ФЗ 159. У меня есть ВОПРОСЫ !!! Найдется кто-нибудь, чтобы ответить ?
2214
8
АлександрВП
junior
Например, такой вопрос: возможна ли приватизация меньшей площади из той, на которую я имею право по этому 159 ФЗ ?
Пышка
veteran
Мосье Потёмкин, вас который 159-ФЗ интересует - тот, что от 22.07.2008? Дык, озвучьте ситуацию полностью. Чтобы угадывать не пришлось.
АлександрВП
junior
Госпожа Пышка, а откуда это - "мосье Потёмкин" ?
Пришлось где-то угадать ?
И, если не трудно, озвучьте, не угадывая, какой ещё у нас или у Вас существует 159 ФЗ ? А то я запутался в этих юридических дебрях, БРЕДуманными (от слова, конечно же, "придумывать" :)), г-нами...МедведевымиПутинымиИижеСНими :(...
Я этот вопрос задавал в форуме, который здесь попроще называется, "Своё дело", но вот почему-то его (вопрос) перенесли сюда, к "Бухгалтерам и юристам"...(?(?(
Учитывая, как сложно общаться, например, с "юристами" (я не угадываюкто Вы), то что же Вам надо "озвучить полностью" ?
А так как я пока знаю только один 159 ФЗ (о других Вы же, наверное, сообщите мне...ну пожалуйста :)), то в нём говорится об отчуждении арендуемого недвижимого имущества.
Теперь ВНИМАНИЕ...опять тот же вопрос: может ли арендатор, имеющий право на это отчуждение, воспользоваться ЭТИМ ПРАВОМ на ЧАСТЬ арендуемого им недвижимого имущества ???????
Уффф...:)...сколько лишних "букав"пришлось нарисовать, чтобы задать тот же самый вопрос "бухгалтерам и юристам".. ;)...
Если я опять как-нибудь не совсем понятно выразил свою мысль и, опять же, учитывая сложности в общении с "юристами" (впрочем, справедливости ради, также как и с, допустим, "врачами", "милиционерами-полиционерами" и т.п.), прошу Вас отнестись с пониманием...:)...и уточнить, что же мне ещё нужно Вам уточнить :), чтобы не утруждать Вас угадыванием ;)...
Пришлось где-то угадать ?
И, если не трудно, озвучьте, не угадывая, какой ещё у нас или у Вас существует 159 ФЗ ? А то я запутался в этих юридических дебрях, БРЕДуманными (от слова, конечно же, "придумывать" :)), г-нами...МедведевымиПутинымиИижеСНими :(...
Я этот вопрос задавал в форуме, который здесь попроще называется, "Своё дело", но вот почему-то его (вопрос) перенесли сюда, к "Бухгалтерам и юристам"...(?(?(
Учитывая, как сложно общаться, например, с "юристами" (я не угадываюкто Вы), то что же Вам надо "озвучить полностью" ?
А так как я пока знаю только один 159 ФЗ (о других Вы же, наверное, сообщите мне...ну пожалуйста :)), то в нём говорится об отчуждении арендуемого недвижимого имущества.
Теперь ВНИМАНИЕ...опять тот же вопрос: может ли арендатор, имеющий право на это отчуждение, воспользоваться ЭТИМ ПРАВОМ на ЧАСТЬ арендуемого им недвижимого имущества ???????
Уффф...:)...сколько лишних "букав"пришлось нарисовать, чтобы задать тот же самый вопрос "бухгалтерам и юристам".. ;)...
Если я опять как-нибудь не совсем понятно выразил свою мысль и, опять же, учитывая сложности в общении с "юристами" (впрочем, справедливости ради, также как и с, допустим, "врачами", "милиционерами-полиционерами" и т.п.), прошу Вас отнестись с пониманием...:)...и уточнить, что же мне ещё нужно Вам уточнить :), чтобы не утруждать Вас угадыванием ;)...
...озвучьте ситуацию полностью. Чтобы угадывать не пришлось.Вы как всегда блистательны! И вижу человеку очень помочь хотите...
Поэтому я вам переведу:
Человек арендует помещение и имеет право на его приватизацию в соответствии со 159-ФЗ (дату угадайте...) Он вас спрашивает можно ли ему приватизировать не все помещение, а лишь его часть?
По сути вопроса есть чего сказать или зашли очередной раз "пукнуть в лужу"?
Пышка
veteran
Пришлось где-то угадать ?"Есть в пограничной полосе неписанный закон: мы знаем всё, мы знаем всех - кто я, кто ты, кто он"(с)СМ
о других Вы же, наверное, сообщите мне...ну пожалуйста :))Да без проблем - выбирайте. Хотя, чего там выбирать - ваш, как я и говорила, от 22.07.08.
Что до остального - я по этому закону не работала, читала его года полтора назад и то всего один раз. Поэтому проще спросить у товарищей больше интересовавшихся подобной темой - например у pitovnik-а. Теоретически запрета на отчуждения вам части арендуемого имущества в законе нет, но на практике может и не получиться - когда нет четких указаний в законе, на местах его трактуют по-своему. Потому и говорилось про "озвучить ситуацию". А чего за "часть имущества"-то? Изолированное помещение?
Мозх
veteran
Думаю, что если арендуемые вами помещения оформлены как единый объект, то приватизировать часть объекта вы не сможете.
Если же они состоят из нескольких самостоятельных объектов, то приватизация должна быть возможна в части совпадающей с целым объектом.
Я маленько слышал об этом законе, но уже не помню от кого...
А т.к. читать его лень, то внимательно его читайте самостоятельно.
Если там не содержится прямого разрешения на приватизацию частями, и ничего прямо не противоречит тому, что я написал, то считайте - проконсультировались...
Хотя можете не читать...: здесь меня любят..., поэтому если я где-то что-то отписал не так, то вы об этом быстро узнаете...
Если же они состоят из нескольких самостоятельных объектов, то приватизация должна быть возможна в части совпадающей с целым объектом.
Я маленько слышал об этом законе, но уже не помню от кого...
А т.к. читать его лень, то внимательно его читайте самостоятельно.
Если там не содержится прямого разрешения на приватизацию частями, и ничего прямо не противоречит тому, что я написал, то считайте - проконсультировались...
Хотя можете не читать...: здесь меня любят..., поэтому если я где-то что-то отписал не так, то вы об этом быстро узнаете...
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 8)
114567
1000
Фото трофеев
754714
576
Что такое эзотерика? (часть 6)
364203
976
Мозх
veteran
Забыл самое главное:
Если у вас не хватает денег на весь объект, он ликвиден, и цена приватизации значительно ниже его рыночной стоимости пишите в личку...
Если у вас не хватает денег на весь объект, он ликвиден, и цена приватизации значительно ниже его рыночной стоимости пишите в личку...
Naaatta
Рыжик.....
Уважаемый, для того, чтобы получить вразумительный ответ по применению законодательства, необходимо задать вразумительный вопрос.
А поскольку этот вопрос никак не относится к своему делу, он перенесен сюда.
И смените тон - вам же помощь нужна.
А поскольку этот вопрос никак не относится к своему делу, он перенесен сюда.
И смените тон - вам же помощь нужна.
ТОП 5
1
3