На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли совмещать на одной площади ЕНВД и УСН?
2003
11
Есть одно помещение 45 кв.м. Львиную долю занимает склад, а у входа в помещение - менеджер за столом, стеллажи с выставленными товарами. Можно ли часть помещения порядка 5-10 кв.м. выделить под систему налогообложения ЕНВД, а остальную площадь - УСН?
Договор аренды один на всю площадь.
Если не всю картину описываем, то могу добавить информации по существу
Спасибо!
Договор аренды один на всю площадь.
Если не всю картину описываем, то могу добавить информации по существу

Спасибо!
Можете, только надо конструктивно выделить.
Ежели же выделено, я бы еще в договор аренды внесла дополнение в пункт использования помещения: для использования в качестве складского помещения столько то метров, торгового зала - столько то.
Ежели же выделено, я бы еще в договор аренды внесла дополнение в пункт использования помещения: для использования в качестве складского помещения столько то метров, торгового зала - столько то.
"конструктивно выделить" - это шторку повесить? Или стену и "дверь в склад".
Повесить шторку можно и непосредственно перед проверкой.
Повесить шторку можно и непосредственно перед проверкой.
Налоговики не могут попытаться оспорить, что всё под УСНО или всё под ЕНВД (как им выгодно)?
Временные перегородки - шторка шторке рознь
..... и план помещения с этой шторкой к договору аренды.

Ок, всё ясно!
Чем тут дело закончилось ?
Чем тут дело закончилось
Показать спойлер
http://business.ngs.ru/forum/board/buh/tree/1874643461/?vc=1&sort=5&period=#Post1874643461
Показать спойлер
Могут. Причем все под УСНО и все под ЕНВД одновременно. 
Но они никогда не смогут доказать, что вчера все было так же как сегодня.

Но они никогда не смогут доказать, что вчера все было так же как сегодня.

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 25)
38
2
Мужчины тоже хотят познакомиться
34367
317
обсуждение слайдов (часть 6)
65387
462
Отбились по нарушению процедуры проведения проверки.
Мне вот эта фраза больше всего понравилась: "Но они никогда не смогут доказать, что вчера все было так же как сегодня"
Т.е. и доначислить за какой-нибудь 2011, 2012 год невозможно, потому как неизвестно как было.
Т.е. и доначислить за какой-нибудь 2011, 2012 год невозможно, потому как неизвестно как было.
Т.е. и доначислить за какой-нибудь 2011, 2012 год невозможно, потому как неизвестно как было.Чтобы доначислить, надо доказать, что так было. А так как увидеть в натуре уже нельзя, будут опираться на документы, т.е. в них эта стена-шторка быть должна.
Вот на это я бы больше не рассчитывала, т.е. налоговики то тоже не дураки, они учатся. И у них неплохо, кстати, получается.Отбилисьспасибо!![]()
ТОП 5
2