На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется помощь юриста
2324
8
21 апреля у меня в автомобиле отказала левая сторона динамиков в кол-ве 2ух штук. 23 числа я сдал их в магазин на гарантийный ремонт.Придя неделю назад (20 мая) мне сказали что мои динамики только что уехали в сервис (г.Челябинск). Прокоментировали тем что были праздники и тем, что у них заболел сотрудник,занимающийся гарантийным ремонтом. Прошел уже месяц. Знаю что по закону на гарантийный ремонт дается 45 дней. При сдаче моих динамиков в магазин никаких актов приемки мне не дали, а в чеке(договоре купли-продажи) о сроках гарантийного ремонта ничего не указанно. Как всё это лучше сделать - незнаю. Подскажите.
Как всё это лучше сделать - незнаю. Подскажите.
Что вы сделать-то хотите?
Что вы сделать-то хотите?
Дождаться истечения 45-дневного срока и в магазин за новыми динамиками или деньгами, на ваш выбор
Здравствуйте! Если есть здесь юрист или может кто сталскивался с таким...
На выходных сбили мотоциклиста машиной. Все было так мотоциклист пошел на обгон и в это время его сбивает машина,а в это время машина поворачивает на др. улицу, машина была без поворотников. И вообще водитель машины не увидел мотоциклиста по зеркалам. В итоге слегка переломанный байкер, помятый мотоцикл, помята дверь и возможно порог у машины. Вроде мотоциклист не виноват, но у него нет страховки на мотоцикл... Кстати есть свидетели что машина ехала и поворачивала без сигнальных огней.
На разборе в ГИБДД мотоциклисту посоветовали сделать обоюдку, из за того что он без страховки, он согласился...Сейчас выясняется что обоюдка - это выплата страховых компаний самим себе. а потом твоя компания после выплаты подает в суд на возмещение другого участника... Вот вопрос действительно это так и можно ли самому мотоциклисту подать на свою не дееспособность на водителя машины, после заключения врача?
Возможно описала все коряво...спрашивайте если что не поняли )
На выходных сбили мотоциклиста машиной. Все было так мотоциклист пошел на обгон и в это время его сбивает машина,а в это время машина поворачивает на др. улицу, машина была без поворотников. И вообще водитель машины не увидел мотоциклиста по зеркалам. В итоге слегка переломанный байкер, помятый мотоцикл, помята дверь и возможно порог у машины. Вроде мотоциклист не виноват, но у него нет страховки на мотоцикл... Кстати есть свидетели что машина ехала и поворачивала без сигнальных огней.
На разборе в ГИБДД мотоциклисту посоветовали сделать обоюдку, из за того что он без страховки, он согласился...Сейчас выясняется что обоюдка - это выплата страховых компаний самим себе. а потом твоя компания после выплаты подает в суд на возмещение другого участника... Вот вопрос действительно это так и можно ли самому мотоциклисту подать на свою не дееспособность на водителя машины, после заключения врача?
Возможно описала все коряво...спрашивайте если что не поняли )
Пусть обращается в страховую компанию виновника. Если будет отказ - в суд.
Дело в том, что определить кто виноват может только суд. Постановления ГИБДД не имеют преюдиционального знаечения, т.е. не требующего доказательств. Нет страховки или есть - не имеет значения, если виноват водитель авто. Его страховая должна выплатить все
Дело в том, что определить кто виноват может только суд. Постановления ГИБДД не имеют преюдиционального знаечения, т.е. не требующего доказательств. Нет страховки или есть - не имеет значения, если виноват водитель авто. Его страховая должна выплатить все
Так второй участник ДТП будет также отстаивать свою правоту. А у мотоциклиста нет страховки....
По договору ОСАГО страхуется риск наступления гражданской ответственности транспортного средства. Нет полиса, значит ответственность не застрахована, следовательно, если наступает такая ответственность, то выплачиваешь потерпевшему все сам. Наличие, либо отсутствие полиса ОСАГО никак не влияет на произошедшее ДТП. Есть объективный критерий - нарушение ПДД одним или несколькими участниками дорожного движения. Поэтому при рассмотрении дела, сотрудник полиции не может "предложить обоюдку". Он точно, последовательно, основываясь на законе должен определить вину кого-либо. Да и к тому же нет такого основания для отказа страховщика в страховой выплате, как "отсутствие полиса ОСАГО у потерпевшего".
Сейчас читают
МегаУспех - Мегафон
281742
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
100911
994
Как относитесь к купившим права?
7579
151
Я не об этом.
Если суд признает мотоциклиста виновным в ДТП, он будет из своего кармана выплачивать ущерб. А практика по таким ДТП не однозначна. Т.е. мотоциклисту нужна однозначная невиновность в ДТП, а никто это не гарантирует.
Если суд признает мотоциклиста виновным в ДТП, он будет из своего кармана выплачивать ущерб. А практика по таким ДТП не однозначна. Т.е. мотоциклисту нужна однозначная невиновность в ДТП, а никто это не гарантирует.
ТОП 5
1
3
4