На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
срочно нужен совет!!!!Юристы подскажите!!
3135
14
ситуация. в прошлом году был подписан договор с фирмой на поставку оборудования. оборудование поставляли несколько лет из-за рубежа. гарантии, обслуживание, все нормально. но последняя поставка сорвалась, завод оборудование по заказам не поставил, завод в китае, искать там поставщика не вариант, мы его в глаза не видели. клиенты с последней поставки требуют вернуть деньги за недопоставленный товар. Пробуем договорится, по рассрочкам или другим вариантам, денег на счетах нет, на них купили запчасти, для оборудования и пр. я ип, на урощенке, учет расходов не веду, по закону. клиенты написали заявление в милицию по факту мошенничества, в милицию был предоставлен контракт с китаем , договора на поставки и таможенные декларации за предыдущии поставки, дабы показать что деятельность ип вела, продавали оборудование и в лизинг, лизинговые кампании с нами работали. по заявлению клиентам отказали, предложили обратится в арбитражный суд, те разумеется пошли не в суд а в опг, и ребята наведываются сейчас ко мне регулярно. клиенты разместили на новостных сайтах информацию ообо мне и обвиняют в мошенничестве, сейчас уведомлюят, что обратились на телевидение, чтобы озвучить мою мошенничесткую деятельность. поставщики мои не отвечают, доказывать что-то и как в данной ситуации я не знаю, опг и телевизионщики это не суд. Что дальше?
варианта два - опг в ответ или сдать этих опг куда надо. Причем тут суд и юристы
а с поставщиками вашими - забыть надо, да и в таких случаях обычно груз страхуют. Первый раз слышу, чтоб поставки дорогого оборудования проходили в полутемную. Если вы экономили на официальных документах и не страховали груз - вопрос к себе, это Ваши риски, ваши проблемы... ИМХО
а с поставщиками вашими - забыть надо, да и в таких случаях обычно груз страхуют. Первый раз слышу, чтоб поставки дорогого оборудования проходили в полутемную. Если вы экономили на официальных документах и не страховали груз - вопрос к себе, это Ваши риски, ваши проблемы... ИМХО
Что делать, что делать. Ждать, пока покупатели подадут в суд, а потом придут приставы и опишут у вас всё имущество, включая машину и прочую бытовую технику.
Что делать на будущее - начинать думать о возможных последствиях до, а не после.
Что делать на будущее - начинать думать о возможных последствиях до, а не после.
не страховали, вернее страховала китайская сторона, нам по контракту требования не предъявляли. да пусть в суд, я только за. ну опишут, ну бог с ним, заработаю при возможности. вопрос именно в том, что я сама предлагаю в суд, но это не устраивает вторую сторону. Опг вежливо разговаривают, без угроз как-бы, в дом не заходят, стоят под дверями скажем, милиция их не забирает. они типа ничего проитивопрвного не делают. а телевизионщиков и журналистов я не знаю как избежать. вот в чем вопрос. судом не доказана пока что вина моя, в суде даже заявления пока нет. но.... как мне объяснили на гражданские дела подобного плана, презумпция невиновности не распространяется. можно озвучивать. это мошенничество и об этом можно говорить, а потом доказывайте свою виновность или невиновность.... как правильно?
Так чего вы хотите-то? Чтобы вас перестали беспокоить? Раз уж опись и распродажа имущества вас не волнуют - самостоятельно продайте всё и рассчитайтесь с контрагентами. Потери будут куда меньше, чем если за дело возьмутся приставы.
margarita2007
experienced
почему "искать поставщика не вариант"? деньги клиента кому отдали и по каким документам?
оборудование поставляли несколько лет из-за рубежа.
в прошлом году был подписан договор с фирмой на поставку оборудования.?? А до прошлого года как ??? Или другой поставщик был ?
завод оборудование по заказам не поставил, завод в китае, искать там поставщика не вариант,Почему не вариант ? А как, кто тогда подписывал договор ??? фактическое местоположение в договоре не указано ??? Какие штрафы по договору за срыв поставки ?
мы его в глаза не видели.????????????? Не коробку тапок же покупали. Как такое вообще возможно ? В очередной раз убеждаюсь, что кроилово обычно ведет к попадалову !

Если клиент пошел неправовым путем (опг), то при чем здесь консультация юриста ?
Сейчас читают
Дозор дозорящих дозорных
113829
1000
Польза от БЗ (часть 6)
172360
1000
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
179810
1000
Узнать бы еще примерный порядок цен этого оборудования ? В любом случае, по закону ИП отвечает всем своим имуществом ! Почему ОООшку то не сделали ?
Трения с вашим поставщиком - это ваши проблемы. Ваш покупатель не обязан в них вникать и терять из за этого.
Сами не теряйтесь, поддерживайте связь со своим клиентом, показывайте ему что делаете все для исправления ситуации !
Любые контакты со второй стороной и их представителями, по возможности фиксируйте на диктофон, видео. Может потом вам очень помочь !
Трения с вашим поставщиком - это ваши проблемы. Ваш покупатель не обязан в них вникать и терять из за этого.
Сами не теряйтесь, поддерживайте связь со своим клиентом, показывайте ему что делаете все для исправления ситуации !
Любые контакты со второй стороной и их представителями, по возможности фиксируйте на диктофон, видео. Может потом вам очень помочь !
lawyer_054
junior
пользователь 26011972 как видно из его "просьбы о помощи" заключил договор поставки какого то оборудования, однако его не выполнил. Значит ему необходимо посмотреть в своем договоре п. "ответственность сторон, порядок разрешения споров". В случае, если контрагент прибегает к "услугам" ОПГ,- существует такая организация, как полиция. В случае, если полиция не выполняет своих функций,- ПРОКУРАТУРА. В случае, если своих знаний у пользователя 26011972 не хватает,- необходимо обратится к профессионалам. Интересно,- при остром заболевании пользователь 26011972 будет так же обращаться онлайн на около-медицинские форумы??
Цена договора явно не 3 копейки, почему пользователь 26011972 не хочет обратится за юр. помощью к адвокату, который может защищать его интересы как в полиции, где в настоящее время изучают его договорные отношения с контрагентом, так и в гражданском, арбитражном судопроизводстве, в случае отказа в возбуждении уголовного дела,- НЕПОНЯТНО.
Цена договора явно не 3 копейки, почему пользователь 26011972 не хочет обратится за юр. помощью к адвокату, который может защищать его интересы как в полиции, где в настоящее время изучают его договорные отношения с контрагентом, так и в гражданском, арбитражном судопроизводстве, в случае отказа в возбуждении уголовного дела,- НЕПОНЯТНО.
Tran
veteran
Чего тут непонятного-то - "пользователь 26011972" хочет решить свой вопрос нахаляву. Весьма и весьма распространенное явление.
lawyer_054
junior
Но решить его вопрос в данной ситуации "НАХАЛЯВУ" попросту НЕВОЗМОЖНО, разве что при наличии дружеских отношений с адвокатом, который будет "НАХАЛЯВУ" изучать его документы, "НАХАЛЯВУ" общаться с его контрагентом, "НАХАЛЯВУ" выписывать ордера для общения с сотрудниками правоохранительных органов и проводить другую необходимую работу по данному делу.
указываю "адвоката", т.к. юриста с другим статусом ""на километр" не подпустят к материалам находящимся в правоохранительных органах.
указываю "адвоката", т.к. юриста с другим статусом ""на километр" не подпустят к материалам находящимся в правоохранительных органах.
margarita2007
experienced
здесь не нужно представлять в уголовном деле, т.к., по словам ТС, клиентам в возбуждении уд в по факту мошенничества отказали.
Tran
veteran
Вот именно, какие там материалы когда выписали отказное. А "адвоката" вы указываете потому, что это слово является вашим ником >)
lawyer_054
junior
адвоката я указал потому, что из сообщения автора данного "топика" следует, что в отношении его контрагент предпринимает попытки воздействия с участием "представителей опг", ему (автору) прямая дорога в полицию, при возбуждении у/д уже в отношении этих "представителей" а в идеальном варианте и в отношении его контрагента, автора признают потерпевшим, а его интересы в качестве потерпевшего на стадии предварительного следствия квалифицированно может защищать только юрист со статусом адвоката. (см. УПК, з-н об адв-е и адв.д-ти). Но это "де юре". "Де факто" его просто вежливо, либо не совсем предварительно пошлют.......затем при его слишком навязчивой позиции "замурыжут" так, что он потом сам не рад будет, что обратился в правоохранительные органы.
Лично я ни за какие "шанежки" не взялся бы за такое дело, хотя бы по тому, что клиент, изначально ориентированный на получение "халявной" юр.помощи ничего в дальнейшем кроме "головной боли", потери времени и нервов не принесет.
Автору темы необходимо смотреть свой договор, выполнять его (договора) условия, а не искать халявы, - "как бы съесть и на............сесть".
Лично я ни за какие "шанежки" не взялся бы за такое дело, хотя бы по тому, что клиент, изначально ориентированный на получение "халявной" юр.помощи ничего в дальнейшем кроме "головной боли", потери времени и нервов не принесет.
Автору темы необходимо смотреть свой договор, выполнять его (договора) условия, а не искать халявы, - "как бы съесть и на............сесть".
Tran
veteran
"Де факто" его просто вежливо, либо не совсем предварительно пошлютТак я и говорю - корочки здесь абсолютно без надобности.
Да и помощь ему особо не нужна, ни халявная, ни платная. Надо либо изыскать средства и полностью погасить задолженность, либо договориться о рассрочке.
ТОП 5
1
4