На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ряды бухгалтеров поредеют ?
11127
28
appraiser
old hamster
Количество бухгалтеров в стране может быть сокращено почти втрое. Как стало известно РБК daily, их обязанности хотят сблизить с функциями налоговых консультантов. Вчера министр финансов Антон Силуанов поддержал это предложение.
http://www.rbcdaily.ru/economy/562949987060654
интересны основные направления:
администрирование страховых взносов от внебюджетных фондов вернуть налоговикам ...
сближение требований налогового и бухгалтерского учета ...
таки это шаг вперёд или назад ?
http://www.rbcdaily.ru/economy/562949987060654
интересны основные направления:
администрирование страховых взносов от внебюджетных фондов вернуть налоговикам ...
сближение требований налогового и бухгалтерского учета ...
таки это шаг вперёд или назад ?
придумали опять.... не каждая контора может позволить себе обслуживаться у "супер" специалистов....да это им и ни к чему. 

Все как обычно будет - ничего не изменится... а не, экзамен введут... платный... бюджет пополнят.
администрирование страховых взносов от внебюджетных фондов вернуть налоговикам ...А 50% специалистов, принятых в ПФ именно под это администрирование, на улице окажутся или в налоговую перейдут? А что изменится? Вместо того, чтобы создавать нормальное взаимодействие между ИФНС и фондами...
сближение требований налогового и бухгалтерского учета ...Ну так вообще никто не против, пусть убирают расходы, которые нельзя принять к НУ и полдела сделано....
мне вчера пенсионщики звонили, просили зайти...
а налоговики всегда через губу говорят.
лучше налоги передать пенсионщикам
по прочтении я понял, что люди не бухгалтеры, но их сильно беспокоят между БУ и НУ (почему-то называют МСФО).
у нас в России вводят "цеха" Средних веков. Будешь как Страдивари до 60 лет "подмастерьем" и горбатиться на "мастера", у которого есть лицензия.
Аудитором, нотариусом, а скоро и адвокатом нельзя будет работать. Адвокаты "пекутся" о качестве услуг, и хотят чтобы просто юристы не могли представлять интересы лиц в судах.
Можно просто ввести стоимость экзамена 500 т.р. + готовиться к экзамену (не предметы, а специальности: бухучет, финансы, банковская деятельность, страхование, право) без билетов и без права на апеляцию - и "зачистка" бухгалтеров произойдет...
так уже зачистили аудит...
по статье названной... больше всего переживают "ЭКСПЕРТЫ" при правительстве (ФИО???) о производительности труда бухгалтеров, так и хотят бухам лопаты дать
а налоговики всегда через губу говорят.
лучше налоги передать пенсионщикам
по прочтении я понял, что люди не бухгалтеры, но их сильно беспокоят между БУ и НУ (почему-то называют МСФО).
у нас в России вводят "цеха" Средних веков. Будешь как Страдивари до 60 лет "подмастерьем" и горбатиться на "мастера", у которого есть лицензия.
Аудитором, нотариусом, а скоро и адвокатом нельзя будет работать. Адвокаты "пекутся" о качестве услуг, и хотят чтобы просто юристы не могли представлять интересы лиц в судах.
Можно просто ввести стоимость экзамена 500 т.р. + готовиться к экзамену (не предметы, а специальности: бухучет, финансы, банковская деятельность, страхование, право) без билетов и без права на апеляцию - и "зачистка" бухгалтеров произойдет...
так уже зачистили аудит...
по статье названной... больше всего переживают "ЭКСПЕРТЫ" при правительстве (ФИО???) о производительности труда бухгалтеров, так и хотят бухам лопаты дать
"пусть убирают расходы, которые нельзя принять к НУ и полдела сделано.... "
и как вы реальную себестоимость посчитаете продукции тогда?
и как вы реальную себестоимость посчитаете продукции тогда?
Что значит реальную? Реальная то как раз включает ВСЕ расходы, а не только принимаемые к НУ....
Все как обычно будет - ничего не изменится...Ничего и не может измениться - от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Сравнения приведенные в статье не корректны: в США, физлица самостоятельно отчитывается за свои доходы и платят налоги. А у нас кроме отчетности за работников и уплаты за них налогов, работодателей подтянули еще и к выплате социальных пособий...
И ладно бы выплатил декретные, подал заявку, тебе компенсировали...
В аналогичных условиях у америкосов количество налоговых консультантов выросло бы как минимум вдвое...
Думаю, государство не о бизнесе печется.
Проблемы бюджета уже маячат на горизонте... Скорее всего хотят оптимизировать структуры с сокращением госслужащих. Населению помогли - полицию уже "реформировали" (сотрудников поубавилось) и ничего - как то работает. Сейчас подошла очередь помочь бизнесу...
Что то может и поменяют в отчетности, чтоб сократить нагрузку на работников фонда и налоговой.
Потом 20-30% этих сотрудников сократят при слиянии и селяви... начнут думать как еще помочь бизнесу и населению.
А бухгалтера как бегали так и будут бегать...
В лучшем случае поубавятся на 5-10 процентов...
Сейчас читают
Борта - с днюхой!
7226
84
У кого наклейка есть? Перекличка-17
63680
1001
Курилка (часть 4)
184697
1000
в США есть сертифицированные публичные бухгалтеры (СРА), они и аудиторы и бухгалтеры, и консультанты
есть просто бухгалтеры и учетчики. Кого считали наши горе-чинуши? Тем более, в США бухи - востребованная профессия
"Думаю, государство не о бизнесе печется."
- оно никогда ни о ком не пеклось... задача государства - это самовыживание на суверенной территории.
+ коррупционная составляющая: мэр за год денег собрал... ну не оставлять же их кому-то на следующий год? поэтому вся казна должна быть истрачена в ноль... например: бюстами все перекрестки уставить, поребрики заменить и т.д. благо, у всех мэров - жены - строители
есть просто бухгалтеры и учетчики. Кого считали наши горе-чинуши? Тем более, в США бухи - востребованная профессия
"Думаю, государство не о бизнесе печется."
- оно никогда ни о ком не пеклось... задача государства - это самовыживание на суверенной территории.
+ коррупционная составляющая: мэр за год денег собрал... ну не оставлять же их кому-то на следующий год? поэтому вся казна должна быть истрачена в ноль... например: бюстами все перекрестки уставить, поребрики заменить и т.д. благо, у всех мэров - жены - строители
Кого считали наши горе-чинуши?Кого бы они не считали, посыл понятен - структуру фискальных органов изменить, лишние рты убрать...
Я это вроде как знаю...
Если вы про это:
А бухгалтеры для государства скорее доноры, а не лишние рты (до их выхода на пенсию) - затрат оно на них почти не несет, а налоги получает...
Если вы про это:
структуру фискальных органов изменить, лишние рты убрать...то лишние рты, с точки зрения государства, это работники пенсионного и налоговой, без которых эти органы смогут обойтись после оптимизации налоговой системы и реорганизации самих этих органов (как обошлась полиция без сокращенных в реформу сотрудников).
А бухгалтеры для государства скорее доноры, а не лишние рты (до их выхода на пенсию) - затрат оно на них почти не несет, а налоги получает...
Работники налоговой и фондов они совсем не бухгалтеры...
Все же это официальная информация, а не вялый разговор на кухне под коньячок.... как то с терминологией надо аккуратнее...
Все же это официальная информация, а не вялый разговор на кухне под коньячок.... как то с терминологией надо аккуратнее...
Я писал о том, что фактически цель государства, не высвобождение бухгалтеров в землекопы, а оптимизация системы налогообложения и слияние пенсионного с налоговой в целях сокращения расходов на эти структуры через сокращения их работников.
Может, конечно, я что-то упустил, но мне кажется, я ни где не писал, что работники налоговой и пенсионного - бухгалтеры, а бухгалтеры - фискалы.
Если не сложно, ткните меня в цитату, а то у меня что-то с глазами...
Может, конечно, я что-то упустил, но мне кажется, я ни где не писал, что работники налоговой и пенсионного - бухгалтеры, а бухгалтеры - фискалы.
Если не сложно, ткните меня в цитату, а то у меня что-то с глазами...
Мы обсуждаем статью, в которой нет слова фискалы.
Чтобы сокращать расходы на администрирование налогов, надо сокращать количество налогов, об этом тоже речь не идет, речь идет о слиянии БУ и НУ, а ведением учета как раз занимаются бухгалтеры.
От чего у меня станет меньше работы - от того, что я начну отчеты вместо трех мест отправлять в одно? С какой радости? Количество нажатых клавиш на компе от этого не изменится....
С какой налоговой отчетностью можно соединить взносы? Ни с какой.
С чего у меня станет меньше работы? С объединения БУ и НУ? От этого у меня только изменится налогоблагаемая база, а количество операций, проведенных для этого определяет деятельность предприятия, которую не изменить никакими объединениями или изменениями учетов.
Объединить налоговых консультантов и бухгалтеров? Да те, кто могут и то и другое уже давно сами объединили это в своей деятельности, те, которые не могут, никогда и не смогут....
Чтобы сокращать расходы на администрирование налогов, надо сокращать количество налогов, об этом тоже речь не идет, речь идет о слиянии БУ и НУ, а ведением учета как раз занимаются бухгалтеры.
От чего у меня станет меньше работы - от того, что я начну отчеты вместо трех мест отправлять в одно? С какой радости? Количество нажатых клавиш на компе от этого не изменится....
С какой налоговой отчетностью можно соединить взносы? Ни с какой.
С чего у меня станет меньше работы? С объединения БУ и НУ? От этого у меня только изменится налогоблагаемая база, а количество операций, проведенных для этого определяет деятельность предприятия, которую не изменить никакими объединениями или изменениями учетов.
Объединить налоговых консультантов и бухгалтеров? Да те, кто могут и то и другое уже давно сами объединили это в своей деятельности, те, которые не могут, никогда и не смогут....
Мы обсуждаем статью, в которой нет слова фискалы.Нет.
Но речь там, в том числе, идет и о фискальных органах:
предлагается передать функции по администрированию страховых взносов от внебюджетных фондов в «одни руки» — в Федеральную налоговую службу (ФНС).Обсуждение это ведь не пересказ статьи терминами из нее, а высказывание своего мнения о статье или об описанных в ней обстоятельствах или фактах...
Чтобы сокращать расходы на администрирование налогов, надо сокращать количество налогов, об этом тоже речь не идетЗдесь я рискую оказаться в идиотах - спорить обывателю с профессионалом (мне с вами) уже идиотизм, но стыд не дым - глаза не ест, поэтому попробую...
Приведу пример: изменили отчетный период с квартала на год - нагрузка на фискальные органы упала, заставили отчетность по пенсионному или соц. страху сдавать каждый месяц (может конечно что-то перепутал - я в бух. учете совсем мертвый) - нагрузка на соответствующие фонды выросла, хотя налоги и взносы остались те же.
Можно оптимизировать при слиянии пенсионного с налоговой их внутреннюю структуру, оптимизировать задачи стоящие перед ними и снова можно людей сокращать...
С чего у меня станет меньше работы? С объединения БУ и НУ?Я то об этом откуда знаю?
Я как раз как и вы писал, что вся эта затея если и поубавит количество бухгалтеров то не значительно, а вот сотрудников фискальных органов позволит подсократить...
Но речь там, в том числе, идет и о фискальных органах:Ну едрит... на страницу текста про бухов, два слова про фискалов.... тира зашифровали что ли?
изменили отчетный период с квартала на годО, да. Да только пополнение бюджета раз в год не устроит никого - ни бюджет, ни плательщиков ( не у всех же налогов рупь да полушка)... а если нужно платить авансы, их надо считать.
При легкой автоматизации процесса в виде стандартной 1С сделать отчет в ПФ на 300 человек и на 3х человек занимает одинаковое время. А нагрузка на фонды мне пофиг - это ведь не я придумала сдавать отчет поквартально и даже не они... а логика этого процесса мне без надобности...
А давайте отчеты сдавать раз в пять лет.. или нет - сдавать только при ликвидации и уволим всех фискалов к чертовой матери.... При этом ни одного буха не уволят.
А нагрузка на фонды мне пофигМне тоже...
А давайте отчеты сдавать раз в пять лет..Я только за.
Но боюсь, что меня в налоговой не поймут...
А введи они это гениальное новшество 90% фирм не успеют заплатить налоги до того как сольются или обанкротятся...
До конца года то не все доживают...
А вообще весь этот бред может иметь и такое объяснение - лицензирование бухуслуг.
Во-первых, это деньги, во-вторых, особо строптивым можно и отказать под благовидным предлогом...
А не будет строптивых, можно бизнес драть как сидорову козу, защищать его будут бояться из страха остаться голодными....
По моему, вполне логично.
З.Ы. Чего то страшилки какие то на ночь мерещатся...
Во-первых, это деньги, во-вторых, особо строптивым можно и отказать под благовидным предлогом...
А не будет строптивых, можно бизнес драть как сидорову козу, защищать его будут бояться из страха остаться голодными....
По моему, вполне логично.
З.Ы. Чего то страшилки какие то на ночь мерещатся...
Может и так...
Заодно..., - это явно не основная идея - из за нее бы не стали сливать фонд в налоговую.
Но раз уж реформа, то реформа...
Назовут вас налоговыми консультантами, слово то мощное, значит - или лицензировать, или - в СРО, и будут доить...
Заодно..., - это явно не основная идея - из за нее бы не стали сливать фонд в налоговую.
Но раз уж реформа, то реформа...
Назовут вас налоговыми консультантами, слово то мощное, значит - или лицензировать, или - в СРО, и будут доить...
Да их 3 года назад только "разлили"... у них там че - левая нога не знает, что делает правая?
и будут доить..Эмигрирую....
Останьтесь... У меня к вам вопрос есть.
Но это я на днях уже в личку...
Но это я на днях уже в личку...
Ну завтра еще точно не эмигрирую....
плюсую
"СРО аудиторское" при минфине... "хозяйка" этого СРО - бабенца... с высшим техническим образованием, но сумела в 90-ые гг. (тогда давали всем) получить все три аттестата аудиторских.... общий, банковский и страховой. потом подсуетилась... создала Единую ттестац.комиссию... теперь гребет деньги за негосударственные аттестаты по аудиту.
город Москва
18 апреля 2013 года
Допущены к экзамену: 52 претендента
Явились на экзамен: 50 претендентов
Количество сдавших: 13 претендентов
Процент сдавших экзамен: 26%
22 марта 2013
Допущены к экзамену: 31 претендент
Явились на экзамен: 28 претендентов
Количество сдавших: 10 претендентов
Процент сдавших экзамен: 36%
без взятки в 3 млн. руб. - экзамен не сдашь сегодня
сделают "экзамены" для налоговых консультантов, и чтобы их подпись стояла под всеми
балансами... и всё... будут "мастеровые" стрич деньги с "подмастерь", а подмастерьи - как работали (гл)бухами, так и будут работать, только будут не самостоятельнымиhttp://eak-rus.ru/rezultaty_ekzamenov/ekzamen_dlya_vnov_attestuemyh_kandidatov/
"СРО аудиторское" при минфине... "хозяйка" этого СРО - бабенца... с высшим техническим образованием, но сумела в 90-ые гг. (тогда давали всем) получить все три аттестата аудиторских.... общий, банковский и страховой. потом подсуетилась... создала Единую ттестац.комиссию... теперь гребет деньги за негосударственные аттестаты по аудиту.
город Москва
18 апреля 2013 года
Допущены к экзамену: 52 претендента
Явились на экзамен: 50 претендентов
Количество сдавших: 13 претендентов
Процент сдавших экзамен: 26%
22 марта 2013
Допущены к экзамену: 31 претендент
Явились на экзамен: 28 претендентов
Количество сдавших: 10 претендентов
Процент сдавших экзамен: 36%
без взятки в 3 млн. руб. - экзамен не сдашь сегодня
сделают "экзамены" для налоговых консультантов, и чтобы их подпись стояла под всеми
балансами... и всё... будут "мастеровые" стрич деньги с "подмастерь", а подмастерьи - как работали (гл)бухами, так и будут работать, только будут не самостоятельнымиhttp://eak-rus.ru/rezultaty_ekzamenov/ekzamen_dlya_vnov_attestuemyh_kandidatov/
Автономная некоммерческая организация
«Единая аттестационная комиссия»
АНО «ЕАК»
Приказ № 37 от 01.07.2011 г.
Об установлении размера платы за прием квалификационного экзамена на
получение квалификационного аттестата аудитора
Решением Совета Автономной некоммерческой организации «Единая
аттестационная комиссия» от 30.06.2011г. (п. 1 Протокола No 6
от 30.06.2011г. заседания Совета АНО «ЕАК») приказываю:
Установить плату за прием квалификационного экзамена на получение
квалификационного аттестата аудитора в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей
за что 30 000 руб.?
ответ: на содержание частной условно-некоммерческой организации, премировании ее работников и т.д. (сметы не видел)
АНОшку сделают и для бухгалтеров.
Видать кому-то очень деньги чужие спать не дают.
«Единая аттестационная комиссия»
АНО «ЕАК»
Приказ № 37 от 01.07.2011 г.
Об установлении размера платы за прием квалификационного экзамена на
получение квалификационного аттестата аудитора
Решением Совета Автономной некоммерческой организации «Единая
аттестационная комиссия» от 30.06.2011г. (п. 1 Протокола No 6
от 30.06.2011г. заседания Совета АНО «ЕАК») приказываю:
Установить плату за прием квалификационного экзамена на получение
квалификационного аттестата аудитора в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей
за что 30 000 руб.?
ответ: на содержание частной условно-некоммерческой организации, премировании ее работников и т.д. (сметы не видел)
АНОшку сделают и для бухгалтеров.
Видать кому-то очень деньги чужие спать не дают.
автор этой идеи... уменьшить бухгалтеров Михаил Абызов, бывал в Новосибирске..
родился в 1972, в 19 лет (в 1989) уже кооперативничал...
потом на кузбасском угле денег сделал... был у Старикова, потом у Медведева.. и т.д.
т.е. не бухгалтер, а программист он, т.е. считает (как все 1Совцы), что программа сама все считает, только иногда не правильно в программе бухи работают
http://www.vedomosti.ru/persons/3869/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%90%D0%B1%D1%8B%D0%B7%D0%BE%D0%B2
родился в 1972, в 19 лет (в 1989) уже кооперативничал...
потом на кузбасском угле денег сделал... был у Старикова, потом у Медведева.. и т.д.
т.е. не бухгалтер, а программист он, т.е. считает (как все 1Совцы), что программа сама все считает, только иногда не правильно в программе бухи работают
http://www.vedomosti.ru/persons/3869/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%90%D0%B1%D1%8B%D0%B7%D0%BE%D0%B2
В 1989 году поступил на мехмат МГУ. Некоторые источники распространяют информацию о том, что Абызов закончил МГУ, однако в самом МГУ утверждают, что Абызов был отчислен со 2-го курса за академическую неуспеваемость. Доучивался Абызов в другом вузе. Будучи ещё студентом МГУ, Абызов занялся розничной торговлей на арендованных им в различных универмагах площадях. Торговал он в основном турецким ширпотребом под вывеской «Интер Шопс»
http://surkov.info/mixail-abyzov-biografiya/
http://surkov.info/mixail-abyzov-biografiya/
Когда Михаил Абызов поступал на работу в РАО ЕЭС в 1999 году, он указал, что был первым заместителем генерального директора некой Федеральной финансово-промышленной группы Управления делами Президента РФ, однако такой организации не существовало в природе и в реестрах она не значится.

Сейчас бухгалтеры в основном оформляют отчетности, могли бы заняться производительным трудом. Сблизить их функции с обязанностями налоговых консультантов — грамотная идея», — считает завлабораторией бюджетного федерализма Института экономической политики им. Гайдара Владимир Назаров. «Если мы будем развивать институт налогового аутсорсинга, то тогда один бухгалтер сможет вести больше экономических субъектов», — говорит г-н Абызов.
то тогда один бухгалтер сможет вести больше экономических субъектовЭто прямо ноу-хау Абызова..... вот без него то мы не додумались....

ТОП 5
1
2
4