На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
3 НДФЛ, камеральная проверка, смена места жительства
43703
46
Allinachka
activist
Добрый день!
не могу найти ответ на следующий вопрос:
я СДАЛА документы на возврат 13% (3 НДФЛ, покупка квартиры) по месту регистрации. Сейчас проверка УЖЕ СДАННЫХ документов ведётся, но ещё не завершена. Сейчас мне необходимо зарегистрироваться по новому месту жительства, в другом районе. Должна ли я после регистрации по новому месту жительства (а регистрация произойдёт явно быстрее, чем закончится проверка) ЗАНОВО сдавать документы на вычет по месту НОВОЙ регистрациии или это не требуется, т.е. возврат средств может быть сделан на основании уже сданных документов?
внятного объяснения не смогла получить (налоговые Дзержинская и Ленинская),
есть 2 варианта ответов:
1. после проведения камеральной проверки я везу заявление на возврат по месту новой прописки, а мои документы пересылаются между налоговыми
2. сдаю корректировку (смена данных регистрации) в налоговую по месту новой прописки, они запрашивают мои документы, дождавшись заново проводят проверку и только потом возвращают
Кто может сталкивался с такой ситуацией? чего и сколько теперь ждать?
вариант подождать, не выписываться НЕВОЗМОЖЕН
не могу найти ответ на следующий вопрос:
я СДАЛА документы на возврат 13% (3 НДФЛ, покупка квартиры) по месту регистрации. Сейчас проверка УЖЕ СДАННЫХ документов ведётся, но ещё не завершена. Сейчас мне необходимо зарегистрироваться по новому месту жительства, в другом районе. Должна ли я после регистрации по новому месту жительства (а регистрация произойдёт явно быстрее, чем закончится проверка) ЗАНОВО сдавать документы на вычет по месту НОВОЙ регистрациии или это не требуется, т.е. возврат средств может быть сделан на основании уже сданных документов?
внятного объяснения не смогла получить (налоговые Дзержинская и Ленинская),
есть 2 варианта ответов:
1. после проведения камеральной проверки я везу заявление на возврат по месту новой прописки, а мои документы пересылаются между налоговыми
2. сдаю корректировку (смена данных регистрации) в налоговую по месту новой прописки, они запрашивают мои документы, дождавшись заново проводят проверку и только потом возвращают
Кто может сталкивался с такой ситуацией? чего и сколько теперь ждать?
вариант подождать, не выписываться НЕВОЗМОЖЕН
Naaatta
Рыжик.....
Мое мнение 1.
У вас нет обязанности предоставлять корректирующую декларацию в связи со сменой места жительства. ст. 81 НК РФ.
Документы должны быть переданы между ИФНС.
У вас нет обязанности предоставлять корректирующую декларацию в связи со сменой места жительства. ст. 81 НК РФ.
Документы должны быть переданы между ИФНС.
Allinachka
activist
Спасибо! а про сроки не подскажете? заново проверять не станут? /не прикольно еще ждать, денежку хочется/
Naaatta
Рыжик.....
А вот не подскажу, что то с разбегу не ищется.
Но продление сроков или приостановление камеральной проверки НК не предусмотрено.
Опять же смена налоговой начнется не в момент вашей выписки и прописки по новому адресу, а в момент внесения изменений в реестр.
Сейчас же вроде уже не нужно самому заявлять о смене места жительства, через УФМС информация поступает?
Но продление сроков или приостановление камеральной проверки НК не предусмотрено.
Опять же смена налоговой начнется не в момент вашей выписки и прописки по новому адресу, а в момент внесения изменений в реестр.
Сейчас же вроде уже не нужно самому заявлять о смене места жительства, через УФМС информация поступает?
Gally
veteran
Добрый день.
Смена прописки точно не повлияет на сроки проведения камералки, заново документы подавать не стоит.
Я думаю здесь должно быть по аналогии с юр. лицами, при смене налоговой Ваши данные по декларациям должны передать в новую инспекцию.
Я бы на Вашем месте после завершения камералки (3 мес с даты подачи декларации) подала заявление на возврат в обе инспекции, пусть сами между собой разбираются кто будет делать возврат. Раз уж не могут дать внятный ответ.
ФМС иногда плохо работает в пределах одного района, мои данные о смене прописки так и не передали в налоговую, хотя меняла в пределах района. Через год приехала менять свидетельство ИНН на новую фамилию, в налоговой были старые данные.
Вам кстати можно получить новое свидетельство о постановке на учет мо месту новой прописки, ИНН при этом не изменится, только код налоговой в свидетельстве.
Смена прописки точно не повлияет на сроки проведения камералки, заново документы подавать не стоит.
Я думаю здесь должно быть по аналогии с юр. лицами, при смене налоговой Ваши данные по декларациям должны передать в новую инспекцию.
Я бы на Вашем месте после завершения камералки (3 мес с даты подачи декларации) подала заявление на возврат в обе инспекции, пусть сами между собой разбираются кто будет делать возврат. Раз уж не могут дать внятный ответ.
ФМС иногда плохо работает в пределах одного района, мои данные о смене прописки так и не передали в налоговую, хотя меняла в пределах района. Через год приехала менять свидетельство ИНН на новую фамилию, в налоговой были старые данные.
Вам кстати можно получить новое свидетельство о постановке на учет мо месту новой прописки, ИНН при этом не изменится, только код налоговой в свидетельстве.
не подают. либо очень затянут процесс по времени( год точно). физ лицо само идет в ифнс по прописке и меняет св-во ИНН-тогда и поставят на учет и затребуют док-ты с ИФНС по старой прописке
Но обязанности то нет?
А тут и надо выписаться спокойно и чтобы налоговая не сменилась за время камералки.
А тут и надо выписаться спокойно и чтобы налоговая не сменилась за время камералки.
Сейчас читают
Такси Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ!(часть 6)
119393
1000
Ситуация в России. (часть 34)
133858
963
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
404231
874
нет обязанности канеш. куда подавалась НДФЛка , та ИФНС и возместит
ЗЫ я просто по вариантам ТС смотрю-не терпится человеку в новую ИФНС сходить
ЗЫ я просто по вариантам ТС смотрю-не терпится человеку в новую ИФНС сходить

Просто эта обязанность еще недавно была, вот и уточняю....

Обязанность физического лица уведомлять налоговые органы об изменении фамилии и других персональных данных, а также обращаться в инспекцию за получением нового свидетельства о постановке на учёт в связи с изменением сведений об этом лице НК РФ не предусмотрена (статья 23 НК РФ).cообщать в налоговую инспекцию о смене персональных данных физического лица, возложена на органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории России, а именно на Федеральную миграционную службу (пункт 8 статьи 85 НК РФ, пункт 7.13.11. Положения о Федеральной миграционной службе, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 13.07.2012 № 711).
ЗЫ резюме-никто сведения о смене места регистрации не подаст, если сам физик этого не сделает (добровольно)
ЗЫ резюме-никто сведения о смене места регистрации не подаст, если сам физик этого не сделает (добровольно)
нет обязанности канеш. куда подавалась НДФЛка , та ИФНС и возместит,
а тут как Ната сказала
А тут и надо выписаться спокойно и чтобы налоговая не сменилась за время камералки.И что на придумают налоговики, когда Алинка пойдёт подавать заявление в ИФНС с новой пропиской ни кто не знает.
так я и грю-не надо ей в новую ИФНС итти! 

Ага, спасибо.
Ну почему никто не пойдет - УФМС обязана, вот пусть и делает.
Ну почему никто не пойдет - УФМС обязана, вот пусть и делает.
УФМС кстати не обязана- у неё есть полномочия и права 

Так, у неё в старой ИФНС, при подаче заявления спросят паспортину. А там новая прописка.
Ей нужно сейчас , вдогонку 3 НДФЛ, до выписки, сдать заявление на возврат в ИФНС.
Вот, с сайта ИФНС.
"Налогоплательщик одновременно с представлением налоговой декларации по НДФЛ, в которой заявлены налоговые вычеты и исчислена сумма налога к возврату, вправе представить заявление на возврат излишне уплаченного налога.
При этом, если по итогам проведения камеральной налоговой проверки декларации, представленной физическим лицом в налоговую инспекцию, будет установлен факт излишней уплаты налога, сумма переплаты должна будет возвращена налогоплательщику в течение срока, определенного пунктом 6 статьи 78 НК РФ. Данный срок начнет исчисляться со дня подачи заявления о возврате, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки налоговой декларации, либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена (три месяца со дня представления налоговой декларации)."
Ей нужно сейчас , вдогонку 3 НДФЛ, до выписки, сдать заявление на возврат в ИФНС.
Вот, с сайта ИФНС.
"Налогоплательщик одновременно с представлением налоговой декларации по НДФЛ, в которой заявлены налоговые вычеты и исчислена сумма налога к возврату, вправе представить заявление на возврат излишне уплаченного налога.
При этом, если по итогам проведения камеральной налоговой проверки декларации, представленной физическим лицом в налоговую инспекцию, будет установлен факт излишней уплаты налога, сумма переплаты должна будет возвращена налогоплательщику в течение срока, определенного пунктом 6 статьи 78 НК РФ. Данный срок начнет исчисляться со дня подачи заявления о возврате, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки налоговой декларации, либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена (три месяца со дня представления налоговой декларации)."
Да ну почему же
ст. 85 НК РФ
8. Органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, обязаны сообщать в налоговый орган по месту жительства гражданина сведения....
ст. 85 НК РФ
8. Органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, обязаны сообщать в налоговый орган по месту жительства гражданина сведения....
возложена на органы, осуществляющие выдачу и замену документов.......А это не значит, что обязана?
так заявление к 3НДФЛ я так понимаю уже приложено-так обычно и делается.
а паспорт спрашивают для удостоверения личности, а не регистрации
а паспорт спрашивают для удостоверения личности, а не регистрации
Да ну почему жеугу. а далее по тексту:
ст. 85 НК РФ
о фактах первичной выдачи или замены документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и об изменениях персональных данных, содержащихся во вновь выданном документе, в течение пяти дней со дня выдачи нового документа;
о фактах подачи гражданином в эти органы заявления об утрате документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, в течение трех дней со дня его подачи.
Вот они и сообщают только в случае замены доков или персональных данных (ФИО) или утраты доков
Ну не вопрос. Статья та же, п. 3:
Органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации физического лица по месту жительства....
Органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации физического лица по месту жительства....
Здоров живешь.
Начало топика посмотрите. Обычно так и делается, а тут не так. В том то и дело, что заявления не подано. В заявлении при подаче прописка указывается. Обязательно, сверят с паспортом.

да, точно! п.3.! помню, что где то им вменялось
ЗЫ видимо с 2007 г. так и не проработана система. может и сообщают. но в ИФНС на полочке сообщения копятся

ЗЫ видимо с 2007 г. так и не проработана система. может и сообщают. но в ИФНС на полочке сообщения копятся

ну и где в начале топа про то, что заявление не сдано?Более того-там написано, что ....СДАЛА документы на возврат. ....комплект доков на возврат предусматривает ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие заявления
ЗЫ по почте, кста, ещё вариант отправить)))
ЗЫ по почте, кста, ещё вариант отправить)))
я СДАЛА документы на возврат 13% (3 НДФЛ, покупка квартиры)
1. после проведения камеральной проверки я везу заявление на возврат по месту новой прописки, а мои документы пересылаются между налоговымиВроде понятно, что заявления не подавалось.

есть единый перечень комплектов документов и без заявления их не примут в случае возврата НДФЛ
ЗЫ везти заявление -читайте в контексте. ТС предполагает ещё раз сваять заявление и увезти его в новую ИФНС или ещё раз сваять весь комплект и его сдать в новую ИФНС
ЗЫ везти заявление -читайте в контексте. ТС предполагает ещё раз сваять заявление и увезти его в новую ИФНС или ещё раз сваять весь комплект и его сдать в новую ИФНС
Министерство финансов Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 22 ноября 2012 года N ЕД-4-3/19630@
О направлении информации
В целях единообразного подхода к порядку предоставления наиболее востребованных социальных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц Федеральная налоговая служба направляет перечни документов, прилагаемых налогоплательщиками к налоговым декларациям по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) с целью получения указанных налоговых вычетов, которые следует разместить на официальных интернет-сайтах управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и на стендах в территориальных налоговых органах и территориально обособленных рабочих местах.
Обращаем внимание, что направляемые перечни документов являются исчерпывающими и расширенному толкованию не подлежат.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.В.Егоров
может и примут, что прям сомнительно-отказывают в принятии повально-только зачем сдавать без заявления-вычета не предоставят-ибо комплект не полный
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 22 ноября 2012 года N ЕД-4-3/19630@
О направлении информации
В целях единообразного подхода к порядку предоставления наиболее востребованных социальных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц Федеральная налоговая служба направляет перечни документов, прилагаемых налогоплательщиками к налоговым декларациям по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) с целью получения указанных налоговых вычетов, которые следует разместить на официальных интернет-сайтах управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и на стендах в территориальных налоговых органах и территориально обособленных рабочих местах.
Обращаем внимание, что направляемые перечни документов являются исчерпывающими и расширенному толкованию не подлежат.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.В.Егоров
может и примут, что прям сомнительно-отказывают в принятии повально-только зачем сдавать без заявления-вычета не предоставят-ибо комплект не полный

Вот, он перечень с сайта
тынц
НЕТ заявления.
тынц
Показать спойлер
Перечень документов, необходимых для получения имущественных налоговых вычетов
1. Имущественный вычет при покупке или строительстве жилья
Для получения имущественного налогового вычета необходимо вместе с заполненной декларацией формы З-НДФЛ представить следующий пакет документов:
- справку о сумме полученного дохода и удержанного налога на доходы физических лиц от источников выплаты (форма 2-НДФЛ);
- договор купли-продажи жилья или инвестиционный договор на строительство жилого дома или квартиры, договор на строительство жилья, договор переуступки права требования и др. (оригинал и копию);
- платежные документы (копии и оригиналы), подтверждающие факт оплаты денежных средств налогоплательщиком за жилье (расписки, если сделка совершена между физическими лицами, квитанции к приходным кассовым ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца, накладные и другие документы);
- документы, подтверждающие право собственности (оригиналы и копии) на жилой дом или долю (доли) в нем при строительстве или приобретении жилого дома;
- акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней (оригиналы и копии) при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, прошедшие государственную регистрацию;
- целевой кредитный договор или договор займа, договор ипотеки, заключенные с кредитными или иными организациями, график погашения кредита (займа) и уплаты процентов за пользование заемными средствами (оригинал и копию);
- платежные документы (оригиналы и копии), свидетельствующие об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору; при отсутствии или «выгорании» информации в кассовых чеках ККТ документами, подтверждающими факт уплаты денежных средств, могут служить выписки из лицевых счетов налогоплательщика, справки организации, выдавшей кредит об уплаченных процентах за пользование кредитом;
- письменное заявление (соглашение) о договоренности сторон - участников сделки о распределении размера имущественного налогового вычета между супругами при приобретении имущества в общую совместную собственность.
1. Имущественный вычет при покупке или строительстве жилья
Для получения имущественного налогового вычета необходимо вместе с заполненной декларацией формы З-НДФЛ представить следующий пакет документов:
- справку о сумме полученного дохода и удержанного налога на доходы физических лиц от источников выплаты (форма 2-НДФЛ);
- договор купли-продажи жилья или инвестиционный договор на строительство жилого дома или квартиры, договор на строительство жилья, договор переуступки права требования и др. (оригинал и копию);
- платежные документы (копии и оригиналы), подтверждающие факт оплаты денежных средств налогоплательщиком за жилье (расписки, если сделка совершена между физическими лицами, квитанции к приходным кассовым ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца, накладные и другие документы);
- документы, подтверждающие право собственности (оригиналы и копии) на жилой дом или долю (доли) в нем при строительстве или приобретении жилого дома;
- акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней (оригиналы и копии) при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, прошедшие государственную регистрацию;
- целевой кредитный договор или договор займа, договор ипотеки, заключенные с кредитными или иными организациями, график погашения кредита (займа) и уплаты процентов за пользование заемными средствами (оригинал и копию);
- платежные документы (оригиналы и копии), свидетельствующие об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору; при отсутствии или «выгорании» информации в кассовых чеках ККТ документами, подтверждающими факт уплаты денежных средств, могут служить выписки из лицевых счетов налогоплательщика, справки организации, выдавшей кредит об уплаченных процентах за пользование кредитом;
- письменное заявление (соглашение) о договоренности сторон - участников сделки о распределении размера имущественного налогового вычета между супругами при приобретении имущества в общую совместную собственность.
Показать спойлер
НЕТ заявления.

Ну так там и заявления о предоставлении вычета нет, а вычет без заявления не предоставляется.
Короче, ну нет и нет заявления.
Где ТС то?
Заявление на возврат налога подавали или нет?
Короче, ну нет и нет заявления.
Где ТС то?
Заявление на возврат налога подавали или нет?
Так она потому и задаёт вопрос, что ей делать? Было бы заявление и в декларации всё верно, сиди и жди в любой части света деньги на счет. 
А так либо сдавать вдогонку к 3 НДФЛ заявление либо ждать когда проверят и уточнять в инспекции в какую ИФНС подавать заявление.
А может и не критично, что на момент подачи заявления изменилась прописка
. Декларация то проверена. 

А так либо сдавать вдогонку к 3 НДФЛ заявление либо ждать когда проверят и уточнять в инспекции в какую ИФНС подавать заявление.
А может и не критично, что на момент подачи заявления изменилась прописка

Ну так там и заявления о предоставлении вычета нет, а вычет без заявления не предоставляется.Наташ, они там на сайте, раздельно: унифицированная форма заявления и отдельно перечни для каждого социального вычета.
Osskar
veteran
у меня аналогичная ситуация, поменяла место жительства после того, как сдала декларацию.
Итог: декларацию прокамералили в той ФНС, куда сдавала, прислали письмо, что проверили, и отказ в возврате в связи со сменой места жительства и ФНС. Также в письме указали в какую ФНС мне нужно обратиться с заявлением о возврате. У меня вообще произошла смена городов. Так что я позвонила на всякий случай еще в свою старую инспекцию и мне там подтвердили, что они передали все документы мои в новую и теперь мне нужно туда отнести заявление и в течение 1 месяца мне перечислят деньги.
ПС: заявление в старую подавала вместе с комплектом документов. в новую надо новое.
Итог: декларацию прокамералили в той ФНС, куда сдавала, прислали письмо, что проверили, и отказ в возврате в связи со сменой места жительства и ФНС. Также в письме указали в какую ФНС мне нужно обратиться с заявлением о возврате. У меня вообще произошла смена городов. Так что я позвонила на всякий случай еще в свою старую инспекцию и мне там подтвердили, что они передали все документы мои в новую и теперь мне нужно туда отнести заявление и в течение 1 месяца мне перечислят деньги.
ПС: заявление в старую подавала вместе с комплектом документов. в новую надо новое.
Allinachka
activist
у меня заявление на возврат не примут с новой пропиской, проверяют паспорт ВСЕГДА, я уже корректировку сдавала-смотрят! так что жду завершения камеральной и с заявлением в новую!
я уже выписалась(у нас сделка), теперь нужно успеть прописаться что б в штраф не попасть...
я уже выписалась(у нас сделка), теперь нужно успеть прописаться что б в штраф не попасть...
Allinachka
activist
заявление подается с 3ндфл, все правильно, НО при завершении камеральной проверки пишется: " прошу сумму .......... за 2011г перечислить и реквизиты:..................................
вот его и не принимают до завершения проверки!
а при приеме смотрят паспорт и прописку!
аргумент ЖЕЛЕЗНЫЙ: ДАТА И СУММА будут извесны после проверки
вот так! и плевать на письма
Allinachka
activist
да, мы с сыном месяц назад все это проходили, по его квартире... но он успел

finik963
activist
заявление подается с 3ндфл,. А это заявление тогда о чём? Года 2 назад, брали, "прошу предоставить социальный налоговый вычет согласно НК ст........." Сейчас не берут,

Ты не путай "прошу предоставить вычет" с "прошу перечислить излишне уплаченный налог"...
Allinachka
activist
да, 1-прошу предоствить, 2-прошу перечислить, все верно
вот со 2м и проблемно
вот со 2м и проблемно
Так и я том же, но это заявление "прошу предоставить вычет" уже года 2 у меня не берут.
Вот есть же люди, которые этим занимаются... а мне все лень.... точнее выделки не стоит....
В целях единообразного подхода к порядку предоставления наиболее востребованных социальных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц.......Ничего себе добились единообразия. У одних берут у других нет.
неигрушка
фееричная
заявление подается с 3ндфл, все правильно, НО при завершении камеральной проверки пишется: " прошу сумму .......... за 2011г перечислить и реквизиты:..................................отправьте заявление почтой с описью в ИФНС, куда сдали 3НДФЛ
finik963
activist
Сказали отменили, со стенда образец сняли. 

GFВ
junior
Была у меня смена прописки... подавала все документы в Центральной налоговой... потом только заявление по месту новой прописки... камеральная прошла в первой налоговой, деньги по заявлению пришли практически сразу...
Allinachka
activist
была сегодня в налоговой, рассказываю (может еще кому пригодится):
при смене места регистрации УФМС в течении 5 дней передает информацию и налоговая "переводит" по месту новой прописки;
поскольку камеральная (в моем случае) еще не завершена /но ведется по прежнему месту жительства/ если возникнут вопросы, то корректировку сдавать уже в новую налоговую, туда же и заявление, если все хорошо.
заявление я сегодня сдала (это которое перечислить) и как только закончат камералить-перешлют документы, т.е с момента получения документов жду месяц, вернее деньги в течении месяца.
ИНН менянь не нужно, документов никаких досдовать не нужно, просто подождать чуть дольше
/хорошо что не 3месяца и не нужно новый пакет документов/
вот вам и одна структура! Дзержинка категорически заявления на "перечислить" заранее не берет, а в Ленинской-без проблем, дословно "если вам ТАК удобно, давайте"
Ленинской налоговой РЕСПЕКТ!
при смене места регистрации УФМС в течении 5 дней передает информацию и налоговая "переводит" по месту новой прописки;
поскольку камеральная (в моем случае) еще не завершена /но ведется по прежнему месту жительства/ если возникнут вопросы, то корректировку сдавать уже в новую налоговую, туда же и заявление, если все хорошо.
заявление я сегодня сдала (это которое перечислить) и как только закончат камералить-перешлют документы, т.е с момента получения документов жду месяц, вернее деньги в течении месяца.
ИНН менянь не нужно, документов никаких досдовать не нужно, просто подождать чуть дольше

/хорошо что не 3месяца и не нужно новый пакет документов/
вот вам и одна структура! Дзержинка категорически заявления на "перечислить" заранее не берет, а в Ленинской-без проблем, дословно "если вам ТАК удобно, давайте"
Ленинской налоговой РЕСПЕКТ!

ТОП 5
1
2
3
4