Подотчет через карточку
6367
20
Раньше не сталкивалась с таким.
Бухгалтер выдала деньги сотруднику под авансовый отчет. Точнее выписала расходник, деньги остались у нее. Потом сама со своей интернет-карты оплатила за него его сотовый телефон. И соответственно принесла распечатанную бумажку о электронном платеже, на которой плательщиком числится она.
Одно дело, что деньги выданные одному сотруднику передались другому, что запрещено .
Но меня интересует можно ли получив наличные, принести напечатанную бумажку о интернет-переводе.
Где-то есть какое-нибудь письмо на такой счет, или какие-то Правила?
Подскажите, как правильно?
А к авансовому отчету Иванова, она документы выданные на Петрова хочет приложить? Хотя... кто их смотрит...
Проще было деньги себе выдать, самой и отчитаться....
Naaatta
Да расходник-то не проблема переделать. Меня больше волнует, что к АО прикладывается бумажка интернет-перевода. Ведь таких бумажек можно в ворде пруд пруди нарисовать.
Наверное переформулирую вопрос. Достаточно ли для авансового отчета, в качестве оправдательных документов, распечатанной квитанции интернет-оплаты ( оплаты через интернет с личной карточки сотрудника)?
И в каком документе можно об этом прочитать?
Нарисовать можно любую бумажку.... включая кассовый чек.
Вы же принимаете к учету чеки на бензин, чеки на оплату телефона, чем вас смущает квитанция из интернета?
Naaatta
Незнаю чем, но вот смущает. ))))
Поэтому хотелось бы найти документ, который оправдывает такие "бумажки". Подстраховаться так сказать. Про бензин было письмо, что чек и на обратной стороне штампик, а вот про интернет-оплату нету...Ну, у меня по крайней мере.
В конце концов при возникновении вопросов можно распечатку с банковской карты приложить с печатями банка....
А сотовый телефон числится на балансе организации или это личный телефон? номер в чеке обычно указывается. в конце месяца от оператора требуйте распечатку доходов и расходов в рамках этого телефона. Таким образом, чек по интернет-оплате будет доказательством оплаты связи.
Можно ли в расходы организации вписывать бензин, если нет на баллансе автотранспорта?
En2y
Бензин списывается согласно норм расхода и пробега автотранспорта. Автотранспорт может использоваться по договору аренды.
finik963
Бензин списывается согласно норм расхода и пробега автотранспорта. Автотранспорт может использоваться по договору аренды.
Решили оформить катру газпромнефти.
Для ООО на УСН 6% нужно будет еще какие то договора оформлять для своей бухгалтерии?. Если требуется заправить машины учередителя, директора?
En2y
Оформите договора аренды автотранспорта, а можно выплачивать за использование личного транспорта. Есть нормы на определённый вид транспорта. Но тогда бензин списывать нельзя.
Учредитель не должность в ООО или у Вас 2 в 1?
En2y
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 2002 г. N 92
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ
ПОЕЗДОК ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОЦИКЛОВ,
В ПРЕДЕЛАХ КОТОРЫХ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ
ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ТАКИЕ РАСХОДЫ
ОТНОСЯТСЯ К ПРОЧИМ РАСХОДАМ, СВЯЗАННЫМ
С ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ

Почитайте, если катается не много, то может выплатой компенсации Вам проще обойтись, чем путевые листы оформлять.
En2y
/п.9/
Для ООО на УСН 6% нужно будет еще какие то договора оформлять для своей бухгалтерии?. Если требуется заправить машины учередителя, директора?
вам абсолютно до лампочки договора и прочее с точки зрения налогов. можете хоть путешествие на Луну оформить. ваши расходы ИФНС не интересуют
неигрушка
Хм.. тоесть налоговой не интересно куда я потрачу денег.. (сниму девиденты, зарплату, комуналку или бензин.?)
неигрушка
вам абсолютно до лампочки договора и прочее с точки зрения налогов
Вот я бы не была столь категорична.
Расходы организации должны быть обоснованы и производиться для извлечения дохода. (ст. 252 НК РФ).
Иначе они становятся доходами физлица, со всеми вытекающими НДФЛами и взносами....
Не, ну если вы конечно сможете обосновать командировку на луну как расходы организации, произведенные для извлечения дохода, тогда да....

Таким образом - автомобиль в аренду за смешную сумму, чтоб НДФЛа много не платить. Договор с поставщиком топлива, путевые листы.
En2y
тоесть налоговой не интересно куда я потрачу денег
Ей очень интересно....
Daniello
налоговая не имеет права проверять движение средств по счету в банке без заявления от третьей стороны.
Поэтому физ.лицо спокойно (теоретически) может делать что хочет со своими расходами. СВОИМИ ДЕНЬГАМИ.
Ведь третья сторона не может просто так взять и появиться?
Возможно, я ошибаюсь.

Да и вообще какое такое моральное право у налоговой следить за движениями средств на банковском счете гражданина?
Daniello
Снова бред несете.
В рамках проверки может. И никто не следит за средствами гражданина в данной ситуации, речь идет о деньгах ООО.
А про моральные права тут не надо рассуждать, чай не на лавке с семками....
Да и вообще какое такое моральное право у налоговой следить за движениями средств на банковском счете гражданина?
По закону ФЗ-134 появилось у налоговиков такое право, можете заново читать НК РФ, ст.86 в новой редакции с 01.07.2013. Такшта право это не моральное, а по закону.