Благоустройство территории
2382
10
swera25
activist
Уважаемые юристы! и иже с ними)
Вот уже месяц, как я пытаюсь заставить нашу администрацию провести свет к многоквартирному дому, чтобы люди могли спокойно проийти от остановки к домам ( по асфальтированной территории). Но увы и ах. наша Адиминистрация дает один и тоже ответ, что они не занимаются установкой столбов и освещением во внутриквартальных территориях. И если мы желаем, то должны собрать собственников домов и решить эту проблему за свои деньги через нашу УК. Насколько данный ответ обоснован? территория, о которой идет речь не является собственностью ни одного из многоквартиных домов, находящихся по близости. Согласно имеющемуся у меня ответу (не по этой теме) из администрации данная земля не явялется нашей собственностью(там четко обведены границы участков многоквартирных домов согласно кадастровому плану), а следовательно, явялется муниципальной. Раз она муниципальная, то благоустройством данной земли должна заниматься мэрия или администрация. Но они настаивают, что делаться освещение должно за нас счет.
Если все таки у меня основания "продавить" этот вопрос? и на что в данном случае ссылаться?
Хотелось бы отметить, что на рядом с этой территорией находится заброшенный лесок, но его они привести в порядок собираются и не отрицают, что это в их юрисдикции.
Вот уже месяц, как я пытаюсь заставить нашу администрацию провести свет к многоквартирному дому, чтобы люди могли спокойно проийти от остановки к домам ( по асфальтированной территории). Но увы и ах. наша Адиминистрация дает один и тоже ответ, что они не занимаются установкой столбов и освещением во внутриквартальных территориях. И если мы желаем, то должны собрать собственников домов и решить эту проблему за свои деньги через нашу УК. Насколько данный ответ обоснован? территория, о которой идет речь не является собственностью ни одного из многоквартиных домов, находящихся по близости. Согласно имеющемуся у меня ответу (не по этой теме) из администрации данная земля не явялется нашей собственностью(там четко обведены границы участков многоквартирных домов согласно кадастровому плану), а следовательно, явялется муниципальной. Раз она муниципальная, то благоустройством данной земли должна заниматься мэрия или администрация. Но они настаивают, что делаться освещение должно за нас счет.
Если все таки у меня основания "продавить" этот вопрос? и на что в данном случае ссылаться?
Хотелось бы отметить, что на рядом с этой территорией находится заброшенный лесок, но его они привести в порядок собираются и не отрицают, что это в их юрисдикции.
1. Ведите переписку письменно. Ну т. е. на приём можете и лично приходить и беседовать, но передавайте заявление и на втором экземпляре требуйте отметку о приёме.
2. Ссылайтесь на ГК РФ -- бремя содержания собственности несёт собственник. Раз земля муниципальная, значит -- муниципалитет в лице мэрии. Ерунда это всё про "на занимаются", а муниципальный "Горсвет" чем занимается тогда?
3. Вот когда будут письменные отказы -- обращайтесь в суд.
2. Ссылайтесь на ГК РФ -- бремя содержания собственности несёт собственник. Раз земля муниципальная, значит -- муниципалитет в лице мэрии. Ерунда это всё про "на занимаются", а муниципальный "Горсвет" чем занимается тогда?
3. Вот когда будут письменные отказы -- обращайтесь в суд.
все запросы отправлены были через электронные обращения на сайте города новосибриска (интернет-приемная). Ответы все в твердой копии (письма) с исходящими номерами и датами - все находятся у меня.
в своем последнем запросе ссылалсь на федеральные законы о благоустройтсве, на положения города новосибирска, на документы о предотвращения террористической угрозе, на несоблюдений санитарных и строительных норм. увы, ответ только такой - делайте все за свой счет.
в своем последнем запросе ссылалсь на федеральные законы о благоустройтсве, на положения города новосибирска, на документы о предотвращения террористической угрозе, на несоблюдений санитарных и строительных норм. увы, ответ только такой - делайте все за свой счет.
Вариантов два:
1. Обращение в прокуратуру.
2. Обращение в суд.
Опытные люди говорят, что в прокуратуру обращения по таким вопросам не сильно помогают. Впрочем, обращение туда не препятствует обращению в суд.
1. Обращение в прокуратуру.
2. Обращение в суд.
Опытные люди говорят, что в прокуратуру обращения по таким вопросам не сильно помогают. Впрочем, обращение туда не препятствует обращению в суд.
Чтобы не быть голословной, вот последний ответ на мой запрос об освещении территории
Ну и ещё должен быть ответ о том, что эта самая территория не входит в территорию МКД, так?
что земля не является территорией домов? Что-то похожее есть, не ответ в прямую, а приложение на другой запрос, где сама администрация в ответе прикрепила расположения придомовых территорий (их границ) вокруг наших домов. Это считатеся? или нужно сделать запрос об уточнении собственников данной территории?
Сейчас читают
Дозор очередной
29826
988
АНОНСЫ ФОТО
468715
675
Прежде чем написать здесь, прочтите это!
190731
0
Так, ну а хотя бы по публичной кадастровой карте что получается?
Прикрепляю топоплан с очерченными границами территории, зелены отмечены границы домов по кадастровому плану, серым- как распологается дорожка, освещение которой я пытаюсь заставить сделать администрацию. Границы очертила непосредтвенно администрация в одном из предыдущих ответов по другому правда вопросу (тоже о принадлежности земли)
Пишите новое требование со ссылками на законы, приложите копию их же ответа с их же топопланом, чтобы было ясно видно, что это муниципальная земля, а, значит, ответственность за содержание несёт мэрия.
Отказ обжалуйте в судебном порядке.
Отказ обжалуйте в судебном порядке.
я уже подумала, что сглупила что не прикрепила его сразу. Сделаю так, как вы пишете. Сама уже пришла к такому же точно выводу.
ТОП 5
1
3