На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по налогам
2140
9
Alenkaa
experienced
Зарегистрирована как Ип. Вид деятельности сдача в аренду собственного недвижимого имущества, стою на упрощенной системе налогооблажения. Кассового аппарата нет, есть рассчетный счет. Клиентов оплативших аренду через рассчетный счет пока не было, все берем наличкой. Если я буду сама вносить деньги на счет с помощью корпоративной карты налоговая прикопается? В камеральном отделе и отделе кассовой техники шепотом сказали, что могу. Так ли это? И еще вопрос , когда подаешь декларацию раз в год, договора аренды на суммы проведенные по счету прикладываешь? Или просто платишь 6 % с оборота?
Добрый день, работать без кассы на упрощенке нельзя. Деньги я так понимаю берете в черную, документы на прием налички не выдаете? Деньги на счет вносите как выручку? или просто пополнение счета? Если как выручку, то могут возникнуть вопросы где Вы ее взяли без ККМ. Если просто пополнение счета, то это не считается доходом и 6% не облагается.
При подаче декларации ничего прикладывать не нужно, подаете декларацию в 2-х экземплярах (один Ваш, один для налоговой) и платите 6%. Можете еще подать книгу учета доходов и расходов, но это не обязательно и никак не карается, если вдруг не захотите подавать.
При подаче декларации ничего прикладывать не нужно, подаете декларацию в 2-х экземплярах (один Ваш, один для налоговой) и платите 6%. Можете еще подать книгу учета доходов и расходов, но это не обязательно и никак не карается, если вдруг не захотите подавать.
Докуметов никаких не выдаем, деньги на счет еще ни разу не вносила. А если выписать счет любому физ.лицу и он придет в банк и на основании счета внесет деньги, будет считаться? Мы сдаем посуточно, а счет я выпишу к примеру на месяц? Очень не хочется с кассовым аппаратом связываться.
Если физ.лицо сам внесет деньги на ваш счет, то это будет доход, который облагается.
А есть какая-то программа счет выписывать, кроме 1с?
Из известных мне кроме 1с, есть там счета и акты можно выписывать
Показать спойлер
бизнес пак
Показать спойлер
А есть какая-то программа счет выписывать, кроме 1с?Эксель
Сейчас читают
Чайницкое. Почему МОЖНО ехать на красный сигнал?
17439
77
Широкая, 125
99999
779
Сухарная 101 (Сухарная 191/1) (часть 4)
214222
1000
спецы!
ответьте на маленький вопрос
допустим...есть ИП...упращёнка
налог в год-пенсионый фонд(прим.36 т.р.)+налоговая(10-12 т.р.)???
или...как?в двух словах...если можно
спор возник..далёк от этого
а перелопачивать форум время нет
ответьте на маленький вопрос
допустим...есть ИП...упращёнка
налог в год-пенсионый фонд(прим.36 т.р.)+налоговая(10-12 т.р.)???
или...как?в двух словах...если можно
спор возник..далёк от этого
а перелопачивать форум время нет
Когда времени нет бухгалтера нужно нанимать...
В пенсионку - взносы
В налоговую - налоги...
Естественно, никто не знает скока Вам налогов в налоговую платить...
В пенсионку - взносы
В налоговую - налоги...
Естественно, никто не знает скока Вам налогов в налоговую платить...

Еще бы какая упрОщенка озвучили и сумму доходов и расходов и есть ли работники и сколько им платят....
ТОП 5
1
3
4