На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен юрист
16699
45
Подскажите нормальную юридическую контору для представления интересов в суде. С женой развелись, за 4 мес. до этого заключили брачный контракт покоторому квартира ей , а мне ничего. Квартира в совместной собственности. Она переоформила ее на себя.Хочу вернуть свою половину.
Вы для себя определитесь, на чем будет основан Ваш иск. Каким образом будете оспаривать брачный договор. А потом уже ищите представителя в суде. Он ведь денюшку запросит... И вполне может получиться так, что и квартиру не увидите, а еще и представителю в суде кругленькую сумму заплатите...
Можете сейчас попробовать здесь на форуме выложить свои аргументы, а мы оценим перспективность затевания судебной тяжбы. Это - бесплатно
Можете сейчас попробовать здесь на форуме выложить свои аргументы, а мы оценим перспективность затевания судебной тяжбы. Это - бесплатно

Квартиру покупали в ипотеку, я был основной заемщик, она созаемщик. По договору оговаривалась только квартира. Кроме квартиры была машина(мне купили родители 2000г не бентли канешно). У жены есть доля в квартире у родителей+совместно купленная. В итоге я остался со старой машиной без жилья, а остальное все у жены. Детей нет. После развода я перечислял жене ежемесячно деньги(выписку по счету можно взять в банке).Ремонт в квартире , мебель все покупали вместе, я оформлял кредиты на себя, но документов мне она никаких не дает.
У жены есть доля в квартире у родителей+совместно купленнаяНу что ж, жена теперь полноправная владелица всей квартиры, в полном соответствии с брачным договором.
В итоге я остался со старой машиной без жильяОпять же в соответствии с подписанным Вами собственноручно брачным договором.
После развода я перечислял жене ежемесячно деньгиОна Вам наверняка за это благодарна.
мебель все покупали вместеЕсли в брачном договоре не сказано, что мебель или "остальное имущество" так же в пользу жены, то за половину мебели Вы можете побороться.
но документов мне она никаких не даетА какие документы Вы бы хотели от нее получить?
В общем, не увидел ни одного аргумента, за который можно было бы зацепиться в споре за недвижимость. ИМХО в Вашем случае адвокаты - пустая трата денег. За мебель можно побороться (условие см.выше).
PS Из чистого любопытства - чем Вы руководствовались, когда подписывали брачник и что изменилось сейчас, что Вы пытаетесь оспорить подписанное Вами же не так давно?
Подписать брачник требовали определенные обстоятельства. Заключен он был незадолго до развода. В результате такого договора я нахожусь в крайне невыгодном положении (есть статья в ГК РФ).
Видимо, речь об этом
Если нет - подумайте у кого из знакомых можно спросить рекомендацию на специалиста... Если таких знакомых нет - можете либо проанализировать историю сообщений местных завсегдатаев и сделать кому-либо из них предложение о сотрудничестве либо погуглить "ТОПы" юр.компаний местных... В последнем случае, рекомендую ориентироваться на компании с прозрачным ценообразованием... Если удастся таких найти - с застрахованной проф.ответственностью...
1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.Если считаете уместным обсуждение относимости событий произошедших с Вами к "стечению тяжелых обстоятельств" - давайте...
Если нет - подумайте у кого из знакомых можно спросить рекомендацию на специалиста... Если таких знакомых нет - можете либо проанализировать историю сообщений местных завсегдатаев и сделать кому-либо из них предложение о сотрудничестве либо погуглить "ТОПы" юр.компаний местных... В последнем случае, рекомендую ориентироваться на компании с прозрачным ценообразованием... Если удастся таких найти - с застрахованной проф.ответственностью...
Подписать брачник требовали определенные обстоятельстваВы в суде сможете привести эти обстоятельства, так, чтобы суд пришел к выводу, что подписание брачника происходило под понуждением?
В результате такого договора я нахожусь в крайне невыгодном положенииЕсли Вы не нетрудоспособный инвалид, то с точки зрения закона это не так.
Сейчас читают
Дневной дозор
72247
1000
Переезд в Новосибирск
155274
465
Цивилизованный дозор
61411
1001
нотариус всегда говорит, что брачный контракт в России - это фикция
.Ремонт в квартире , мебель все покупали вместе, я оформлял кредиты на себя, но документов мне она никаких не дает. ---- Что касаемо кредитов - вы в суде можете потребовать раздел вы плаченных до момента расторжения брака кредитных сумм))) при условии, что докажете, что кредиты были потрачены на нужды семьи)))
Относительно брачного договора- его реально тяжело оспорить))) и даже конторы с застрахованной деятельностью не гарантируют вам это
Но!!! Пытаться надо, доказывая именно условия кабальности сделки )))
Для признания брачного договора кабальной сделкой и по этому основанию соответственно недействительным необходимо наличие двух взаимосвязанных фактов: а) потерпевшая сторона вынуждена совершить сделку вследствие стечения тяжелых обстоятельств; б) сделка совершена на крайне невыгодных для стороны условиях. Вина другой стороны заключается в том, что она знала о тяжелых обстоятельствах лица и, воспользовавшись этим, вынудила его совершить сделку (заключить брачный договор) к своей выгоде.
Относительно брачного договора- его реально тяжело оспорить))) и даже конторы с застрахованной деятельностью не гарантируют вам это
Но!!! Пытаться надо, доказывая именно условия кабальности сделки )))
Для признания брачного договора кабальной сделкой и по этому основанию соответственно недействительным необходимо наличие двух взаимосвязанных фактов: а) потерпевшая сторона вынуждена совершить сделку вследствие стечения тяжелых обстоятельств; б) сделка совершена на крайне невыгодных для стороны условиях. Вина другой стороны заключается в том, что она знала о тяжелых обстоятельствах лица и, воспользовавшись этим, вынудила его совершить сделку (заключить брачный договор) к своей выгоде.
Что касаемо кредитов - вы в суде можете потребовать раздел вы плаченных до момента расторжения брака кредитных сумм))) при условии, что докажете, что кредиты были потрачены на нужды семьи)))Не обнадеживайте зря человека. Каким образом можно разделить кредитные суммы выплаченные ДО расторжения брака?
потерпевшая сторона вынуждена совершить сделку вследствие стечения тяжелых обстоятельствОпять же зря не обнадеживайте. Суд не посчитает сделку кабальной, если "кабала" заключалась в "если не подпишем брачник, то я от тебя уйду"

В последнем случае, рекомендую ориентироваться на компании с прозрачным ценообразованием... Если удастся таких найти - с застрахованной проф.ответственностью...
Можно поподробнее..
Можно поподробнее..
Фигня, а не совет, честно говоря. Причем здесь ценообразование и страхование профответственности.
Если хотите найти адекватную поддержку - надо выбирать того, у кого есть соответствующий опыт.
Другой разговор, что шансы признания брачного договора недействительным при описанных раскладах, прямо скажем, не большие. Можно попробовать отгрызть часть квартиры если имеются доказательства, что после приобретения в квартире производились кап.ремонт или реконструкция, существенно увеличившие ее стоимость.
Если хотите найти адекватную поддержку - надо выбирать того, у кого есть соответствующий опыт.
Другой разговор, что шансы признания брачного договора недействительным при описанных раскладах, прямо скажем, не большие. Можно попробовать отгрызть часть квартиры если имеются доказательства, что после приобретения в квартире производились кап.ремонт или реконструкция, существенно увеличившие ее стоимость.
Можно попробовать отгрызть часть квартиры если имеются доказательства, что после приобретения в квартире производились кап.ремонт или реконструкция, существенно увеличившие ее стоимость.Слишко шатко. ТС пишет, что брачник подписывался прямо перед разводом, т.е. фактически на момент развода ТС признавал свою жену собственником всей квартиры. А если после развода он давал какие-то деньги, то он - молодец, помог бывшей жене отремонтировать ее квартиру, она ему по гроб жизни благодарна, но претендовать на долю в собственности по этому факту ТС не может.
Как? Пополам - ст 45 Семейного кодекса.
"брачник подписывался прямо перед разводом, т.е. фактически на момент развода ТС признавал свою жену собственником всей квартиры. "
- знаю ситуацию, когда женщина спала со своим мужем, а за его спиной бумажки собирала...
а он на стройке в черную работал...
на суде она: я такая работящая..., а муж - лодырь.
- знаю ситуацию, когда женщина спала со своим мужем, а за его спиной бумажки собирала...
а он на стройке в черную работал...
на суде она: я такая работящая..., а муж - лодырь.
стоимость квартиры с момента покупки увеличилась в 2,5 раза.
Ну для полной раскладки обозначьте, когда квартира была приобретена, за счет чего увеличивалась ее стоимость в 2,5 раза, когда подписан брачный договор и когда состоялся развод.
вышеизложенное -теория, практика была у кого-нибудь?
квартира куплена в 2005 за 1коп...на данные момент она стоит 3 коп.(для понимания) Бр договор подписан 07.11г, развод в 11.11 г.
разводились в ЗАГСе или суде?
детей, как я понял, у вас нет.
в загсе разводятся (оба пришли?), когда нет спора имущественного...
у вас как?
Вы напоминаете мне "начитанного по медицине" больного, который пришел к врачу
детей, как я понял, у вас нет.
в загсе разводятся (оба пришли?), когда нет спора имущественного...
у вас как?
Вы напоминаете мне "начитанного по медицине" больного, который пришел к врачу
Ну, как я и думал, подорожание квартиры произошло в период до подписания брачника. Подписанием брачника вы дали согласие, что квартира текущей стоимости принадлежит жене. Так что это удорожание на исход дела не влияет.
я не понимаю, какое значение имеет подорожение квартиры с момента приобретения и до момента развода. Вы, подписывая бр.договор, знали об этом. Не понимаю, почему суд должен принять это во внимание. На самом деле, мне кажется, Вам правильно говорят - по возможности озвучте те причины, из-за которых Вами был подписан этот договор в июле, за 4 месяца до развода. Возможно, тогда имеющиеся здесь юристы подскажут насколько кабальные были эти условия. А то, что слышится сейчас свидетелсьтвует, что обращение в суд - пустая трата времени и денег (юристы ведь без денег работать не будут). Все - имхо.
(Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.)... я нахожусь в крайне неблагоприятном положениии... это не повод?
ему терять нечего... поэтому в ЛЮБОМ случае идти в суд нужноЭто вам тут терять нечего. Потому как большинство местных в курсе, что вы склонны раздавать советы по вопросам, о которых в лучшем случае где-то что-то слышали.
А человек, затевая бесперспективный иск может потерять время и деньги.
И вообще, мне интересно, неужели до вас всё никак не может дойти элементарная вещь - практикующий юрист при наличии у дела мало-мальски серьезных перспектив не станет отговаривать от судебного разбирательства кого-бы-то-ни-было. Вам такой вывод не по силам? Прискорбно.
я нахожусь в крайне неблагоприятном положениии...Я уже писал, что если Вы трудоспособны, то отсутствие жилплощади в собственности суд навряд ли сочтет крайне неблагоприятным положением.
А человек, затевая бесперспективный иск может потерять время и деньги.
- а сейчас он полхаты потерял
/п. 7/
- а сейчас он полхаты потерял

/п. 7/
- а сейчас он полхаты потерялЭтого мало кажется? Предлагается ему еще денег на юристов потерять для закрепления результата?
понять и простить ?ТС уже "понял и простил" когда подписал брачный договор.
он дарителям-юристам не 1 млн за услуги платить будет?
есть реальный шанс квартиру поделить
есть реальный шанс квартиру поделить
/п. 9/она то же трудоспособна, у нее помимо этой квартиры есть доля в другой... почему не сочтут?
Я уже писал, что если Вы трудоспособны, то отсутствие жилплощади в собственности суд навряд ли сочтет крайне неблагоприятным положением.
Sky, предупреждение п. 7. Прекращайте балаган. Ваша позиция понятна.
Слишко шатко.Шатко-нешатко, а шанс всё равно больше, нежели на признание брачного договора недействительным.
Без разницы - когда подписали договор, если в нем нет соответствующей оговорки и имеются доказательства действий, значительно увеличивших в период брака стоимость квартиры за счет ремонта, реконструкции и тэ пэ на общие деньги либо силами мужа, то дело не безнадежное. Насколько я помню, ВС на счет подобного применения 37 СК не высказывался.
ПЭЭС: Ну а Ску как всегда - в своем репертуаре.
она то же трудоспособна, у нее помимо этой квартиры есть доля в другой... почему не сочтут?А причем здесь она? Суд будет оценивать насколько неблагоприятно ваше положение, а не ее. И Тоним прав - крайне неблагоприятным такое можно счесть только с большой натяжкой.
/п. 9/Я так поняла, что ТС также платит ипотеку за эту квартиру - чем не постановка брачным контрактом в неблагоприятное, в данном случае материальное, положение по п. 2 ст. 44 СК РФ?
Я уже писал, что если Вы трудоспособны, то отсутствие жилплощади в собственности суд навряд ли сочтет крайне неблагоприятным положением.
Фигня, а не совет, честно говоря. Причем здесь ценообразование и страхование профответственности.Для меня это критерии порядочности...
....
Не... я присоветовал спросить рекомендацию у кого-нить из знакомых или почитать местных - авось к кому доверие проснется...
Но вот если предположить что человек совсем не в теме, ему, в первую очередь, нужен кто-то кто его в тупую не кинет... Ну и, желательно, кто-то из тех, кто правдиво расскажет о своей практике и перспективах дела на его взгляд... К таковым я не отношу специалистов стоимость услуг которых зависит от того в каких штиблетах клиент пришел... В этом смысле, мне кажется, прозрачность ценообразования - плюс...
Ну а по страхоанию ответственности - скорее всего не найдет... Но, вообще говоря, те кто пользуется этим необязательным инструментом - скорее всего работают как минимум добросовестно... Ну и, в общем-то, скорее всего, более ли менее успешно... Безусловно, ни положение в рейтинге ни система ценообразования ни страховка не гаранттируют, что ТС получит наиболее качественную юридическуб помощь, между тем конкретной рекомендации конкретного специалиста я ему дать не могу за неимением такового, а вот общие ориентиры выбора исполнителя - пожалуйста...

western2011
member
По хорошему - смотреть ВСЕ документы по кредитам, если не дают - обратиться в банки - там копии заверенные дадут, по бр. договору - читать условия надо. Почему ТАКОЙ ДОГОВОР подписали. Если будет зацепка - Надо идти в суд. Если нет - тоже в суд, т. к. возможно признание в суде озвучить со стороны б. жены.
Если что - пишите в личку. Есть практика по семейным делам... .
что-то я не понял... как завязана отвественность страховая с юристами?
при чем тут порядочность?
при чем тут порядочность?
рога и копыта в принципе не страхуют свою ответственность... Тем кто застраховал не с руки фтупую швырять клиента (ф тупую этто когда взяли деньгии и больше не берут трубку... а таких тоже достаточно...) Если физики в 99,999 % случаев свой слив просто хавают ибо "ну чо я пойду судиться с юристом", то страховая то тупить не станет...
А вообще, это мое ИМХо и все тут... Я уже выше писал, что это не гарантирует ничего... Просто на это можно ориентироваться... Приблизительно как на гос.акредетацию ВУЗа при поступлении - лишнем же не будет... А станете ли Вы выдающимсо списьялистом при вручении диплома - никто не скажет...
А вообще, это мое ИМХо и все тут... Я уже выше писал, что это не гарантирует ничего... Просто на это можно ориентироваться... Приблизительно как на гос.акредетацию ВУЗа при поступлении - лишнем же не будет... А станете ли Вы выдающимсо списьялистом при вручении диплома - никто не скажет...
Страхование ответственности в нашем деле - скорее пыль в глаза. Договор с юристом носит фидуциарный характер и профессионалы этого никогда не скрывают.
А вообще подход интересный: это ничего не гарантирует, но вы лучше ищите по этим параметрам ;")
А вообще подход интересный: это ничего не гарантирует, но вы лучше ищите по этим параметрам ;")
Пышка
veteran
По хорошему - смотреть ВСЕ документы по кредитам, если не дают - обратиться в банки - там копии заверенные дадут, по бр. договору - читать условия надо. Почему ТАКОЙ ДОГОВОР подписали. Если будет зацепка - Надо идти в суд. Если нет - тоже в суд, т. к. возможно признание в суде озвучить со стороны б. жены.Судя по грамотности ваших постов - практика, я так понимаю, весьма обширная

Ну а совет идти в суд вне зависимости от наличия оснований - стопудово выдает матёрого профессионала

Ну, чего с меня взять - десвительно не знаю что может гарантировать оказания катчественных услуг... Ну.. так вот шоп спросил гумажку какую и все - "осечка исключена"...
А это, как не крути - пыль для гурманов... У нас, все же, принято начинать с "котлов" и начинать чистить ботинки регулярно... Потом прикупить себе статую фемиды... Асаблива отчаяные гос.символику себе над головою вешают... Дальше - мебель забитая макулатурой в дорогом оплете с золотым тиснением каких-нить античных фамилий...
В общем, пыль в виде страхования ответственности возникает уже после хорошо оформленного охфиса и "пацанской" тачки...
Наверное, потому и не просто сыскать застрахованных да еще в сфере работы с физиками да еще чтоб ценник был рассчитанный на около среднестатистическую ЗеПе по НСО....
А это, как не крути - пыль для гурманов... У нас, все же, принято начинать с "котлов" и начинать чистить ботинки регулярно... Потом прикупить себе статую фемиды... Асаблива отчаяные гос.символику себе над головою вешают... Дальше - мебель забитая макулатурой в дорогом оплете с золотым тиснением каких-нить античных фамилий...
В общем, пыль в виде страхования ответственности возникает уже после хорошо оформленного охфиса и "пацанской" тачки...
Наверное, потому и не просто сыскать застрахованных да еще в сфере работы с физиками да еще чтоб ценник был рассчитанный на около среднестатистическую ЗеПе по НСО....

Вопрос не в том - насколько сложно найти подобную контору. А в том - зачем вообще тратить время на ее поиски.
Чем однозначно стоит руководствоваться? Рекомендациями. Так называемым "сарафанным радио". Большинство взрослых людей имеют весьма существенное число знакомых. Кто-нибудь из них наверняка хоть раз в жизни сталкивался с людьми нашей профессии. Велика вероятность, что хоть кто-то сможет порекомендовать нормального специалиста, уже оказывавшего ему помощь. Не особо сложно, верно?
ПЭЭС: Может не стоит так коверкать язык написания - подобная "стилизация" вкупе с грамматическими ошибками смотрится, ей бога, весьма несимпатично и режет глаз.
Чем однозначно стоит руководствоваться? Рекомендациями. Так называемым "сарафанным радио". Большинство взрослых людей имеют весьма существенное число знакомых. Кто-нибудь из них наверняка хоть раз в жизни сталкивался с людьми нашей профессии. Велика вероятность, что хоть кто-то сможет порекомендовать нормального специалиста, уже оказывавшего ему помощь. Не особо сложно, верно?
ПЭЭС: Может не стоит так коверкать язык написания - подобная "стилизация" вкупе с грамматическими ошибками смотрится, ей бога, весьма несимпатично и режет глаз.
Так там так и было - совет №раз - собрать рекомендации, если нет - можно почитать местных "жителей", если и это не судьба... Ну вот тогда вот так вот...
ТОП 5
1
3