Не хотят принимать заявление на увольнение. Как публично уведомить?
10529
9
Не хотят принимать заявление на увольнение.
Как публично уведомить директора о расторжении трудового договора?

Ведь если директор более 3 дней не подписывает заявление на увольнение, то это означает, что автоматически происходит расторжение договора.

По почте отправить, с подписью о получении?
sandr2yo
Ценным письмом (там вкладывается бланк описи, на котором напишите -- заявление об увольнении) с уведомлением о вручении.
IVMIVM
Ценным письмом (там вкладывается бланк описи, на котором напишите -- заявление об увольнении) с уведомлением о вручении.
И уведомление о вручении будет считаться докзательством того, что договор расторгнут?
Как можно еще автоматически расторгнуть договор, публичным размещением заявления в печатном издании (как бы то не смешно бни было)?
sandr2yo
телеграмму отбейте:миг:
пршу уволть по собствнму желнию зпт трудкнижку отпрвть почтой тчк
Sky
И что останется на руках у отправителя в подтверждение того, что он отправил телеграмму именно с таким текстом? Квитанция на энную сумму рублей? Так работодатель потом скажет, что это работник бабушке телеграмму с поздравлением отправил, а не ему заявление на увольнение...
sandr2yo
Раз пошла такая пляска, лучше проконсультироваться в трудовой инспекции. Заказное письмо работодатель может и не получить - увидит от кого и не будет расписываться в квитанции...

А если и в трудовой начнут тупить, то спокойно в прокуратуру)
И уведомление о вручении будет считаться докзательством того, что договор расторгнут?
Уведомление о вручении будет считаться доказательством того, что заявление о расторжении договора вручено работодателю. С этого момента начинается отсчет срока, предусмотренного ТК РФ (срок на предупреждение работодателя).
sandr2yo
Согласно Трудовому кодексу РФ (далее - ТКРФ) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (ст. 80 ТК РФ). В какой именно форме должно быть составлено соответствующее заявление и в каком порядке подано, помимо того, что письменно и не позднее чем за две недели до увольнения, не уточняется. Можно и телеграммой. Но как убедиться, что ее отправил именно работник, ведь при ее отправке даже паспорт не нужен? Для этого работник должен отправить телеграмму заверенную оператором связи, с уведомлением о вручении телеграфом (п. 51, 52 Правил оказания услуг телеграфной связи)
На практике процесс отправления такой телеграммы выглядит следующим образом: работник представляет оператору связи текст заявления об увольнении, затем предъявляет паспорт, после чего оператор связи удостоверяет личность отправителя и заверяет его подпись. Оригинал заявления подкалывается к экземпляру телеграммы, который хранится на телеграфе. В принципе сам текст заявления может быть непосредственно выполнен на лицевой стороне бланка телеграммы.
Фактически телеграмма представляет собой заверенную копию оригинала заявления. Отсутствие «живой» подписи на телеграмме, равно как в описанных выше ситуациях, означает, что документ ущербен (из-за отсутствия обязательного реквизита). И в то же время, верифицируемость у такой «копии» на порядок выше, чем, например, у заявления, переданного по факсу.
Никакая другая телеграмма не доказывает, что ее отправил именно работник.
Может быть такой вариант попробовать? Сейчас еще проблема найти почтовое отделение, где отправляют подобные телеграммы.
Ценное письмо по сути может быть отправлено кем угодно и не подтверждает факт, что это Вы отправили заявление.
Как вариант снять на видео отказ о приеме заявления на увольнение с уведомлением, что заявление будет отправлено письмом/телеграммой. На случай, если захотят уволить за прогул и дабы оспорить подобное увольнение в суде в дальнейшем. (это как худший из вариантов)
Gally
на телеграфе заверят вашу подпись и текст "телеги" дадут. мы даже согласие на продажу недвижимости с человека брали из другого города так.

автору топика: в личку мне напишите, смогу помочь
Gally
Бланк описи составляется в 2 экземплярах. Кроме отправленных вещей и их количества указывается адрес отправителя и его Ф. И. О. Второй экземпляр остаётся у отправителя с подписью почтового работника и почтовым штемпелем.