Можно ли совмещать на одной площади ЕНВД и УСН?
2003
11
Есть одно помещение 45 кв.м. Львиную долю занимает склад, а у входа в помещение - менеджер за столом, стеллажи с выставленными товарами. Можно ли часть помещения порядка 5-10 кв.м. выделить под систему налогообложения ЕНВД, а остальную площадь - УСН?
Договор аренды один на всю площадь.

Если не всю картину описываем, то могу добавить информации по существу:улыб:
Спасибо!
vebstore
Можете, только надо конструктивно выделить.
Ежели же выделено, я бы еще в договор аренды внесла дополнение в пункт использования помещения: для использования в качестве складского помещения столько то метров, торгового зала - столько то.
Naaatta
"конструктивно выделить" - это шторку повесить? Или стену и "дверь в склад".
Повесить шторку можно и непосредственно перед проверкой.
Naaatta
Налоговики не могут попытаться оспорить, что всё под УСНО или всё под ЕНВД (как им выгодно)?
vebstore
Временные перегородки - шторка шторке рознь :улыб:..... и план помещения с этой шторкой к договору аренды.
Naaatta
Ок, всё ясно!
Чем тут дело закончилось
Показать спойлер
http://business.ngs.ru/forum/board/buh/tree/1874643461/?vc=1&sort=5&period=#Post1874643461
Показать спойлер
?
vebstore
Могут. Причем все под УСНО и все под ЕНВД одновременно. :улыб:
Но они никогда не смогут доказать, что вчера все было так же как сегодня. :улыб:
vebstore
Отбились по нарушению процедуры проведения проверки.
Naaatta
Мне вот эта фраза больше всего понравилась: "Но они никогда не смогут доказать, что вчера все было так же как сегодня"
Т.е. и доначислить за какой-нибудь 2011, 2012 год невозможно, потому как неизвестно как было.
vebstore
Т.е. и доначислить за какой-нибудь 2011, 2012 год невозможно, потому как неизвестно как было.
Чтобы доначислить, надо доказать, что так было. А так как увидеть в натуре уже нельзя, будут опираться на документы, т.е. в них эта стена-шторка быть должна.
vebstore
Отбились
спасибо! :роза:
Вот на это я бы больше не рассчитывала, т.е. налоговики то тоже не дураки, они учатся. И у них неплохо, кстати, получается.