Учредительный договор после создания ООО
3078
6
Здравствуйте!
Предыстория. В 2007 году было создано ООО с одним учредителем, в 2013 в состав вошли еще 2 учредителя, а первый учредитель из общества вышел. Сейчас понадобился учредительный договор между оставшимися двумя учредителями.
Посоветуйте, как правильно его составить? Больше всего меня смущает формулировка такого плана: "По настоящему Договору Учредители обязуются создать общество с ограниченной ответственностью и исполнить все связанные с этим требования действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" (далее по тексту - "Общество") учреждается в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом"Об обществах с ограниченной ответственностью".

Правильно ли будет если написать, что У1 и У2 заключили договор о следующем:
1. Учредителями на дату заключения договора являются У1 и У2
2. ООО "ХХХ" находится там-то
3. Уставный капила хх р, распределяется так-то и дальше по списку
Баристер
Именно сейчас он понадобился для заключения контракта.
И в целом думаю договор не помешает, как документ, регулирующий отношения учредителей.
firuza
Ну... в ж понимаете, что его из пакета учредительных документов убрали... Соответственно, по сути, Вы хотите подготовить некое соглашение между учредителями. При этом, соответственно, данное соглашение не должно противоречить законодательству РФ и уставу общества... В остальном - пишите что хотите... О чем договорились, то и перечисляйте. В силу непоименовонности сделки, я бы руководствовался принципом свободы договора. И о чем стороны договорились, то бы и перечислял...
firuza
Опять же, в силу п.3 ст8 ФЗ об ООО может заключаться договор об осуществлении прав участников...
Показать спойлер
Учредители (участники) общества вправе заключить договор об осуществлении прав участников общества, по которому они обязуются осуществлять определенным образом свои права и (или) воздерживаться от осуществления указанных прав, в том числе голосовать определенным образом на общем собрании участников общества, согласовывать вариант голосования с другими участниками, продавать долю или часть доли по определенной данным договором цене и (или) при наступлении определенных обстоятельств либо воздерживаться от отчуждения доли или части доли до наступления определенных обстоятельств, а также осуществлять согласованно иные действия, связанные с управлением обществом, с созданием, деятельностью, реорганизацией и ликвидацией общества. Такой договор заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.
Показать спойлер

Возможно, Вы это хотите?
Баристер
Я Вас поняла, благодарю.
Да, пожалуй, это то, что подойдёт в данной ситуации.
Нашла ещё форму в Консультанте. Сейчас попробую сделать единый документ.