мне это рассказывали.
Скорее всего, вам не стоит зацикливаться на закрытии конторы, а как правильно говорили выше - продать долю и не греть голову. "Кому" - это, как говорится, уже не совсем телефонный разговор.
Кому ?Тем кто избавляет от таких ООО...
Когда я писал продать, предполагалось что тому кто у вас купит придется еще доплатить...
Цена вопроса 20 -30 тысяч рублей...
Обращаться с этим не ко мне...
DemonNSK, если как вы говорите, налоги уплачены, можете сами принять решение о ликвидации, порядок можете найти в интернете, это значительно дольше и немного более хлопотно чем просто продать, но никаких 80 эта услуга не стоит и 20-30 тоже. Сами себя назначаете ликвидатором. Баланс вы составляете сами
, никто его особо не проверяет, он должен быть нулевым, налоговая не будет заботиться судьбой кредиторов, у кредиторов будет два месяца для подачи требований после вашей публикации в «Вестник государственной регистрации», главное, чтобы перед бюджетом ваше OOO было чисто. Лично занимался ликвидацией ООО в которой был директором, а потом ликвидатором. Не верьте юристам, их основная цель набить цену своим услугам.

Милейший, вы худшая разновидность ламера. Мало того, что вы даете советы по вопросам, к которым только по вашим словам не имели отношения больше шести лет, мало того, что вы при этом спорите и хамите специалистам, которые занимаются этими вопросами, так ко всему когда ваше невежество становится очевидно всем вы еще и ерепенитесь. Продолжаете писать чушь и вводить топикстартера в заблуждение. Чего стоит хотя бы вот этот перл:
Во-вторых - в общем случае, с вероятностью 90% выездная проверка будет и с вероятностью 99% закончится
доначислением налогов, пеней и штрафов. Иначе ее результаты будут поставлены под сомнение вышестоящим органом. А если учесть сказанное топикстартером - поводов проверяющим сильно искать и не придется. А так, да, ясное дело - никто ничего не проверяет, налоговая вообще склонна всё подписывать не глядя. Детский сад, чесслово.
Про наличие субсидиарной ответственности учредителя и практики ее применения в последнее время я уже говорить не буду. Для вашего понимания это, скорее всего, будет абсолютно непосильная ноша.
Граждане модераторы, пристрелите уже диверсанта.
Баланс вы составляете сами , никто его особо не проверяет, он должен быть нулевымВо-первых, для общего образования - нулевой баланс бывает при отсутствии деятельности. Читайте исходную перед тем как фонтанировать глупостями.
Во-вторых - в общем случае, с вероятностью 90% выездная проверка будет и с вероятностью 99% закончится
доначислением налогов, пеней и штрафов. Иначе ее результаты будут поставлены под сомнение вышестоящим органом. А если учесть сказанное топикстартером - поводов проверяющим сильно искать и не придется. А так, да, ясное дело - никто ничего не проверяет, налоговая вообще склонна всё подписывать не глядя. Детский сад, чесслово.
Про наличие субсидиарной ответственности учредителя и практики ее применения в последнее время я уже говорить не буду. Для вашего понимания это, скорее всего, будет абсолютно непосильная ноша.
Граждане модераторы, пристрелите уже диверсанта.
Сейчас читают
Позитивное закрытие сезона лето 2006
42877
275
Кто здесь?
27882
161
а где топик 03.09.2006 - нам два месяца?
14123
94
про наличие субсидиарной ответственности учредителя и практики ее применения в последнее время
- можно ссылку на решение суда скинуть?
- можно ссылку на решение суда скинуть?
Брошу свои пять копеек в оживленную советами дискуссию.
Судя по вашим рассказам стоит на директора подать заявление в компетентные органы. Выбирать же варианты дальнейших событий/прогнозов связанных с учрежденным вами ЮЛ бессмысленно, вы не обладаете нужной информацией, а та что есть, дана вам директором который легко водил вас за нос все это время.

Судя по вашим рассказам стоит на директора подать заявление в компетентные органы. Выбирать же варианты дальнейших событий/прогнозов связанных с учрежденным вами ЮЛ бессмысленно, вы не обладаете нужной информацией, а та что есть, дана вам директором который легко водил вас за нос все это время.
Граждане модераторы сами в шоке, но ничего сделать не могут. Каждый имеет право на свое ИМХО.... давайте сами-сами его воспитывайте.
п. 2 локальных правил форума гласит:
Все консультации, заключения, ответы и т.д., находящиеся на данном форуме, являются личным мнением людей, их написавших. Если вы решите воспользоваться ими, помните, что вы делаете это на свой страх и риск.
п. 2 локальных правил форума гласит:
Все консультации, заключения, ответы и т.д., находящиеся на данном форуме, являются личным мнением людей, их написавших. Если вы решите воспользоваться ими, помните, что вы делаете это на свой страх и риск.
Щас Виталий придет, скинет. 
Чай не детсткий лепет и исключать субсидиарку я бы не стала.
Господа, я понимаю желание всех получить все, сразу и дешево, но так не бывает, давайте исключим из топа обсуждение прайсов своих оппонентов.

Чай не детсткий лепет и исключать субсидиарку я бы не стала.
Господа, я понимаю желание всех получить все, сразу и дешево, но так не бывает, давайте исключим из топа обсуждение прайсов своих оппонентов.
Граждане модераторы сами в шоке, но ничего сделать не могут. Каждый имеет право на свое ИМХО.... давайте сами-сами его воспитывайте.Ната, так ведь имеется еще пункт о разжигании флейма. Обсуждаемые сообщения вполне тянут на такое.
А воспитывать индивида уже явно бесперспективно. Как в том анекдоте: "Сколько-сколько вашему сыну? Да, аборт делать уже поздно".
И все таки не допонял ... в какие органы идти, какие писать заявления ...
Вы с конкретными целями определились? Огласите, тогда и инструменты подбирать можно будет.
Закрыть ООО с минимальными вложениями.
Срок в принципе не особо важен.
Срок в принципе не особо важен.
Чай не детсткий лепет и исключать субсидиарку я бы не стала.В данном случае учредителю субсидиарка не грозит...
Лучше директора за растрату (ст. 160 ук рф), фирма банкрот, /п. 7/
если срок не важен...
то 3 года + 1 год, но зато чисто
то 3 года + 1 год, но зато чисто
Закрыть ООО с минимальными вложениями.Идем дальше. Что вы подразумеваете под "закрыть" - ликвидация с исключением из реестра или просто сделать так, чтобы оно к вам не имело никакого отношения?
Самым надежным выходом для вас была бы добровольная ликвидация. Но тут надо разобраться с долгами. И по обязательным платежам и по контрагентам. А если директор такой как вы пишете - не факт, что вам это удастся. Кроме того, как правильно отмечено выше - если директор серьезно порезвился, проверка гладко не пройдет, могут найти много интересного.
Продайте долю как советуют и забудьте. Оптимальный выход. Ну а для оформления продажи найдите занимающуюся этим контору. Они всё сделают.
margarita2007
experienced
в общем случае, с вероятностью 90% выездная проверка будет и с вероятностью 99% закончитсяна самом деле такая статистика?
доначислением налогов, пеней и штрафов. Иначе ее результаты будут поставлены под сомнение вышестоящим органом.
Пышка
veteran
В целом - да. Налоговая любит искать черных кошек в темных комнатах. Особенно когда их там нет. Вон, Ната может подтвердить.
Ну а чего бы не попробовать взять там, где завтра точно давать не будут..... 

\п. 9\
Ну так акромя уставного капитала как я понимаю компания ничем не отвечает ?
Уставной так же потрачен, на балансе ничего не висит.
Я понимаю что можно долю продать, но пока не вариант.
Ну так акромя уставного капитала как я понимаю компания ничем не отвечает ?
Уставной так же потрачен, на балансе ничего не висит.
Я понимаю что можно долю продать, но пока не вариант.
Первое - уставный капитал нельзя потратить.
Второе - вы определитесь таки чего хотите, чего в ромашку то играете.....
Второе - вы определитесь таки чего хотите, чего в ромашку то играете.....
Ну так акромя уставного капитала как я понимаю компания ничем не отвечает ?Кто отвечает, зачем отвечает, об чем вы вообще?
Вас интересовало "закрыть" - так выберите один из предлагавшихся в теме вариантов и вперед. Только так, чтобы и дешево и без геморроя закрыть проблемную контору не получится - нельзя иметь сразу и море и по колено.
Уважаемый Купрей, от того, что вы потратили средства, за счет которых сформирован УК, он сам не потратился. И стоимость чистых активов не может быть меньше суммы УК, вот эти самые чистые активы - и есть средства за счет которых формируется УК в текущем периоде времени.
Учите матчасть....
Предупреждение п. 7. На сей раз последнее.
Учите матчасть....
Предупреждение п. 7. На сей раз последнее.
DemonNSK, вы как позиционируете себя в данной ситуации?
Ваша собственность растрачена, вы такой же пострадавший как и кредиторы этого ООО и даже более обездоленный чем они, так как по закону вы последний в очереди на получение остатков этого пирога. Так?
Вы отказались от наказания виновного - простили и забыли, тогда все что осталось, это действовать в соответствии с экономической целесообразностью. Посчитайте возможный доход, отнимите затраты и если будете в плюсе, то есть смысл так делать. Никто за вас здесь решение не примет и правильно не посчитает.
На мой взгляд, в вашем случае, ликвидация на основании решения единственного участника общества наиболее целесообразна. Плюсы такого решения - вам нет необходимости прибегать к услугам посредников, ликвидатором можете назначить себя, получите полный контроль над остатками, возможно что-то перепадет и вам.
Процедура такой ликвидации полностью регламентирована и напоминает пошаговую инструкцию. Все можно найти в интернете. Единственное, что может послужить причиной отказа ФНС на последнем этапе - нарушение вами сроков и наличие задолженности, но это вас может не волновать, это значит только одно, что вам ничего не досталось.
Сведения о том, что ООО находится в состоянии ликвидации к этому этапу уже будут внесены в ГРЮЛ и после этого интерес со стороны гос. органов к вашей ООО будет потерян. Остальные кредиторы скорее всего так же будут действовать исходя из экономической целесообразности. Если затраты на то, чтобы что-то получить превысят размер возможного куша, то они простят и забудут.
Банкротство, которым вас так пугают, инициируют кредиторы в надежде получить хоть что-то, согласитесь, смешно вам требовать банкротства, если ООО и так принадлежит вам.
Кроме того, задолженность, если мне не изменяет память, должна быть не менее 100 тыс руб чтобы можно было подать в арбитраж.
Ваша собственность растрачена, вы такой же пострадавший как и кредиторы этого ООО и даже более обездоленный чем они, так как по закону вы последний в очереди на получение остатков этого пирога. Так?

На мой взгляд, в вашем случае, ликвидация на основании решения единственного участника общества наиболее целесообразна. Плюсы такого решения - вам нет необходимости прибегать к услугам посредников, ликвидатором можете назначить себя, получите полный контроль над остатками, возможно что-то перепадет и вам.

Единственное, что может послужить причиной отказа ФНС на последнем этапе - нарушение вами сроков и наличие задолженности, но это вас может не волновать, это значит только одно, что вам ничего не досталось.Да нет, любезный, вы опять пытаетесь развешивать лапшу. Всё по той же причине - отсутствие знакомства с вопросом, по которому даете советы.
Статья 9 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
3. В случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.
неплатежеспособность - прекращение исполнения должником части денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей, вызванное недостаточностью денежных средств. При этом недостаточность денежных средств предполагается, если не доказано иное;
недостаточность имущества - превышение размера денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей должника над стоимостью имущества (активов) должника;
Завязывайте с этим цирком. Уже давно не смешно.
margarita2007
experienced
в какую сумму (примерно, из Вашего опыта) выйдут расходы на процедуру банкротства в данном случае?
Tran
veteran
По данному случаю у нас нет ничего кроме общих слов - как тут можно что-то оценивать? Цена определяется индивидуально для каждого случая. С учетом трудозатрат, с учетом суммы долга и размера активов, с учетом возможных расходов на проведение процедуры. Многое еще зависит от выбора арбитражного управляющего и степени скандальности кредиторов. Да и прикидывать особого смысла нет - для автора темы было бы не очень умнО доводить дело до этой процедуры.
получите полный контроль над остатками, возможно что-то перепадет и вамЧто перепадет? Там нет ничего, кроме долгов директора, которые ТС с него получать не хочет.
А теперь посчитайте затраты времени на этот геморрой и сравните его с 10-20-30 тысячами, которые можно заплатить и завтра уже не быть собственником этого ООО..... А время - деньги....
margarita2007
experienced
А реорганизация - один из способов закрытия предприятий с косяками и задолженностью. Он и не должен быть дешевым как пирожки.каково Ваше мнение относительно правомерности таких реорганизаций?
Тут время меня не волнует.
Мне директор ничего вроде и не должен. Просто оставлять на себе ООО не вижу смысла, ровно как и платить за его продажу.
Мне директор ничего вроде и не должен. Просто оставлять на себе ООО не вижу смысла, ровно как и платить за его продажу.
margarita2007
experienced
можно ли списывать кредиторскую задолженность организации перед третьими лицами по истечении трех лет?
Naaatta
Рыжик.....
Кредиторскую не только можно, но и дОлжно.
Да я о времени не как о сроке, а как о деньгах....
Пышка
veteran
каково Ваше мнение относительно правомерности таких реорганизаций?Именно мое? Мое мнение: законом не запрещено. Мнение налоговой: если это делается не в целях уклонения от уплаты обязательных платежей - нехай с ним. Мнение кредиторов: вот $%&и!
Просто оставлять на себе ООО не вижу смысла, ровно как и платить за его продажу.Правильно! Зачем его оставлять с косяками себе или платить за продажу?
Идите, как советует Купрей, в соответствии с действующим законом на ликвидацию.
Для экономии назначте себя ликвидатором.
А когда в ходе ликвидации объявятся кредиторы, подайте, опять же, в соответствии с действующим законодательством заявление на банкротство...
Может и сэкономите...
margarita2007
experienced
получается, самый безрисковый вариант назвал Скай: ждать три года, не вести по конторе деятельность в эти три года, затем добровольно ликвидировать.
Annastasia
member
получается, самый безрисковый вариант назвал Скай: ждать три года, не вести по конторе деятельность в эти три года, затем добровольно ликвидировать.Нет, не самый безрисковый. За эти три года многое может случиться. Контрагенты, по которым кредиторка, в суд подадут, выплывут наружу иные "косяки" горе-директора, законодатели подкинут какой-нибудь сюрприз типа перерегистрации ООО, разумеется не бесплатно - и т.д. и т.п.
margarita2007
experienced
да пусть подают - имущества все равно нет. захотят банкротить - еще лучше, т.к. тогда расходы упадут на заявившего кредитора. а бояться какой-то мифической "перерегистрации"... ну не знаю... бойтесь тогда уж и изменения отношения государства к сливам контор и продажам в тундру. а то тоже может получиться: делали как все, а сел один.
Пышка
veteran
Ага, вы думаете люди из дури или блажи закрывают проблемные ООО? Тем более в той ситуации, что описана здесь - оставить старого директора чревато нарастанием косяков в арифметической прогрессии, а за смену на известно-кого опять же возьмут денежку. Но даже если просто сменить - нет гарантии, что не будут дергать учредителя, особенно после обнаружения того факта, что с нового директора взятки гладки. Пусть причастность топикстартера к нынешнему состоянию предприятия никто не докажет, но нервы в процессе могут потрепать вполне таки неплохо. А нормальные люди обычно не склонны стремиться к увеличению числа негативных эмоций и излишних стрессов в своей жизни.
margarita2007
experienced
вот именно что нет гарантии, что, поучаствовав в сомнительной сделке, не увеличишь риски проблем уже лично для себя как участника, продавшего долю лицу, не имевшему действительного намерения ее приобрести. кстати, обещанной релевантной судебной практики о субсидиарной ответственности учредителя я так и не увидела здесь.
Annastasia
member
захотят банкротить - еще лучше, т.к. тогда расходы упадут на заявившего кредитора.ТС вообще ничего не хочет делать в этой ситуации - хочет просто забыть про эту свою ООО "Рога и Копыта" и все. Никакие суда и банкротства его вообще не интересуют. Очевидно, что контора была очень мелкая, и предлагать такие вещи как процедура банкротства ради нее - это как из пушки по воробьям стрелять.
бояться какой-то мифической "перерегистрации"... ну не знаю... бойтесь тогда уж и изменения отношения государства к сливам контор и продажам в тундру. а то тоже может получиться: делали как все, а сел один.Что значит мифической? Требование о ней тогда, увы, не в мифах было изложено, а в совершенно четких законодательных актах, успешно вступивших в силу. И очень многие тогда потратили деньги на гос. пошлины+ нотариусов - до того как стало известно, что это не обязательно. А про кормушку с аттестацией рабочих мест никогда не слыхали?
До чего в следующий раз они додумаются? Вот конкретно, в следующие 3 года. Вы знаете? Я - нет. Поэтому держать ооо-шку просто чтобы через 3 года долги списать я бы не стала.
Вариант с продажей конторы космонавтам - не мой, хотя, как видно, это самое простое (и, надо думать, наименее затратное), что можно сделать. Я бы заплатила долги и ликвидировалась в законном порядке.
margarita2007
experienced
перечитайте мое сообщение еще раз. речь шла о заявлении банкротства КРЕДИТОРАМИ. Должнику заявлять я не предлагала. И если считаете, что контора была мелкая, то сами можете оценить вероятность инициации такой процедуры кредиторами.
так и знала, что вы о "той самой" "перерегистрации". напомните мне, пожалуйста, какие последствия предполагались за неприведение учредительных документов в соответствие с законом и сравните эти последствия с целями ТС.
Я бы тоже заплатила долги и ликвидировалась, но беда в том, что размер долгов - в том числе долгов перед бюджетом - ТС оценить на момент начала процедуры не может.
так и знала, что вы о "той самой" "перерегистрации". напомните мне, пожалуйста, какие последствия предполагались за неприведение учредительных документов в соответствие с законом и сравните эти последствия с целями ТС.
Я бы тоже заплатила долги и ликвидировалась, но беда в том, что размер долгов - в том числе долгов перед бюджетом - ТС оценить на момент начала процедуры не может.
Пышка
veteran
Да ну, ерунда, одно дело смена и директора и участника (первый признак банального "слива"), другое - просто смена участника, когда старый директор остается на месте. При наличии реального директора (единственного виновника всех косяков) наврядли кто-то будет беспокоить участника. Смысла нет.
Что касается "не увидела обещанной" - а вам разве кто-то что-то обещал?
Насчет "заплатила бы долги" - при отсутствии имущества это может вылиться в гораздо большую сумму, чем все озвученные в этом топике. Топикстартер этого явно делать не будет.
Что касается "не увидела обещанной" - а вам разве кто-то что-то обещал?
Насчет "заплатила бы долги" - при отсутствии имущества это может вылиться в гораздо большую сумму, чем все озвученные в этом топике. Топикстартер этого явно делать не будет.
Annastasia
member
перечитайте мое сообщение еще раз. речь шла о заявлении банкротства КРЕДИТОРАМИ. Должнику заявлять я не предлагала. И если считаете, что контора была мелкая, то сами можете оценить вероятность инициации такой процедуры кредиторами.То, что по инициативе кредиторов, - это понятно.
Вероятность процедуры оценить не могу. Одно дело, к примеру, ООО должно 50-ти кредиторам по 1 тыс. руб., другое дело - если одному кредитору 50 тыс. Зависит от настроя кредитора, его политики (и тактики) выбивания долгов и т.д.
так и знала, что вы о "той самой" "перерегистрации". напомните мне, пожалуйста, какие последствия предполагались за неприведение учредительных документов в соответствие с законом и сравните эти последствия с целями ТС.Ключевая мысль не столько в тяжести гипотетических последствий в событиях прошлых лет, а в непредсказуемости последующих законодательных изменений для ООО и высокой вероятности того, что они будут столь же неуклюжи, как ситуация в 2009 году.
Я бы тоже заплатила долги и ликвидировалась, но беда в том, что размер долгов - в том числе долгов перед бюджетом - ТС оценить на момент начала процедуры не может.Вот! Это и есть самое логичное решение.
ТС писал в 1 посте что долги перед контрагентами не большие. А если есть задолженность по налогам, то было бы наивно надеяться, что ИФНС и Фонды спишут их через 3 года за сроком давности))))
margarita2007
experienced
в описанном Вами случае банкротство невозможно, хоть один по 50, хоть 50 по 1.
и как это - наивно? давность по налогам три года.
и как это - наивно? давность по налогам три года.
Annastasia
member
Что касается "не увидела обещанной" - а вам разве кто-то что-то обещал?Тем более, что практика-то есть, в т.ч. свежая. Все это есть в Консультанте, в открытом доступе.
Annastasia
member
А в течение этих трех лет налоговики будут бездействовать? Как минимум, пени начислят. Потом проверки - штрафы.
ТОП 5
1
3