УСН, услуги, нал без ККМ
8858
19
Что-то мне тут ударило в голову, а инфу полноценно нарыть не могу.
Собственно ООО, на УСН 15%. Работает безналом.
А если за наличку ? ККМ покупать нет никакого желание. А что если БСО ?
Услуги, нанесение изображения на материал заказчика.
Собственно вопрос, можно или нет, и если можно, каковы правила работы ?
Просто никогда не сталкивался с наличкой без ККМ (легально).
Расскажите что-по чем сейчас в этой области.
DemonNSK
Тынц
Если коротко, то Минфин разрешил использовать БСО или любой самостоятельно разработанный документ упрощенцам всесто ККМ при оказании любых услуг населению.
Naaatta
Naaatta как всегда большое спасибо.
Делаю вывод что можно.
Тогда еще вопросы есть.
БСО надо заказывать в типографии все таки или это в прошлом ? (или их теперь в любом магазине "Бухгалтер" можно купить)
Регистрируют в налоговой или нет ?
Выписываем 2 копии, себе и покупателю (ну или с отрывным талоном, клиенту корешок мне все остальное).
Деньги потом честно несем в банк, и на р/с компании (какая причина взноса получается ?). Каковы сроки внесение налички в банк, или тут так же регламентируется остатком ?

И опять таки "схема". Покупатель как юр.лицо выдает из кассы своему сотруднику подотчетные средства, он, уже как физ.лицо получает у меня услугу, может потом этот бланк предъявить в качестве авансового отчета ?
DemonNSK
БСО надо заказывать в типографии все таки или это в прошлом ?
Вы же читали письмо - вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные п. 3 Положения (положение о наличных расчетах без использования ККМ).
Регистрируют в налоговой или нет ?
Не надо.
Выписываем 2 копии, себе и покупателю (ну или с отрывным талоном, клиенту корешок мне все остальное).
Таки да. Испорченные актируете, журнал регистрации вроде надо вести.
Деньги потом честно несем в банк, и на р/с компании (какая причина взноса получается ?). Каковы сроки внесение налички в банк, или тут так же регламентируется остатком ?
И снова таки да. Торговая выручка. Лимит кассы устанавливаете самостоятельно (расчет, приказ), исходя из выручки и расходов (зарплата, расчеты с поставщиками), максимальный срок сдачи денег 7 дней. Лимит на конец дня не превышаете, излишки в подотчет.
может потом этот бланк предъявить в качестве авансового отчета ?
Конечно.
DemonNSK
Ой, пропустила - но заказывать в типографии. :смущ:
Naaatta
54-ФЗ п. 2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Если по требованию, то тогда оприходованная выручка может быть больше, чем по корешкам БСО?
finik963
Нет, процитированный пункт 54-ФЗ относится только к плательщикам ЕНВД, а у нас УСНО.
Naaatta
Значит у упрощенцев оприходованная выручка должна совпадать с корешками БСО, а ЕНВД и патент не обязательно?
finik963
А где заказать бланки у нас в городе ?
DemonNSK
Заказывали в "Бланкиздат" и через "Бухгалтер", делают специально для вас с уже внесенными необходимыми реквизитами (ИНН, КПП, адрес, наименование предприятия)
Naaatta
Минфин разрешил использовать БСО или любой самостоятельно разработанный документ упрощенцам всесто ККМ при оказании любых услуг населению.
прям любых услуг населению? не только бытовых по ОКУН?
А в налоговой, их не надо регистрировать (когда-то было такое)?
Naaatta
А еще буду крайне благодарен за ответ на такой вопрос:
если мы решим перейти с ККМ на БСО - надо ли обязательно снимать ее с учета, или можно просто ее "поставить в шкаф" и забыть?
walker54
прям любых услуг населению? не только бытовых по ОКУН?
В письме написано - любых. Прочитайте, не пожалейте времени.
А в налоговой, их не надо регистрировать (когда-то было такое)?
Нет. Я же выше отвечала.
finik963
Значит у упрощенцев оприходованная выручка должна совпадать с корешками БСО, а ЕНВД и патент не обязательно?
Да. Но это логично. У ЕНВД и патента налог не зависит от выручки, а у упрощенцев - зависит.
walker54
если мы решим перейти с ККМ на БСО - надо ли обязательно снимать ее с учета
Снимать обязательно. Потом можно в шкаф... :улыб:
Naaatta
Я это к тому, если как ДемонNSK пишет действительно легально.
Просто никогда не сталкивался с наличкой без ККМ (легально).
,
то может и проще с ККМ, чем заморачиваться с БСО. Здесь критерием наверно будет количество оказываемых услуг.
finik963
Думается мне, что бланки дешевле и избавляют от необходимости раз в год ходить в налоговую.
DemonNSK
в Компании ГРАФ печатала для своего клиента
DemonNSK
Подниму тему,поскольку сам немного озадачился этим вопросом.
Печатать бланки строгой отчетности можно одним из двух способов: либо в типографии, наделенной правом выпускать БСО, либо своими силами при помощи автоматизированной системы. В качестве такой системы подойдет контрольно-кассовый аппарат, прошедший специальную доработку. Причем в отличие от обычной кассовой техники, которая печатает традиционные чеки, машину для изготовления БСО в налоговой инспекции регистрировать не надо. Это подтвердила ФНС России в письме от 24.08.12 № АС-4-2/14038
Прошу прокомментировать выделенное жирным. А так же сориентировать по цене за типографские БСО и ККМ "прошедший специальную доработку"
седов
Покупали чекопечатающую ККМ в прошлом году, выбрали что-то около 5 тр. Если нужен адрес- могу в личку кинуть. Работать с такой машинкой мне понравилось, так как поток покупателей был большой и заполнять бланк от руки было бы не айс... Если клиентов мало, то тогда БСО рулит...дешево и сердито.