На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
margarita2007
experienced
а о чем эта свежая практика? убытки с участника или субсидиарная по фз о банкротстве? если Вас не затруднит, не могли бы Вы написать номера дел, у меня нет доступа к базе с практикой.
Tran
veteran
А зачем она вам? Если судить по вопросам, специалистом в данной области вы не являетесь. Смысл ради чьего-то академического интереса рыться в практике? Только если времени своего совсем не жалко. К тому же, к ответу на вопрос автора темы это особого отношения не имеет.
margarita2007
experienced
дорогой коллега, никогда не стесняйтесь задавать вопросы. даже если Вам кажется, что Вы знаете всё по какой-то теме, всегда найдется кто-то, знающий что-то новое для Вас. Но узнаете Вы об этом только если спросите.
Tran
veteran
Дорогая коллега, "стесняться" - это вообще не ко мне. А когда меня действительно интересует вопрос - я его изучаю. Не на форуме.
Naaatta
Рыжик.....
давность по налогам три года.И что? После это переплата списывается в доход бюджета, а недоимка никуда не списывается, а все также подлежит взысканию.
margarita2007
experienced
глубина выездной проверки при ликвидации, о которой писала Пышка, будет три года. За эти три года без деятельности и пустых деклараций недоимок не будет.
Naaatta
Рыжик.....
Мы не говорим о том, что будет недоплачено потом, мы говорим о уже возникших недоимках. И никто не даст гарантии, что проверка начнется через 3 года, а не завтра.
При продаже доли будет все равно, что будет после....
При продаже доли будет все равно, что будет после....
Сейчас читают
торговля мясом: кто пробовал?
67922
33
красота и материнство (часть 129)
243694
1000
Флирт....
55119
373
Вот именно. Если бы всё было так просто - такие ООО бы попросту бросали кругом и рядом.
margarita2007
experienced
по условиям задачи сейчас недоимки нет.
При продаже доли будет все равно, что будет после....это ключевой вопрос.
Annastasia
member
Я имела в виду конкретный, недавно прочитанный мной документ - Постановление Президиума ВАС РФ от 06.11.2012 N 9127/12 по делу N А40-82872/10-70-400"Б". Сразу оговорюсь, сейчас глянула и увидела, что речь там идет только о руководителе, а не об участниках, поэтому документ может быть сочтен юристами как нерелевантный в данной ситуации, - но чтиво интересное. Банкротство, вина руководителя в банкротстве не доказана (= он не виноват), конкурсный управляющий требует взыскать с него деньги по субсидиарке. Суды трех инстанций отказывают ему, аргументируя тем, что вина директора не доказана. Арбиртражный суд - поддерживает, говоря, что, в общем, доказательство вины законом не требуется. Это обстоятельсво оч. привлекло мое внимание. Сказали бы мне такое несколько лет назад, я б, наверное, рассмеялась. Директор ничего преступного не сделал, не виноват - но должен платить свои деньги. Но, похоже, времена меняются.
Весьма вероятно, что подобная практика привлечения к ответственности (которая уже есть, не только это дело) будет в дальнейшем развиваться по нарастающей. А поскольку закон предусматривает не только ответственность руководителя, но также и главбуха, и участников - то все они должны понимать, что это не только слова-"пугалки", но, похоже, уже реальность.
Очень рада, что мои собеседники юристы, если у них иное мнение, будет интересно его узнать (я бухгалтер)))
Весьма вероятно, что подобная практика привлечения к ответственности (которая уже есть, не только это дело) будет в дальнейшем развиваться по нарастающей. А поскольку закон предусматривает не только ответственность руководителя, но также и главбуха, и участников - то все они должны понимать, что это не только слова-"пугалки", но, похоже, уже реальность.
Очень рада, что мои собеседники юристы, если у них иное мнение, будет интересно его узнать (я бухгалтер)))
Naaatta
Рыжик.....
это ключевой вопрос.В чем его ключ?
Субсидиарка грозит собственнику при условии, что ЕГО действия или бездействие повлекли плачевные последствия.
На данный момент последствий де юре нет, факт возникновения этих последствий в ближайшем времени прямо вопиет о себе.
Необходимо сделать так, чтобы в момент наступления этих последствий сегодняшний собственник был далеко от этого ООО.
Если ему не надо денег от директора, он ничего не собирается предпринимать для их получения, зачем ждать 3 года? Чтоб сэкономить 20 тысяч? Ну да, это веский довод..... особенно если умеешь предсказывать на 3 года вперед, чего ни один из нас не может.
особенно если умеешь предсказывать на 3 года впередОтож. Завтра ВАС запросто может родить разъяснения, что отсутствие присмотра учредителя за деятельностью своего ООО можно классифицировать допустим как "непроявление достаточной степени осмотрительности" и считать основанием для привлечения к ответственности. И всем будет весело.
margarita2007
experienced
Анастасия, спасибо за Ваш ответ.
Ушла присматривать....
А если серьезно, имеет смысл держать ООО 3 года, если директор и собственник одно и тоже лицо, чтоб, если чего, доки на проверку были предоставлены, пояснения даны, все прочие действия выполнены, но это борьба больше за дирика нежели собственника.

А если серьезно, имеет смысл держать ООО 3 года, если директор и собственник одно и тоже лицо, чтоб, если чего, доки на проверку были предоставлены, пояснения даны, все прочие действия выполнены, но это борьба больше за дирика нежели собственника.
ТОП 5
1
2
4