На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
срочно нужен совет!!!!Юристы подскажите!!
3039
14
ситуация. в прошлом году был подписан договор с фирмой на поставку оборудования. оборудование поставляли несколько лет из-за рубежа. гарантии, обслуживание, все нормально. но последняя поставка сорвалась, завод оборудование по заказам не поставил, завод в китае, искать там поставщика не вариант, мы его в глаза не видели. клиенты с последней поставки требуют вернуть деньги за недопоставленный товар. Пробуем договорится, по рассрочкам или другим вариантам, денег на счетах нет, на них купили запчасти, для оборудования и пр. я ип, на урощенке, учет расходов не веду, по закону. клиенты написали заявление в милицию по факту мошенничества, в милицию был предоставлен контракт с китаем , договора на поставки и таможенные декларации за предыдущии поставки, дабы показать что деятельность ип вела, продавали оборудование и в лизинг, лизинговые кампании с нами работали. по заявлению клиентам отказали, предложили обратится в арбитражный суд, те разумеется пошли не в суд а в опг, и ребята наведываются сейчас ко мне регулярно. клиенты разместили на новостных сайтах информацию ообо мне и обвиняют в мошенничестве, сейчас уведомлюят, что обратились на телевидение, чтобы озвучить мою мошенничесткую деятельность. поставщики мои не отвечают, доказывать что-то и как в данной ситуации я не знаю, опг и телевизионщики это не суд. Что дальше?
варианта два - опг в ответ или сдать этих опг куда надо. Причем тут суд и юристы
а с поставщиками вашими - забыть надо, да и в таких случаях обычно груз страхуют. Первый раз слышу, чтоб поставки дорогого оборудования проходили в полутемную. Если вы экономили на официальных документах и не страховали груз - вопрос к себе, это Ваши риски, ваши проблемы... ИМХО

а с поставщиками вашими - забыть надо, да и в таких случаях обычно груз страхуют. Первый раз слышу, чтоб поставки дорогого оборудования проходили в полутемную. Если вы экономили на официальных документах и не страховали груз - вопрос к себе, это Ваши риски, ваши проблемы... ИМХО
Что делать, что делать. Ждать, пока покупатели подадут в суд, а потом придут приставы и опишут у вас всё имущество, включая машину и прочую бытовую технику.
Что делать на будущее - начинать думать о возможных последствиях до, а не после.
Что делать на будущее - начинать думать о возможных последствиях до, а не после.
не страховали, вернее страховала китайская сторона, нам по контракту требования не предъявляли. да пусть в суд, я только за. ну опишут, ну бог с ним, заработаю при возможности. вопрос именно в том, что я сама предлагаю в суд, но это не устраивает вторую сторону. Опг вежливо разговаривают, без угроз как-бы, в дом не заходят, стоят под дверями скажем, милиция их не забирает. они типа ничего проитивопрвного не делают. а телевизионщиков и журналистов я не знаю как избежать. вот в чем вопрос. судом не доказана пока что вина моя, в суде даже заявления пока нет. но.... как мне объяснили на гражданские дела подобного плана, презумпция невиновности не распространяется. можно озвучивать. это мошенничество и об этом можно говорить, а потом доказывайте свою виновность или невиновность.... как правильно?
Так чего вы хотите-то? Чтобы вас перестали беспокоить? Раз уж опись и распродажа имущества вас не волнуют - самостоятельно продайте всё и рассчитайтесь с контрагентами. Потери будут куда меньше, чем если за дело возьмутся приставы.
margarita2007
experienced
почему "искать поставщика не вариант"? деньги клиента кому отдали и по каким документам?
оборудование поставляли несколько лет из-за рубежа.
в прошлом году был подписан договор с фирмой на поставку оборудования.?? А до прошлого года как ??? Или другой поставщик был ?
завод оборудование по заказам не поставил, завод в китае, искать там поставщика не вариант,Почему не вариант ? А как, кто тогда подписывал договор ??? фактическое местоположение в договоре не указано ??? Какие штрафы по договору за срыв поставки ?
мы его в глаза не видели.????????????? Не коробку тапок же покупали. Как такое вообще возможно ? В очередной раз убеждаюсь, что кроилово обычно ведет к попадалову !

Если клиент пошел неправовым путем (опг), то при чем здесь консультация юриста ?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 43)
156565
1000
Запретили прогревать авто во дворах.
88577
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 15)
286965
1000
Узнать бы еще примерный порядок цен этого оборудования ? В любом случае, по закону ИП отвечает всем своим имуществом ! Почему ОООшку то не сделали ?
Трения с вашим поставщиком - это ваши проблемы. Ваш покупатель не обязан в них вникать и терять из за этого.
Сами не теряйтесь, поддерживайте связь со своим клиентом, показывайте ему что делаете все для исправления ситуации !
Любые контакты со второй стороной и их представителями, по возможности фиксируйте на диктофон, видео. Может потом вам очень помочь !
Трения с вашим поставщиком - это ваши проблемы. Ваш покупатель не обязан в них вникать и терять из за этого.
Сами не теряйтесь, поддерживайте связь со своим клиентом, показывайте ему что делаете все для исправления ситуации !
Любые контакты со второй стороной и их представителями, по возможности фиксируйте на диктофон, видео. Может потом вам очень помочь !
lawyer_054
junior
пользователь 26011972 как видно из его "просьбы о помощи" заключил договор поставки какого то оборудования, однако его не выполнил. Значит ему необходимо посмотреть в своем договоре п. "ответственность сторон, порядок разрешения споров". В случае, если контрагент прибегает к "услугам" ОПГ,- существует такая организация, как полиция. В случае, если полиция не выполняет своих функций,- ПРОКУРАТУРА. В случае, если своих знаний у пользователя 26011972 не хватает,- необходимо обратится к профессионалам. Интересно,- при остром заболевании пользователь 26011972 будет так же обращаться онлайн на около-медицинские форумы??
Цена договора явно не 3 копейки, почему пользователь 26011972 не хочет обратится за юр. помощью к адвокату, который может защищать его интересы как в полиции, где в настоящее время изучают его договорные отношения с контрагентом, так и в гражданском, арбитражном судопроизводстве, в случае отказа в возбуждении уголовного дела,- НЕПОНЯТНО.
Цена договора явно не 3 копейки, почему пользователь 26011972 не хочет обратится за юр. помощью к адвокату, который может защищать его интересы как в полиции, где в настоящее время изучают его договорные отношения с контрагентом, так и в гражданском, арбитражном судопроизводстве, в случае отказа в возбуждении уголовного дела,- НЕПОНЯТНО.
Tran
veteran
Чего тут непонятного-то - "пользователь 26011972" хочет решить свой вопрос нахаляву. Весьма и весьма распространенное явление.
lawyer_054
junior
Но решить его вопрос в данной ситуации "НАХАЛЯВУ" попросту НЕВОЗМОЖНО, разве что при наличии дружеских отношений с адвокатом, который будет "НАХАЛЯВУ" изучать его документы, "НАХАЛЯВУ" общаться с его контрагентом, "НАХАЛЯВУ" выписывать ордера для общения с сотрудниками правоохранительных органов и проводить другую необходимую работу по данному делу.
указываю "адвоката", т.к. юриста с другим статусом ""на километр" не подпустят к материалам находящимся в правоохранительных органах.
указываю "адвоката", т.к. юриста с другим статусом ""на километр" не подпустят к материалам находящимся в правоохранительных органах.
margarita2007
experienced
здесь не нужно представлять в уголовном деле, т.к., по словам ТС, клиентам в возбуждении уд в по факту мошенничества отказали.
Tran
veteran
Вот именно, какие там материалы когда выписали отказное. А "адвоката" вы указываете потому, что это слово является вашим ником >)
lawyer_054
junior
адвоката я указал потому, что из сообщения автора данного "топика" следует, что в отношении его контрагент предпринимает попытки воздействия с участием "представителей опг", ему (автору) прямая дорога в полицию, при возбуждении у/д уже в отношении этих "представителей" а в идеальном варианте и в отношении его контрагента, автора признают потерпевшим, а его интересы в качестве потерпевшего на стадии предварительного следствия квалифицированно может защищать только юрист со статусом адвоката. (см. УПК, з-н об адв-е и адв.д-ти). Но это "де юре". "Де факто" его просто вежливо, либо не совсем предварительно пошлют.......затем при его слишком навязчивой позиции "замурыжут" так, что он потом сам не рад будет, что обратился в правоохранительные органы.
Лично я ни за какие "шанежки" не взялся бы за такое дело, хотя бы по тому, что клиент, изначально ориентированный на получение "халявной" юр.помощи ничего в дальнейшем кроме "головной боли", потери времени и нервов не принесет.
Автору темы необходимо смотреть свой договор, выполнять его (договора) условия, а не искать халявы, - "как бы съесть и на............сесть".
Лично я ни за какие "шанежки" не взялся бы за такое дело, хотя бы по тому, что клиент, изначально ориентированный на получение "халявной" юр.помощи ничего в дальнейшем кроме "головной боли", потери времени и нервов не принесет.
Автору темы необходимо смотреть свой договор, выполнять его (договора) условия, а не искать халявы, - "как бы съесть и на............сесть".
Tran
veteran
"Де факто" его просто вежливо, либо не совсем предварительно пошлютТак я и говорю - корочки здесь абсолютно без надобности.
Да и помощь ему особо не нужна, ни халявная, ни платная. Надо либо изыскать средства и полностью погасить задолженность, либо договориться о рассрочке.
ТОП 5
1
2
3
4