На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Земельные споры - последнее дело
2788
7
Но похоже всё-таки придётся подавать в суд.
Ситуация: соседи заняли часть моей территории (сад, 20*~4м), устроились там очень удобно и не хотят отдавать. Добрые слова, увещевания о том что участок приватизирован, выписки из кадастра и установка межевых знаков не помогают. "Это наше и мы тут садим". А межевые столбы выкапывают и тырят пока меня на участке нет и, в общем то признают это. И мне садить ничего не дают...
Посоветуйте, какой статье на них подавать?
(Мировой суд? Идеально если дадите подсказку, как считать базу для платежа в суд по такому случаю).
Кроме того, можно как - то ввести обеспечительные меры, чтобы ничего не садили?
Как я понимаю, такое формально возможно только по решению суда и сам факт подачи на них в суд не может требовать остановить c/х работы ?
Ситуация: соседи заняли часть моей территории (сад, 20*~4м), устроились там очень удобно и не хотят отдавать. Добрые слова, увещевания о том что участок приватизирован, выписки из кадастра и установка межевых знаков не помогают. "Это наше и мы тут садим". А межевые столбы выкапывают и тырят пока меня на участке нет и, в общем то признают это. И мне садить ничего не дают...
Посоветуйте, какой статье на них подавать?
(Мировой суд? Идеально если дадите подсказку, как считать базу для платежа в суд по такому случаю).
Кроме того, можно как - то ввести обеспечительные меры, чтобы ничего не садили?
Как я понимаю, такое формально возможно только по решению суда и сам факт подачи на них в суд не может требовать остановить c/х работы ?
Вам к специалисту надо (юристу), такой спор вы сами не вывезите. Уж очень много вы не рассказали и видимо не знаете исходные данные...
виндикация... надо собрать доказательства для этой ситуации. свидетели этого безобразия есть у вас? вообще правильно выше написали - надо к юристу, он поможет со сбором доказательственной базы, а потом, если сохранится необходимость, то иск об истребовании собственности из чужого незаконного владения.
ст. 301 ГК РФ
ст. 301 ГК РФ
Я бы посоветовал для начала обратиться в госземконтроль Росреестра. Пусть приедут и зафиксируют факт нарушения границ. Это будет хорошим доказательством. Кроме того, нарушитель может быть оштрафован. А вызывать госземконтроль можно хоть каждый день, если они не будут устранять нарушения. Соответственно, штрафы будут суммироваться.
Про госземконтроль не знал. Спасибо!
Попробую еще через них.
Дурная ситуация мне б сказали я бы не поверил.
Еще и "добрые соседи" обещают подать на меня же в суд "мы эту землю тебе не отдадим здесь мы будкм садить".
А потому что земля у города...
Я же имею право расстроится и пока не подали в суд друг на друга( и никто не получал письменных уведомлений )
вырвать с корнем со своей земли чужие посадки ?
Попробую еще через них.
Дурная ситуация мне б сказали я бы не поверил.
Еще и "добрые соседи" обещают подать на меня же в суд "мы эту землю тебе не отдадим здесь мы будкм садить".
А потому что земля у города...
Я же имею право расстроится и пока не подали в суд друг на друга( и никто не получал письменных уведомлений )
вырвать с корнем со своей земли чужие посадки ?
А не пробовали забор поставить? Ведь начнут ломать наверняка. Зовите свидетелей, фиксируйте на видео, вызывайте полицию. Вот вам и ещё доказательства.
Вырывать посадки я бы не стал. Даже если бы они построли дом на вашей земле, а вы бы его снесли, вы бы несли ответственность.
Вырывать посадки я бы не стал. Даже если бы они построли дом на вашей земле, а вы бы его снесли, вы бы несли ответственность.
Есть и признательные показания в полиции тех кто снес забор и межевой столб.
А дела по самоуправству нет.
Госземконтроль тоже не хочет связываться т.к нет забора.
А по координатам они не меряют.
А дела по самоуправству нет.
Госземконтроль тоже не хочет связываться т.к нет забора.
А по координатам они не меряют.
Ну значит быстренько ставите лёгенький забор и вызывайте и госземконтроль, и полицию.
"Связываться не хочет", "дело не возбуждают" -- детский сад. Пишите письменное заявление, отметка о приёме на копии. Должны дать мотивированный ответ, если не хотят действовать. А ответ можно и обжаловать.
"Связываться не хочет", "дело не возбуждают" -- детский сад. Пишите письменное заявление, отметка о приёме на копии. Должны дать мотивированный ответ, если не хотят действовать. А ответ можно и обжаловать.
ТОП 5
2
3
4